Гв и лактазная недостаточность

Здравствуйте! Может кто подскажет, кому то знакомо, отзовитесь пожалуйста
Моему малышу 2,5 месяца. Мы на смешанном вскармливании. Сначала грудь, потом смесь. Все было нормально до определённого момента(как мне кажется). Однажды мы дали смеси больше нормы, так как думали что малыш ненаедается. В ту же ночь случился понос. До сдачи анализов рекомендовали пить Лактазу Бэби, так как предполагали лактозную недостаточность.... Мы стали пить. Потом сдавали анализы, находили дисбактериоз, сдавали на фоне лактаза бэби на углеводы, где результат был повышен, что говорил о лактазной недостаточности(но уверенности в точности анализа нет, так как сдавали на фоне приёма препарата). Кто то из врачей ставил без сомнения лактазную недостаточность, кто то говорил что все в норме. Но сопровождается все это тем, что малыш стал изворачиваться при каждом кормлении на груди, постоянно тужиться, крехтеть, плакать.... В эти моменты я чувствую как бурлит у него в животике.... И вот такая картина продолжается по сей день. Давали Бэби калм, Эспумизан бэби, биогаю, но результата что то нет..... Сейчас и вовсе начались запоры. Малыш перестал какать самостоятельно, только с помощью глицериновой свечи ..... И как понять от чего все это, я не знаю... Кто то говорит что сдавать кал у малышей неинформативно, может быть разный результат, что нормально, ведь кишечник только начинает работать..... Но что делать мне? Нормально ли что малыш крутится на груди? Больно ли ему в эти моменты или нет? Сразу после груди даю смесь, смесь пьёт нормально. Может, больше нравится ему? Кто нибудь подскажите, может у вас похожее.... В чем причина? Как решили проблему...? Хочется понять, почему малыш крутится именно на груди...и лечили ли вы дисбактериоз?

Аноним 745: Хочется понять, почему малыш крутится именно на груди.

Смесь обычная или безлактозная?
если обычная и ее ест спокойно из бутылочки, то на груди вертится потому, что ему лень сосать. Ему хочется быстрее бутылку.

Аноним 745: при каждом кормлении на груди, постоянно тужиться, крехтеть, плакать....

со старшим ребенком так проявлялся отказ от груди из-за бутылочки.
Смесь при этом ела спокойно. Запоры как бы были.
к 3 месяцам от груди отказалась окончательно.
При этом сцеженное молоко из бутылки ела нормально. Попробуйте если будет есть спокойно, то проблема не в вашем молоке, а в бутылке

Дали смесь больше нормы и он съел? А зачем вообще смесь даёте, почему решили что на гв не наедается?
Кормила только ГВ, убрала все молочное у себя в еде и перестал живот бурлить у ребенка. Никаких лекарств не давала с них только крепит , потом без клизм не обойтись. Само настроится,как чуть подрастет..у нас уже к 5 месяцам все прошло, спокойно уже ела молочное, но умеренно конечно))) и кормила гв

Возможно аллергия на Абкм

Сходите к грамотному гастроэнтерологу. Исключит или подтвердит лн. Например, Конобейцев в Новой больнице. Сами себе не ставьте диагноз этот

Понос бывает на гв, моя до 4ех месяцев струей какала и часто, никаких лекарств не давала, курс линекс только пропили, с 4ех месяцев докармливать стала, и то на ночь только, тк вес не набирала и ела плохо, на этом фоне молоко уменьшилось. Не ищите проблемы там где их нет, колики это тоже нормально, у всех поразному они проходят, сходите к хорошему врачу.

kvitek,
Знаете, один раз пробовала сцеженным, но так и не поняла, нужно ещё попробовать.... Малыш выпил 70 гр спокойно из бутылочки сцеженного молока. То ли потому что сонный был, после сна, то ли реально лень сосать... Но я про лень думала в последнюю очередь, так как когда он сосёт, я вижу, что у него внутри все в молоке, он глотает, вот как только начинает глотать, я слышу в животике бурление начинается и он начинает крутиться..... Когда пьёт смесь, это бурление продолжается, он немного поджимает ножки, но не до такой степени как на груди... Смесь нутрилон комфорт. Пробовали безлактозную 1 раз и что то у малыша на щечках прищики пошли. Перестала давать

Аноним 29,
У меня изначально сильно болели соски при кормлении, но это совершенно не главное, все это терпимо. Малыш с самого начала постоянно засыпал на груди. Как только начинал сосать, сразу отрубался. Мне говорили что это норма, что значит наедается. Однако вес стоял на месте, да и наесться за 5 минут невозможно, я это понимала.... Будила, тормошила, бесполезно, малыш постоянно засыпал с соском внутри. Педиатры били паники, мол вес стоит, это опасно, добавляйте смесь. Ещё без смеси малыш был постоянно как будто голодный, а как только брал сосок в рот, сразу засыпал. Вот как только попробовали смесь, так стал набирать, стал спокойным более. По поводу молочки, её я почти не ем. Могу съесть сырок, немного сыра и все. Молоко, кефир и творог я не ем. Диету я не соблюдала при гв. Так как много отзывов что молоко не связано с тем, что я ем. Я не знаю, правда или нет.... Кто то говорит что не связано, кто то говорит что связано. Я во время беременности сидела на диете, возможно поэтому я сейчас кушаю все, может и не надо....
Да, забыла написать... Обычно смеси давали 100 гр. Плюс грудь. А тогда дали смеси 140 гр, он выпил. Потом грудь пил. И вот так в течении дня смеси выпивал по 140 гр. После этого случился понос. И вот все проблемы с кишечником начались от туда, как мне кажется...

Евгеша111,
Что такое абкм?

Аноним 745,
Был "Как будто голодный"...почему решили..потому что съел много смеси потом?
Если уж кормите смесью не давайте больше положенного, от перекорма тоже может бурлить..и понос...и т.д..расстройства .если на гв ещё трудно перекормить...там потрудиться надо, а тут льется в рот поток.
Почему спит с соском на ГВ и не ест..много вариантов...не угадать( ленится,неврология,сосок не удобный,не захватывает, короткая уздечка языка..да тьма короче вариантов).
Если уж хотите сохранить гв, сцеживайте и кормите из бутылки. И проверяйте паралельно все варианты...почему сам не ест.
Ну и все эти лакто лекарства заканчивайте..с них только крепит жуть. Потерпите.
А то,что диету не надо держать на гв и ничего не влияет... Я не поддерживаю. Как минимум до 3 месяцев ребенка ее подержать стоит, пока ребенок настраивается))). Да я сейчас на гв и ем все подряд ...но моему ребенку и не первые месяцы. Тут как бы это утверждение надо принимать не совсем буквально.

kvitek: со старшим ребенком так проявлялся отказ от груди из-за бутылочки.

kvitek: Смесь обычная или безлактозная?
если обычная и ее ест спокойно из бутылочки, то на груди вертится потому, что ему лень сосать. Ему хочется быстрее бутылку.

Только ваш опыт.

У меня третий ребенок на смешанном вскармливании и старших еле еле отучила от груди к двум годам.

СОски для бутылочек покупаю по возрасту фирмы ,, pigeon,,. Они жёсткие, так что с титькой всяко приятнее и спокойнее. Сначала грудь, потом Бифилин.

Аноним 29,
Спасибо. А какой диеты вы прилерживались?что ели, а что нет? С лактазными препаратами закончили, вот уж не думала что они могут вызвать запор ... У нас запор начался со свечки,, Корилип нео'', от гепоксии которая, ректально. Вот как поставила, так пошел запор. Перестала ставить свечи, а запор остался, хотя прошло много времени...

Аноним 545,
Что за бифилин?

Наташа1593, стандартная диета, что дают в роддоме список. Ничего газообразующего.
Я убирала всю молочку совсем, черный хлеб,сладости( сладкие сырки точно не стоит) ну капусты всякие... Ну все это только первые месяцы..конечно не навсегда)))

Евгеша111: Возможно аллергия на Абкм

Почему тогда проявляется при кормлении грудью? Автор же из груди кормит не коровьим молоком.

Аноним 745: Обычно смеси давали 100 гр. Плюс грудь. А тогда дали смеси 140 гр, он выпил.

В 2,5 месяца - 100 грамм смеси за кормление - считайте, что он у вас на ИВ, потому что это почти полный объём кормления в этом возрасте
Переходите на ИВ и не мучайтесь

Аноним 545: Только ваш опыт.

Естественно, только мой
Просто очень странно, что у автора ребёнок нормально ест смесь с лактозой из бутылки, а как дают грудь, сразу просыпается лактазная недостаточность

У дочери ЛН сначала тоже сдавали нюкал на углеводы, результат был значительно выше нормы, так же были поносы, беспокоил живот. Начали давать лактозар бэби по инструкции, т. е. из расчёта одна капсула на 100гр молока за 10 мин до кормления, стала гораздо лучше и со стулом, и спокойнее стала. Правда вес она хорошо набирала и до и после лактозара. Да с лактозаром муторно, разведи, подожди и только потом корми, но улучшение было. Когда ближе к году перешли на смесь, сначала с дуру простую взяли, всю ночь не спали в итоге, на безлактозной красота была. Всё каши были безмолочные, потом стала покупать безлактозное молоко. В 1,5 года съездили к гастроэнтерологу, она сказала анализы на углеводы ерунда сдайте генетический на ЛН и будете точно знать, в итоге генетический анализ подтвердил диагноз. Сейчас дочери 4 года, всё это время пьем вит Д регулярно и даже летом, пили кальций суспензии для детей. Сейчас реакция на молочные продукты проявляется повышенным газообразованием и чуть более жидким стулом. Иногда ест молочку, сыр, мороженное, даём так же лактозар перед этим, молоко так и используем безлактозное, покупаем безлактозные йогурты. В садике тоже безмолочный стол.

NatashkaЯ,
Спасибо за отзыв

Наташа1593,
Дак какая цифра у вас в анализе на углеводы? У нас 1 было, перед каждым кормлением давала лактаза беби, в 6 с чем-то месяцев сдали повторно анализ в норме был, смесь если давала только безлактозную и врач говорила до года только ее, но моя не пьет ее

Автор, у нас один в один как и у вас..как только берет грудь в животе начинается какой -то ужас и сразу пуки...при этом из бутылочки докармлиаемся хорошо, сосёт грудь хорошо ночью, а днем видно что именно процесс сосания вызывает как-будто спазм в животе и кишечнике...так обидно когда в груди есть молоко, но ребёнку именно как-будто больно сосать

Сегодня решила попробовать дать со смесью днем лактозар...посмотрим на результат

Мне так кажется, что именно процесс сосания из груди вызывает как бы моторику кишечника и боли из-за этого...а когда ест из бутылки такого напряжения нет...но что с этим делать непонятно

Олиик, вот, вот. У меня тоже самое было. Да и сейчас не особо понятно что да как.... Малыш берет грудь, сосёт. Потом бросает, потом снова сосёт... То ли молока недостаточно, то ли я не знаю что. С бутылочки смесью докармливаю, тоже иногда крутится, но реже конечно.... Как у вас сейчас дела? Нашли причину?

Наташа1593, а смесью как определяете сколько докармливать? Мы все так же...ночью грудь сосет, а днем истерит на тите, предлагаю грудь, потом кормлю смесью...посещают мысли заканчивать гв, потому что днем дискомфорт в груди, сцеживать не особо получается

Олиик,
Сначала докармливала 100 гр после груди. Потом у нас случился сбой какой то... Малыша начало рвать, постоянно срыгивал, я напугалась, поехали к врачу. Нам поставили рефлюкс. Сейчас лечимся. Одни врачи говорят мне сцеживаться молокоотсосом, а другие говорят что это фигня, что ребёнок высасывает больше.... Я не знаю. Я вот сцеживалась в день по 2 или 3 раза. Из обоих грудей бывает 100 мл, а бывает и 40, 20, 50, 60. По разному. Вот когда сцеживаюсь, то понятно, сколько кушает малыш, так как общий объем мл должен быть не выше 120 мл. Так вот если скушает 60 мл молока, то смеси 50-60 мл даю. А вот если не сцеживаюсь, то проблема конечно... Я не понимаю сколько малыш выпивает из груди, стараюсь не давать смесь, но малыш кричит, особенно днем.... Даю примерно от 60 мл до 90. А ночью тоже только на груди мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы