Малыш плохо спит ночью

Моей маленькой 5 месяцев. Засыпает отлично сама на ночной сон в 19:00. Чуть чуть посижу рядом поглажу поцелую подержу если сильно крутится и она вырубается. НО !!!! Спит она плохо. Через минут 50 просыпается , я подхожу дам соску, поцелую засыпает. И потом начинается в 23:00 на кормление. Потом в 02:00 и послевузовском пошло поехало в 03:00 а 04:00 в 05:30 и после пяти уде каждые 15 минут. Крутится вертится невозможно спать. Ну что такое. Почему так. Мамочки поделитесь опытом.

Фазы сна не умеет склеивать ребенок, потерпите, года через два чуть лучше будет спать

Спит как нормальный среднестатистический ребенок))
Правильно написали, фазы сна не умеет склеивать сама, в начале сна глубокий сон дольше, фазы длиннее, к утру глубокого сна меньше.
А после 5 у малышни вообще уже утро и самое активное время завтрака, а у мамы пролактиновое время.
Есть дети, которые спят всю ночь в таком возрасте, но это скорее исключения

Напишите ваш режим, ну или его подобие, с указанием количества времени бодрствования, дневных снов и их продолжительности. Быть может ребенку не хватает времени бодрствования днём, поэтому ночь такая плохая. Зубы как? Условия сна? Темно в спальне?

У меня , точнее у сына, в вашем возрасте было точно также. Думала с ума сойду. Начала практиковать совместный сон, чтобы хоть как-то выспаться. Но я кормила грудью и он кажется просыпался только из-за неё. Так было удобнее. Просыпался практически каждый час -полтора. Сон начал налаживаться только после того, как отлучила от груди. Случилось это где-то в 1 год 4 мес. Если не беспокоили зубы, то спал всю ночь не просыпаясь.
Держитесь, всё пройдёт. А Может у вас и зубки начали беспокоить.

5 месяцев...даже гадать не стоит...это зубы!!!

Слушайте, вы её укладываете в 7 вечера и хотите, чтобы она спала до 11 утра что ли? Конечно, она к 5 утра уже высыпается, еще и дневных снов не менее 3х, я думаю

Вы сама ложитесь в 7 вечера - во сколько вы будете просыпаться?

Марго тим: 23:00 на кормление.

Следующее кормление во сколько? Ребенок на ИВ?

У меня ребёнок никогда в 7 не засыпал на ночной сон, часов в 9 наверное только купали его. И то при этом он ночью не сколько раз просыпался, и утром подъем в 7. Был на ГВ.

Так тоже удивило, в 19 лег ребенок и надо, чтоб спал до 9-10? Ага)))). Уложите в 21 час, встанет позже. Я так намаялась с вставания и и кормлениями, что перешли на совместный сон с г.в. и пришло счастье. Мы могли спать очень долго вместе...собирала старшую в сад и обратно). Но ложились мы в 23, т.к. дела по дому были. Даже зубы резались легче, ночью ребенок обслуживался сам, когда чесались десны.
Просыпание через 40 мин это классика жанра

Некоторые пишут про то, что в 7 укладывать рано, но это не так. Это физиологично. Но! Подъем в 6-7 утра как следствие такого укладывания - тоже. При этом если днём много снов, то ночной сон страдает, поэтому я и спрашивала выше про режим. Просыпается и гуляет во второй половине ночи из-за дневного пересыпа (недогула). У моего ребёнка проблемы со сном были изначально, я скачала приложение, с помощью которого отслеживаю интервалы бодрствования и количество снов. Очень удобно. Изучала таблицы с возрастными нормами, но разумеется все индивидуально, в итоге пришла к тому, что удобно именно моему ребенку. И да, если зубы беспокоят, то режим летит.

Нам 21 числа тоже 5 месяцев, тоже самое что у вас! Точь в точь, но в 19:00 конечно мы не уходим в ночь)) в 21:00 иногда с 22:0 до 23:30 и потом в 2 ночи присыпается, в 4 иногда в 5 и потом в 7:00 или 8:00 и спит до 10:00 , да я уже смирилась))) перестала искать неврологию, выстраивать графики И так далее, сейчас они сами уже выстраивают себе график! Все советы типа одинакового ритуала перед сном нам тоже не помогли, ну такой ребёнок!!! Вырастет пройдёт

Мне кажется просто нужно режим попробовать поменять. У нас тоже были такие проблемы. Я начала перестраивать режим в нашем случае мы поздновато ложились и так же просыпалась и не могла уснуть сама потом. Я режим постепенно поменяла и ассоциации ввела. Перед сном никаких перевозбуждений, ритуалы проводим и ребенок спит спокойно. Всегда кладу игрушку рядом (в нашем случае зайка няня) включаю белый шум, она ее трогает засыпает. И ночью я замечала если проснётся ей нужно обязательно игрушку потрогать и дальше спит. Попробуйте найти свою какую то ассоциацию на сон и режим скорректировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы