Примеры отлучения от груди или советы бывалых

Добрый вечер. Прошу поделится опытом и примерами отлучения от груди к году. Ребёнку 11 месяцев, к концу декабря планирую полностью перестать кормить грудью. Что имеем сейчас, грудь в основном на сон, то есть с ней он засыпает и периодически сосет когда просыпается, может 5-6 раз за ночь, а может и каждые пол часа. Днём так же с грудью спит 1, изредка 2 раза.
Из прикорма, утром каша 100-150гр, через день по 3/4 желтка + фруктовое пюре 50, в обед суп 100-120+ Пол куска хлеба, ужин овощи 120 + 70-80 мясное пюре. Перекусы в течении дня: кусочки фруктов, биолакт (150-200), кефир (150-200), печенье, через день творог 50-70.
Сомнения возникли из-за смены педиатра, предыдущий говорила о том, что смесь давать не нужно, просто кормим обычной едой, новый педиатр говорит о том что нужна смесь. Опыт со смесью есть, но он негативный, с рождения по настоянию педиатра (тоже другого, капец они меняются в больницах оказывается часто) докармливали смесью, как результат была сильная аллергия, подозрение что на белок коровьего молока. С тех пор молочку не пробовали.
Предполагаю, что если вводить смесь то гипоалергенную? Вводить по немного утром? К примеру 2 дня по 30гр, 2 дня по 60 и т.д? В каком объёме давать по итогу и как часто? В памятках которые врач даёт написано 200 утром и вечером.
Получилось много букв, спасибо всем кто дочитает и даст дельные советы.
P.S. С удовольствием бы задала все эти вопросы педиатру или аллергологу, но первый отправил нас в связи с сильной загрузкой ждать годовую комиссию, а ко второму записи нет уже 2 месяца.

Вот лично я не стала бы в этом возрасте ГВ заканчивать. У самой ребенок с аллергией маялся. С 5 месяцев до 1,4 я сама была на жёсткой диете, и сын соответственно. Наблюдались у Науменко Ю.Р. она аллерголог-иммунолог, платная клиника.
Видимо смесь не удачная попалась вам, там какой только химии нет((( попробуйте кефир дать ещё, раз уже давали, и понаблюдать за реакцией. А вдруг нормально будет.
Мое мнение, что если кушает обычную еду, прибавка в весе нормальная, то не надо давать смесь.
А почему вы решили ГВ заканчивать? Если молока не хватает то думаю есть смысл убрать дневное кормление, оставить только на ночь и ночью.
Вы граммами не считайте порцию))) пусть кушает больше если хочет))

Не очень поняла, пишете что даете биолакт, кефир, творог, это же все молочные продукты, и я так понимаю аллергии нет? Мы в год уже отменили смесь, а вы только вводить планируете, зачем? Если у малыша разнообразное питание, не вижу смысла вводить смесь. Нам педиатр говорила, что смесь после года не нужна. На счёт отлучения от груди не подскажу, сами до сих пор засыпаем на груди, но не для того чтоб поесть, а видимо уже привычка на сон.

Коралина в стране кошмаро,
Я бы не стала вводить смесь. Отлучала старшую в 1.3,просто перестала давать грудь, ничем грудь не заменчла, не качала, соску не давала, словами сказала: "грудь заболела, нет больше молочка"

MamasANDPapas: дневное

ЕкатеринаЯ.,

Кефир, биолакт пьём каждый день. Творог только начали вводить пару недель. В сентябре пробовала давать творог, появилась слизь в стуле, аллерголог сказала что так аллергия на молочный белок и проявляется. Сейчас через день даю, стул в норме
Граммовка примерная, может меньше, может и больше съесть, по настроению.
Молока достаточно, просто сразу планировала не дольше года кормить. Ребёнок по-моему тоже готов, на груди постоянно вертится, нормально сосет только сквозь сон.
Вопрос про смесь потому и возник, мне казалось что уже не нужна она, но педиатра говорит давать. Вот я и решила мнением поинтересоваться. Прибавки в норме, сейчас рост 80, вес 11 500.

Стужа,
А подскажите, как укладывали? Информации много начиталась про самозасыпание, но по факту никакие ритуалы, шиканья и поглаживания, что-то не сработали.

Коралина в стране кошмаро: А подскажите, как укладывали?

На дневной сон в коляске сначала. А на ночь мы просто всей семьёй ложились в кровать, свет везде включали, я ребёнка обнимала и все засыпали)
Конечно первые три дня дочь искала и просила грудь, плакала, но в результате засыпала, на четвёртый день слез уже не было. Ну и перед укладываем привычный ритуал : купание, пижама, книжка, но тут у каждого свое. Спала со мной в одной постели до двух лет, потом до 4х в приставленной вплотную к нашей детской кровати и почти в пять переехала в отдельную комнату.

Не поняла про аллергию на белок коровьего молока. Вы же даёте молочные продукты и у вас все нормально. Значит аллергии нет. Но, тем не менее, смесь после года не нужно, считаю.

У меня отучить получилось быстро, просил два дня, объясняла, что все нету)))итп. Со вторым вообще сам отказался в 11 мес.

Стужа,
Спасибо, будем пробовать

Varvara-77,
Да, я тоже, честно говоря не понимаю. Но по словам аллерголога есть разные виды белка (Альфа-лактальбумин, Бета-лактоглобулин, казеин, Бычий сывороточный альбумин) и вот на какой то есть, а на какой то нет. Проверять только платно сдавать аллергопробы, но мы пока решили что нет острой необходимости.
А вот эта фраза педиатра что нужна смесь меня и ввела в ступор, потому что я подозреваю что подобрать ее ох как не просто.
Сама уже думаю не давать смесь, посмотреть как с весом будет, если будет набирать то и не буду заморачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы