Нужен совет или мнение

Нужен ваше мнение или совет
Были у врача за неделю не прибавилось в весе 3500 мы на ив по здоровью нельзя кормить
Родилась 2490 выписались 2370
Рост 52-53см ,нам 13 октября будет 2 месяца
Сказали что по ее мерам она должна быть 3800
Врач заведующая нас смотрела назначила смесь давать для маловесных и недоношенных детей, лекарство витамин Д3 и Элькар, ребёнок не вялый просто мало съедает 60-75мл может и 90 но срыгивает если много переест, но по их мнению что она должна съедать уже до 100-120 мл(муж говорит она же не лошадь )))
Сказали что на следующей неделе дадут направление в областную детскую больницу пусть нас там смотрят врачи, так по анализам все хорошо но гемоглобин немного низкий, в четверг снова сдадим кровь, и на взвешивание пойдём
Смесь я решила не давать эту я считаю что ребёнок вполне нормально весит, зачем его насильно заставлять

У нас дочь почти не набирала. Спала много.
Педиатр стала говорить про докорм смесью. Я три месяца не могла решиться на смесь: как это - старший на ГВ вырос, и дочку выкормлю!
Но все же перешли на смесь. И вот я не пожалела ни минутки, что сделала этот шаг. Дочка стала набирать вес, ощущение, что просто ожил ребенок.
Но это МОЯ история. И я ориентировалась на свои ощущения и на своего ребенка.

У меня дочь была с 3х месяцев на смешанном вскармливании. От груди не отказалась, но и смесь любила))))

Автор, про нормы смеси, моя ест не более 70-150 мл смесь , ей практически 8 месяцев . 80% питания это смесь и 2 раза прикорм в день тоже в маленькой порции. В первый месяц она набрала 1кг, а потом ежемесячно 350-500г, не более.
За неделю всё же должна набрать грамм 100. Я брала весы в аренду, взвешивал каждые 3 дня, поняла что смесь не подходит, меняла смесь.

Элькар пустышка. Я бы постаралась наладить ГВ без смеси. Набор хоть и не великий, но и не критичный! Может взять весы в аренду, а так - прикладывать почаще, забить на домашние дела, пусть родные помогут. Гнездоваться, контакт кожа к коже. Посмотреть на прибавку через пару недель и сделать выводы. Все будет хорошо!

Когда мало молока на гв было, я своему тоже смесь давала. В 2 месяца он еле еле 40 мл выпивал, а то и 20.
Вес правда в норме. Родился 3500, прибавка за 2 мес 1 кг

Моя мало прибавляла на гв, и докармливала потом, сама по себе мелкая и активная, метоболизм хороший, не парюсь совсем уже 10 лет, рост и вес мелкий по их графикам, а если смотреть на гены, то в норме все. Сын наоборот был мелкий и толстый, в 3 года вытянулся немного, широкоплечий, сейчас в свои 16 выше отца и вес больше, по критериям вес и рост у него в норме.

Мы тоже на Ив - ребёнок никогда норму не съехал- всегда меньше, но чаще чем по правилам. Сейчас 1.5 года ему - смесь должна быть 2 раза по 210, он ест 3 по 150-180 за раз. Смотрите по ребёнку. И ещё совет - раз срыгивает, то может ещё бутылочку пересмотреть. Мы со вторым ребёнком сразу доктор браун взяли тк со старшей намаялись с газиками, срыгиванием. Только берите с широким горлышком - в ночи не промахнетесь)))

Дамы
Альберта,
Яблоко,
Вроде автор по-русски дала понять- гв нельзя по здоровью. Куда вы со своим гв?

Автор, я двоих детей выкормила на Ив - дочь тоже, как и ваша, мало прибавляла. Правда она изначально родилась на 1 кг больше.
У вас ребёнок худенькая, гемоглобин низковат - это уже повод прислушаться к тому, что говорит врач.
Ничего страшного нет в том, чтобы сменить смесь. Со старшей я меняла раза 3 - было много проблем с кишечником ит.п.
Если основной затык в финансах - ну рассчитайте. Может и не так дорого выйдет. Но это того стоит.
Сытый ребёнок, который на глазах растёт и крепнет -того стоит. Вы и так не можете дать самое лучшее (очень хорошо понимаю!), так компенсируйте это хорошим питанием!
Вме будет хорошо.

Порекомендую кстати смесь нутрилак (готовая, в пакетиках, открыл-налил), меня пряМо выручила с сыном!

С другой стороны, у меня племяшка такая - в 2.8 весит 10500кг. Но смотреть больно. Очень хилый и вялый ребенок. Но там мама в позе "мне так удобно".

IN to LOVA: гв нельзя по здоровью

Хм... Не знаю, где были мои глаза вчера. Прошу прощения

У меня дочь на килограмм отстаёт от норм. Мы на смешанном питании с рождения. Не понимаю ваших страхов по поводу смеси. Моя съедала сколько хотела, не хотела - не ела. На элькаре аппетит улучшался, пили его два раза пока в месяц и в девять.
Я конечно переживаю из-за малого веса, но она у меня на месте минуты не сидит, откуда жирок завяжется:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы