Гулять сегодня в -17 идете?

Нам 4 месяца, вчера не выходили на улицу, спала вместе с ним дома. Сегодня тоже холодно, пишет по ощущениям-24.Вообще какая температура когда лучше дома останетесь? Балкона нет.

А вы прям правильная? Каждый день гуляете?
Моему месяц, вчера вышли на полчасика... Я лично замёрзла.. малому норм, а вот сегодня не хочу... Дождусь, когда потеплее будет
До этого два дня не гуляли..

никогда не понимала - какая острая необходимость гулять и мёрзнуть? всегда удивляют мамы которые и в -20 и в -30 тащат на улицу, ребёнка путают, коляску замотают 10 шарфами. смысл?
вот зачем? ну день-два, ну неделю дома переждите....

Лошадь Анжела,
Неделю дома сидеть свихнуться можно. Да и живем мы на Урале. -20 это не -30 и -40 . Думаю можно на полчасика выйти.

Марибусинка,
дольше одевать и собирать

чем полчаса то спасут?

Марибусинка: Неделю дома сидеть свихнуться можно.

Да вообще. В декрете и так тоска, день сурка бесконечный. Все морозы впереди ещё, успеют насидеться дома.

Лошадь Анжела,
Дак это в любом случае долго собирать и одевать. Хоть ребенку 6 месяцев, хоть 1.5 года. До какого возраста не гулять? До трёх лет? Ещё раз повторюсь, что на Урале мороз в -20 это норма. Нужно приучать с раннего детства и закалять.

а что там собираться то? ребёнку шапку и в конверт, молнию застегнул. В люльке тёплый конверт, укрыл да пошёл гулять. Маме термобелье и пухич
Все готовы)

MamaCado🥑: , когда потеплее будет

месяца через три будет потеплее))))

Мы гуляем. Каляску не кутаю 10 шарфами.
Если холодно, то часик гуляем. Если я замерзаю раньше, то и домой идем раньше . Сын дрыхнет на прогулках.

Я в такой холод минут по 20-30 с лялькой гуляла. Дома свихнёшься весь день сидеть.

Так об чем тема тогда..
Кому как удобнее, тот так и делает.
Хочет гуляет, хочет не гуляет.

Ненавижу зиму. Первый год зимой ребенок отлично спал на балконе и это было счасье для меня, могла неделю на улицу не выходить. Но мне хорошо дома, я нн свихнусь и мерзнуть не хочу

Я и в-25 гуляла. Смотрите по себе, хотите гулять - идите, не хотите, ребенку от того, что не погуляете и неделю, ничего не будет

О, разойдись, ща белое пальто выгуливать буду
Я гуляла с первым ребёнком при любой температуре (даже в -30) по два часа в день дважды. Ребёнок спал в теплом одеяле в тёплой закрытой коляске, я сама с ним бегала вокруг двора с горячим термосом.
Со вторым ребёнком гуляла меньше, потому что старшему гулять во дворе в -30 было неинтересно. Но в -19 гуляла абсолютно спокойно.
С младшей вообще не гуляю. Некогда стало)
ЗЫ: сегодня не только -19, но и ветер. Пока в садик/из садика бежала, лицо очень замёрзло.

Врачи оптимально рекомендуют до года до -10, лет до 3х до -15, если ребенок двигается. Какая разница где жить. У детей не такая терморегуляция как у взрослых.

Если вам самой комфортно - одевайтесь теплее и гуляйте . Мне если не комфортно , я не выхожу и необходимости не вижу

Если хочется идите гуляйте не долго, а так я бы не пошла

У меня тоже летний ребенок, в первую зиму до 17-18 выходила с ней, на полчасика. Не вижу острой необходимости морозить пятую точку, у нас давно нет суровых зим, климат изменился. Конечно, когда люди живут в климате, где 30-40 всю зиму, то в 20 - тьфу, конечно, гулять. А когда у нас 25 сейчас - коллапс системы... Можно неделю и дома посидеть, ни с кем еще ничего страшного не случилось за это время. Но сегодня бы два раза по полчаса я бы точно вышла, к вечеру вообще потепление.

Все хорошо у меня:),
А что за нормы усредненные? Детей народов севера это тоже касается? А в садик как водить до трёх лет зимой врачи не сказали?

Я не гуляла, если не было компании или необходимости куда-то сходить. Зачем мучить себя и ребенка. Может это и имело смысл, когда отопление печное было, на свежий воздух выйти, а теперь дома воздух чище, чем в городе на улице.

У меня выбора нет, малышу 5 мес, в садик всё равно за другими детьми идём)))
Просто ещё одеялом укутываю

Не гуляла ни с одним ребенком. Коляску на балкон и адьос, у меня 2 спокойных часа, они мне нужнее, чем протаптывание сугробов во дворе.
Если балкона нет, засада. Те кто гуляют вопреки всему - ну молодцы, у всех свои потребности.
Мне кажется прогулки нужны или не нужны в первую очередь маме. так что автор ,если вам хочется выйти проветриться - вперед, оделись с ребенком потеплее и гуляйте. Не охота выходить - ничего страшного, сидите дома, ребенок не пострадает от этого 100%.

Я и в -30 ходила гулять. Ребёнок на улице только спал. Два раза в день, по часу. Кто-то скажет ку-ку, но что делать. Сон ребёнка это святое

Я вообще не гуляла с коляской. Да, у меня есть балкон. Не понимаю спанья под колясочный тряс. Стали гулять много, когда ребенок что-то отражать стал вокруг, в прогулочной летней коляске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы