Лактостаз?

Сегодня проснулась - левую грудь тянет словно там синяк. Синяка нет. Из подмышки где-то и до середины примерно. Ребенку месяц, всю ночь на груди, газики и колики. Щупаю - комков нащупать не могу, но визуально она чуть больше правой. Лактостаз это? К кому из врачей идти? У нас такой хирург по месту жительства, что ппц. Рядом роддом есть, но не тот, в котором рожала. Жк далековато. Молоко из обеих нормально идёт вроде.

Это похоже на застой и начало лактостаза. Почитайте, как правильно приложить ребенка к месту застоя, там все описано, чтоб именно эти доли освободить, про направление подбородка ребенка и позы г в.
И принять теплый душ, а потом слегка поглаживать, потом посильнее именно зону где болит, можно сцедить эту зону. Чтоб освобождались протоки и молоко выходило. Кормить чаще этой грудью пока , Т.к. оно со временем нарастает, потом и образуется красное пятно и озноб с темп., Боль. И дня на 2-3 работы при положительной динамике.
Можно к этому месту приложить чистый капустный лист, его перед этим немного подавить можно для сока, надеть белье и походить. При ознобе и повышении темп., Парацетамол. Можно привлечь мужа или помощника для массажа груди, без усердия. Если положительной динамики нет, обратиться к врачу. Если все делать верно и своевременно, обычно проходит.
Из опыта г.в. 3 детей до 2 лет каждого.

mam a: Почитайте, как правильно приложить ребенка к месту застоя, там все описано, чтоб именно эти доли освободить, про направление подбородка ребенка и позы г в.

Спасибо, все сделала, ребенка уложила под подмышку, кормлю, прям чувствую как покалывает по этой доле груди.

Van der Woody, я вас просто поддержу, мне в свое время не давали кормить в роддоме и к выписке у меня пропало молоко, как я потом все это восстанавливала, это было сурово, так что для меня это больная тема. Желаю чтобы все у вас прошло

СеверныйВетер,
Спасибо)) вроде полегче в груди, но все равно отечная.
Интересно, можно ли молокоотсосом сцедить из той доли? Малышка не каждый раз хочет лежать в такой позе

Van der Woody,
Конечно, расцеживайте до облегчения. Мне в свое время только ультразвук помог. Несколько раз лактостазы были, даже до температуры доходило

mam a,
Отличные советы!
От себя добавлю ещё, что можно 2-3 дня дополнительно прикладывать холод после кормления. Я заворачивала кусок замороженного мяса в полотенце, прикладывала к груди на 1-2 минуты в разные места.
Со вторым ребенком замучилась с этими лактостазами, штук 7-8 было.
И старайтесь кормить в разных положениях.
Молокоотсос иногда тоже помогал, но ребенок лучше справляется, если все делать правильно.
Может возникать от того, что спали неудобно, на груди, от переохлаждения тоже.

Баба Ега: Мне в свое время только ультразвук помог. Несколько раз лактостазы были, даже до температуры доходило так же, жуть
efferus_angelus: старайтесь кормить в разных положениях.
Молокоотсос иногда тоже помогал, но ребенок лучше справляется, если все делать правильно. это лучше всего помогало для профилактики, боже мой, каких только поз не было
И капустный лист удобно молотком для мяса простучать и потом прикладывать

У меня лактостаз начинался с поездки куда то без г.в. и кондиционера...

Все читаю, запоминаю а куда ехать, если хуже станет? Хирург, гинеколог, акушеры? Самую первую помощь где оказывают, ну вдруг? Можно платных.

К хирургу обращалась, все тоже сказал, что здесь написали. Но у меня тогда и температура еще была. За дня 2 рассосалось.
С младшим пару раз были лактостазы.

Van der Woody,
Я без очереди ходила к гинекологу, которая вела беременность в жк. Она меня направляли тут же на ультразвук (в соседнем кабинете был).

Van der Woody: куда ехать, если хуже станет?

ультразвуком ещё убирают лактостаз.
у меня опыт беспроблемной лактации, обычно дети рассасывали любые застои. Но как то раз раздуло грудь, боль ужасная была. Кое как нашла где срочно сделали процедуру ультразвука, сразу же помогло. В Гармонии вроде делала

Спасибо всем) надеюсь, обойдется

Van der Woody: а куда ехать, если хуже станет?

Я ездила к маммологу. 1 раз в в Гармонию, потом раза 3-4 в УГМК, там же физиопроцедуры делали разные.
Это когда сама не могла справиться
Долго лучше не ждать, дня 2-3. Если лучше не становится, то лучше к врачу.

Баба Ега: Мне в свое время только ультразвук помог.

Да. Мне так же.

Van der Woody: прям чувствую как покалывает

Если покалывает при прикладывании, значит правильно приложили, ребёнку молоко поступает из нужной доли. Как дела у вас, справились? С младшим был лактостаз, температура даже поднималась невысокая, в течении суток рассосал малыш. Пусть у вас все обойдётся.

Розовая Фея,
Справилась, считаю. Есть ощущение ещё, что грудь более наполненная, чем вторая, но боли нет и особого дискомфорта нет. Только молока приливать ещё больше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы