Выплата до 1,5 лет из ФСС

Добрый день, может кто сталкивался... Ушла в декрет, с этого года все выплаты взял на себя ФСС, выплачивают мне по 8100 до 1,5 лет,так вот на днях заказала справку с работы, а там стоит сумма ежемесячного пособия 10900...позвонила бухгалтеру, она сказала по всем расчётам сумма должна быть 10900, она в фсс отправляла бумаги, только не понятно почему фсс назначила 8100...как проверить можно, и куда обратится, чтоб узнать какую сумму должна я получать, так то почти 3 тысячи... Сегодня позвонила в фсс они даже не разговаривают, типа причём тут ваш работодатель насчитала, платим мы, а никак не он... И весь разговор... 10 месяцев получаю детские,..

Аноним 791,
откуда в справке с работы вообще сумма пособия, если они его уже не начисляют и не имеют к нему никакого отношения? не должно быть её там. запросите у бухгалтера справку-расчет, документы, которые она в фсс отправила и сходите с ними в фсс, к специалисту. по телефону точно с вами сумму и порядок расчета никто не будет обсуждать.

посмотрите в ЛК фсс, там есть суммы ктр вам должны платить. Попросите бухгалтера расчет пособия как она посчитала. Сама бухгалтер и знаю что пособие до 1,5л грубо 40% от оклада должно быть

Я сама высчитала, декретные получила и сразу посчитала. Главное знать количество рабочих дней за два года

В интернете есть формула, гугл в помощ

Работодатель не считает пособие по бир, все расчёты делает фсс.
Премии квартальные в расчёт не берутся. Может поэтому разница?

Справку заказывала, для продления пособия ЕДВ, бухгалтер сказала, что нужно было сделать справку нулевую, переделает.. Но сейчас, эта сумма мне не даёт покоя, что фсс платит другую сумму

2411984,
Бухгалтер считала 40%от средней зп, вот и получилась сумма 10900...когда уходила в декрет, писала на замену лет и на деретные и на детские до 1,5 лет, сейчас подумала может они не посчитали замену лет, я можно сказать из декрета в декрет, выходила на 10 месяцев на работу

Позвонила снова бухгалтеру, она подняла бумаги, как я и предположила заявление на замену лет для пособия до 1,5 лет она не нашла, хотя помню хорошо, что писала его точно... Опять же она насчитала то точно по периоду замены, но заявление куда то пропало и в фсс не дошло... Теперь вопрос появился, если я напишу заявление на замену лет снова, фсс мне пересчитает за все месяца и будет платить по новому со следующего месяца, а те не выплаченные деньги так и останутся не выплачеными или вернут

Аноним 791: Теперь вопрос появился, если я напишу заявление на замену лет снова, фсс мне пересчитает за все месяца и будет платить по новому со следующего месяца, а те не выплаченные деньги так и останутся не выплачеными или вернут

не содержит 255-фз нормы обязывающей фсс в данной ситуации пособие пересчитывать. так, что не факт, что пересчитают. скорее, откажут, потому, как заявление на замену периода подается одновременно с заявлением на назначение пособия. позвоните в фсс и спросите, на этот вопрос могут и по телефону ответить.

Аноним 791: выходила на 10 месяцев на работу

А разве в этом случае можно заменить года? Это же правило только для тех кто из декрета в декрет.

Аноним 791,
Менялся закон о замене лет в прошлом году. Уточните.

fanatkaeburga: А разве в этом случае можно заменить года? Это же правило только для тех кто из декрета в декрет.

можно. если на расчетный период приходятся отпуск по БиР и/или отпуск по уходу, то по заявлению работника делается замена.

Ну ладно, а что насчёт того, что суммы разные... Мне бухгалтер ответила, что она подала расчётные бумаги и сумма не должна отличаться, мне, чтоб понять с кого спросить.... Вот сумма 8100 её насчитывают всем у кого доход совсем маленький это минимальная сумма... У меня деретные 160 почти были, и ведь явно, что не минимальные

Аноним 791: [cit]Аноним 791: . Вот сумма 8100 её насчитывают всем у кого доход совсем маленький это минимальная сумма... У меня деретные 160 почти были, и ведь явно, что не минимальные

[/cit]
расчетные периоды разные взяты, вот и суммы среднего заработка для начисления пособий разные получились.
у бухгалтера возьмите распечатку реестра, который она в фсс отправила, посмотрите, какой там период расчета ею указан, тогда и поймете с кого спрашивать

Аноним 370: у бухгалтера возьмите распечатку реестра, который она в фсс отправила, посмотрите, какой там период расчета ею указан, тогда и поймете с кого спрашивать

+1
Фсс насчитывает на основании тех документов, которые бухгалтер подает.

2411984,
Ну не от оклада
Если премии у человека и зп белая ,они тоже идут в расчёт при расчете пособия

Да скорее всего просто не сделали замену лет, вот и получилось минималка 8100,и ведь я почему то даже не задумалась раньше, вот если бы не справка с работы, бухгалтер наверно 10 раз себя поругала, что справку мне не ту дала...в фсс позвонила, сказали все вопросы в бухгалтерию, хотела узнать сделают или нет перерасчёт, наверно и не стоит надеяться... Им же не выгодно, сейчас мне возвращать недоплаченную сумму

пусть бухгалтер подает реестр на пересчет пособия

скроюсь,
ну, я и написала грубо 40% от оклада. А по поводу справки о замене, в моей практике(когда сами считали все пособия)я подавала документы для перерасчета (доплаты) пособия до 1,5л, и ФСС со всем согласилось и возместили нам сумму. А как сейчас они сами это делают, вот не подскажу. Лучше конечно им звонить или идти, если фсс местный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы