Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование глаза...

Вернулись мы сегодня из Бонума в растрепанных чуствах!!!!!! :( :( :(
Сижу и сердце болит!Не могу представить как сынка перенесет эту процедуру...сказали не избежать нам этого!!!
Подскажите пожа,кто делал своим деткам зондирование,в какой больничке,что из себя представляет эта процедура??Нам сказали будут делать без наркоза!!!Я просто не представляю как это!!!??
Как Ваши детки пережили данную процедуру???
Я в шоке... :( :( Ну может ктонибудь успокоит меня??

Если зондирование слезного канала, то это не страшно. Мы делали старшей 2 раза, оба до годика. Без наркоза, минут 15 всего, конечно, сама в слезах была и под дверью тусовалась. Ничего страшного, как оказалось, они просто проверяют проходимость каналов, если часто глазик гноится или слезка стоит.

Мы делали в 9-ой больнице в 8 месяцев по направлению участкового офтальмолога. Процедура неприятная, конечно, для ребенка (я уже не говорю о чувствах родителей, которые стоят во время манипуляции под дверью), но без нее не обойтись... Чем раньше сделаете, тем лучше.

Ермолаевна
Если зондирование слезного канала, то это не страшно

Да именно слезного канала...

Linok
стоят во время манипуляции под дверью

Linok
которые стоят во время манипуляции под дверью),

неужели даже маму не пускают??? :shock: :shock: :megashock:

А Вам обязательно наблюдать, как делают бужирование носолезного канальца?
Врач производит манипуляцию, сестра качественно обездвиживает. Вы потом утешаете, кормите грудью и все... :)

Так, спокойствие! Без наркоза конечно ибо вред от него гораздо больше будет. НО: в глазки закапают обезбаливающие капельки, так что ребенок вопит от того, что его скрутили, а не от того, что глаз больно:) Мы проходили зондирование обоих глаз с Катериной, ей тогда было 4,5 мес.
Кстати вопли прекратились сразу же, как ее распеленали:)

не надо маме там быть, мамы они народ чувствительный %), все быстро пройдет,
не переживай, нам хоть и удалось миновать это дело (массаж помог), но тоже попереживала и инфу искала в свое время

я просто переживаю,что он потом вообще не даст капать в глаза,там говорят после этой процедуры надо две недели капать и массаж опять делать...НО мой так то на капли воплями реагирует,а тут....я просто не представляю...!!
А потом деть врачей не будет бояться??? :shock:

Самое главное - самой надо успокоиться, все равно делать нужно, и чем раньше, тем лучше. Мы тоже делали, в 4,5 месяца, оба глазика зондировали, в девятке. Сама процедура - несколько минут, потом грудь ляле дадите и все нормально. У меня уже в палате он уснул, у груди. Совет - когда поедете, берите себе кого-нибудь в помошники, папу или бабушку, а то я одна ездила - не удобно, пока все оформишь, вещи, ребенок - все на тебе. В глазки потом капали со слезами, но зато все прошло.

Какое совпадение мы тоже сегодня ездили в Бонум, но только на ул.Бардина, 9а. Моей дочке 5,5 мес. и нам сегодня делали зондирование слезно-носового канала левого глазика. Начну все попорядку. Приехали к назначенному времени (10 часов утра), с направлением от местного офтальмолога, анализом мочи, крови (общий), крови на сахар, с справкой "Эпис благополучия" прошли в приемный кабинет, где завели на мою дочу амбулаторную карточку, провели со мной беседу, еще раз объяснив суть предстоящей процедуры. После этого я расписалась в документе о согласии проводить зондирование. Измерели температуру!!! Дальше мы ждали когда нас пригласят. Хочу сказать, что обстановка в данной больнице очень благоприятная для детей. Наша доча так увлеченна смотрела на аквариумы с рыбками, лягушками, черепашками и тритонами, слушала как чирикают попугайчики, что время ожидания пролетело не заметно. Потом вышла мед сестра забрала пеленку и стерильные перчатки, а мед брат взял моего ребенка и понес в процедурную. Не могу передать словами, что я тогда перенесла, особенно когда она заревела. Хорошо что муж был рядом, иначе я не знаю как бы я переждала эти 10-15 минут плача своей дочки. Когда ее вынесли я сама заревела, пытаясь разделить ее переживания. Мне разрешили ее покормить, когда дочу прижала к своеи груди она так тяжело вздохнула, и посмотрев на меня сразу успокоилась. В таком уединении только мы вдвоем, обнявшись просидели минут 15. Она уснула. Потом вышла мед сестра пригласила в кабинет и объяснила, что сама процедура зондирования безболезненная, детки плачут потому что их забирают от родителей и заворачивают в пеленку. Да я и сама спокойно не могу к ее глазам уже прикоснуться, а тут такое ... В итоге у нас действительно была пленочка которая мешала проходимости слезы. Нас заверили, что процедура прошла удачно. Уже после всего этого я прочитала в карточке, что зондирование делалось под местным обезболеванием (точно не знаю под каким, то ли капли капали, то ли укол ставили). Самое главное что мы это перенесли вместе, а когда приехали домой дочка вела себя как ни в чем не бывало. Ттт к вечеру глазик не загноился и слезка не накапливалась, а ради этого стоило сделать зондирование. Хотя нам еще предстоит неделя закапывания глазика левомецетином и промыванием фурацелином, но это уже не страшно. Желаю вам скорейшего выздоровления. Может я вас и не успокоила, но искренне написала, что я испытала.

кошмар:) Я тогда тоже подробно напишу как мы делали:)
Пришли к окулисту в поликлинику, закапали глазки, завернули ребенка в пеленку, папа взял дочу на руки, мама вышла, доча заревела, папа с дочей вышел. Все:) Никаких анализов и тыпы:)
И кстати ничего потом не капали и не массировали:)

у нас особая поликлиника %) мы тоже уже прошли приготовились, папу с сыном и пеленкой передали, я осталась за дверью, и тишина, потом меня запустили, сказали само прошло :) но попережавали, особенно папа %)

у нас папа переживал, что и с Андрюхой тож придется это пройти, но повезло:) Один глазик недели в 3 прошел, а второй в полтора месяца:)

хорошо :)

Анютик
Желаю вам скорейшего выздоровления. Может я вас и не успокоила, но искренне написала, что я испытала.

Спасибо большое,хочу сказать...немного успокоили!!!Ну всеравно больно за ляля :( Как раз в следуюшую пятницу нам предстоит такая же процедура!!!Будем надеяться ,что и нам поможет!!!
А вам здоровь здоровья и еще раз здоровья!!!

оптимистка :)
Один глазик недели в 3 прошел, а второй в полтора месяца

Я тоже если честно надеюсь на чудо,что до следующей пятницы,само пройдет!!!НО наверное зря???если за 9 мес. не прошло,значит и сейчас наверное не пройдет,но я всетаки надеюсь!!!Надежда умирает последней!!!

привет всем подскажите пожалуйста в какой лучше поликлинике сделать зондирование нам выписали в морозовскую и есть разница между платным и бесплатным зондированием !!!С УВАЖЕНИЕМ ОБЕСПОКОИНЫЙ ПАПА.

серега А вы из Москвы?

да постоянно прописанны в москве дочке 3 месяца :megashock:

очень жду ответа !!!!!!

пожалуйста я очень переживаю за это зандирование %O

SvetLana

Вы слишко много переживаете, ничего страшного в зондирование нет.
Успокойтесь т все....

скажите пожалуйста адрес морозовкой больницы или телефон

яна
скажите пожалуйста адрес морозовкой больницы или телефон

это сайт где общаются родители в основном из города Екатеринбург..вряд ли кто то подскажет про Москву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы