Прикорм в 4м или в 6м на гв?

Подскажите кто как начинал? Нам ровно 4м, можно например в ниблер давать пробовать банан или яблочко, просто на пробу или же лучше начать в 6м с овощей как положено?

Ниблер же вроде ребенок держать сам должен. Ввожу всегда прикорм только с овощей. Считаю это более приемлемым, чем вкусняшки а потом безвкусные овощи. Ну и банан живой сразу...пучить же будет не реально, думаю не стоит торопиться. А вот пюрешки по ложечке можно и в 4 месяца начать. У третьего ребенка зубы уже полезли с 4м начали. С 4.5 прикорм начала. А до этого всегда с 6 м начинали, не были готовы дети, короче все индивидуально и смотреть на ребенка надо.

Аноним 691: в 6м с овощей как положено?

Это где так положено?
Я в 4 начала, при чем с каши (вес мелкий был) потом уже овощи. мясо, фрукты.
Хотите, дайте сейчас, если нет никаких проблем с гв и с пищеварением

Аноним 691: пробовать банан или яблочко,

почему не с овощей?
я бы фрукты на потом оставила

После сладких фруктов ребенок не будет есть пресные овощи. Фрукты-это не еда, а баловство.
Куда спешите?

Обоим детям начала прикорм с овощей в 6 мес. Если молока хватает зачем торопиться.

С 6 месяцев.

Объясняли когда-то, что человеческую еду есть нужно вертикально, ну т.е. когда сядет.
С 6. При недостатке веса с каш, иначе с овощей, мне казалось это уже классика.
Старшему ребенку так и вводила в 2009 ещё.

Банан тяжело, груши тоже лучше не надо.
Моих детей и с кабачка пучило, они у меня нежные вообще, долго животика и маялись.

Вес маленький был, так я на каши однокомнатные напирала месяца с 5

Воз рекомендует прикорм строго с 6 месяцев, как на ив, так и на гв. Не нужны в 4 месяца вам проблемы с ЖКТ, там итак проблем хватает. А вот в 6 уже начинать обязательно, не затягивать.

Хорошо спасибо начну с 6м, просто с первыми было ив там и начала с 4м, тут гв, по-новому все

Если молочка хватает, вес хорошо набирает малыш можно не спешить , наслаждайтесь пока еда всегда рядом и готова, а после 6 м. начнёте.

Есть несколько индикаторов готовности к прикорму:.ребенок может есть сидя, у него есть зубы и у него есть пищевой интерес, то есть мать ест - ребёнок просит или стремится взять из её тарелки еду. Не надо начинать прикорм по календарю, смотрите на ребёнка.

Начинала с 6мес. Был недобор по весу. Поэтому начали с каши. Для веса вообще не помогло. Педиатр с 4х мес настаивала на кашах. Но я не торопилась. Так и получилось, что каши вообще никак на вес не влияли. Спокойно с 6 месяцев прикорм ввели. До этого я сама нормально кушала. С молоком ребёнок все получал

Znayka: по календарю

Ладно ещё по календарю. Я как то видела, как в магазине без разбора набирали банки от 3х месяцев, из разговора поняла, что вчера ж ребёночку 3месяца исполнилось, надо вводить все, что можно с этого возраста на баночках же не просто так пишут, написано 3, в первый день и начнем

Я тех, кто был на ГВ вообще начинала прикармливать в 7-8 мес., а до этого очень много было молока и оно было полноценное, все прибавляли по 1 кг в месяц Старшая искусственница, так ее уже в 3 мес. яблочным пюре по ложке кормила.....и нормально.

Аноним 691: кто как начинал?

В 4,5 месяца с гречневой каши. Был недобор веса. С 6 месяцев остальной прикорм постепенно

Аноним 124: и.Нет,как был 2 так и остался,не висит.

Врите себе, врите.

Аноним 124: Потом доедает грудью.

Я с одним из детей попала в девятку в семь месяцев, лежали два месяца ровно....нас просто спасло то, что он был на гв....не знаю, что бы я там с ним делал аи чем бы кормила....а так прекрасно спаслись молоком

Аноним 124: соску пустышку сосали?

Не давала никому. Обошлись.

Аноним 691,
Начинать надо не раньше 6 месяцев и тем кто на гв, и тем кто на ив. Так как организм ребенка развивается одинаково несмотря на вид вскармливания. Поджелудочная, ферменты, желчный готовы будут только к этому времени и никак не раньше.
Раньше могут вводить только те кто кормит ребенка с рождения коровьим молоком или манкой на молоке. Но надеюсь, что таких уже нет в наше время.

Посоветуйтесь с вашим педиатром - вам скажут когда и с чего начать прикорм.
Нибблер использовать целесообразно тогда, когда ребёнок уже активно грызёт и хорошо кушает, и предназначен по сути, чтобы фрукты не падали, и малыш кусками крупными не подавился.

С 2мя старшими детьми прикорм начинался с каш и овощей - они немного недобирали вес.

С третьей дочкой начинали с овощей, потом немного каши (с 5,5 месяцев), и только с 6 месяцев фруктовое пюре. Сок с 7 месяцев. Но она прям пухляш. Сейчас 7 месяцев, 4 приёма пищи по 90-120 грамм + на ГВ.

Как только ребёнок перестаёт наедаться молоком - ему нужно расширение рациона.

Ну и ещё интересный факт - нашла у своей мамы книгу 1994 года издания по уходу и питанию детей до года. Так там рекомендую яблочный сок вводить в рацион по 30 капель с 2-х месяцев ))) Так что какие времена - такие и рекомендации.

Чародеечка: , 4 приёма пищи по 90-120 грамм + на

Вы молоком после прикорма просто как попить получается даёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы