Когда и как приучить ребенка к горшку

ParaNorman: Даже здесь

Показатель конечно....

С полугода после сна, еды высаживаю на горшок. И между делом иногда. Сейчас тоже 10месяцев. Если не лениться, то бывают дни сухого памперса. Конечно, до года проситься на горшок ребёнок вряд ли будет, просто можно подлавливать момент.
Старшая с 1,5 без памперсов уже спала, стойко ходила на горшок.
Не совсем понимаю минусаторов, что плохого в том, что рребёнкапытаться приучать к горшку? Думаете, он страдает и для него это пытка какая-то?))

ParaNorman,
Читска зубов? Тут как? Должен осознать?
Please.

Прививание привычки, нудно и долго, 21 день. Так говорят. Можно называть как хочется, дрессура или ещё как, но другого способа не придумали ещё.
Хотя, можно оставить на " вырастет и поймёт".

Kaбанчик: Показатель конечно....

ну вы то тоже здесь вещаете

ParaNorman: вещаете

Kaбанчик: автор спросила я ответила. Ровно одно сообщение с конкретными действиями

.

LUCKY ME: Читска зубов? Тут как? Должен осознать?

вы знаете, чую, что сейчас огребу по полной, но я тоже не чистила детям зубы пока сами не стали держать щетку и подражать взрослым. А это примерно лет тоже с 1,5. У старшей в 11 лет идеальные зубы, ни каких кариесов, камней, налета и пр гадостей.

LUCKY ME: Прививание привычки, нудно и долго, 21 день.

если бы. Друзья ребенка с 6 мс наверное над раковиной и горшком держали по совету бабушки, и в итоге в горшок стал ходить только к 2м годам, как и мой ребенок, которого я не держала. Нееее, мне эта котовасия на 1,5 года на фиг не нужна. НА памперсы денег хватает, мама я ленивая, так что как будет так и будет. Не вижу ни каких причин настаивать раньше времени, кроме экономии бюджета. Предложить - да, предложу, даже поиграю с ребенком в горшок, но что бы прям после каждого кормления ловить пописы - неееее.

ParaNorman,
Всё индивидуально.
Мы в общаге жили, там у всех дети умели проситься на горшки. Короче, моя была, как все.

Аноним 805: невропатолога

Странный какой то, не рановато ли? Делала так же как уже писали выше, сначала сидели играли на горшке, даже горшок был встроенной игрой, может это и не правильно, но нам помогало и обязательно хвалить. Он сам потом приносил показывал так смешно было)) и автор конечно же терпение вам

Если скучно жить, то можно и с рождения носить над унитазом держать. По факту особо быстрей не приучится, может, на полгода раньше, но потом в положенный срок будет откат и отказ от горшка с истериками при виде него. Я в год горшок поставила, объясняла для чего он, на кукле показывала. В 2 дочь села на унитаз, от горшка так и отказалась в итоге, ни разу на него не села. Приучилась за неделю без всяких истерик и скандалов, сразу без промашек.

10 мес это сильно рано

Аноним 607: С полутора лет горшок уже знали. Были, конечно, и промахи. Не без этого.

А я не приучала, и тоже с 1,5 дочка начала ходить. С промахами, но тем не менее. Просто мозг дозрел

Varvara-77: Странный какой то, не рановато ли?

Она так то и в шесть месяцев сказала начать приучать. И тут в 9,5 месяцев глаза выпучила: как ещё не приучает? А я так то даже не планировала до года начинать....

LUCKY ME: Мы в общаге жили, там у всех дети умели проситься на горшки. Короче, моя была, как все.

ну так сила коллектива! человеки - стадные животные, подражают и обучаются в коллективе. Сколько раз по своим детям замечала - что-то пытаешься научить, и ни фига, а вот от сверстников - на раз.

Аноним 805,
Не знаю это каждый сам решает когда приучать

Kaбанчик: Высаживать до и после еды, до и после сна, до и после прогулки, и когда долго сухой.

Жесть....мне лень и некогда заниматься высаживаниями по 150 раз на дню, поэтому ребенок пошел на горшок когда дозрела нервная система к 3 м годам сразу и без промахов. Зато никаких мокрых штанов, зассаных полов, высаживаний и прочего.
Горшок был с года, он его знал, но пользоваться не хотел, я не настаивала, на памперсы заработаю.

Извините, автор, задам вопрос..а почему невролог сказал в 10 (!) месяцев приучать ребенка к горшку?
Чем это обусловлено?
У Вас ребенок свободно ходит, садится из положения стоя и встаёт обратно без посторонней помощи?
Может словами ,звуками и жестами выразить желание сходить в туалет?
Зачем издеваться над ребенком??? Вы добьётесь в таком возрасте прямо противоположного - истерик при виде горшка, и сами будете дерганая и нервная ходить. Начинайте около полутора лет,раньше особо смысла нет.
Тут на форуме уже миллион тем было подобных,почитайте.

Вспомнила, когда ребенку 6 месяцев было, наша педиатр, вполне к слову нормальная врач,сказала мне, что ребенок должен быть целый день без памперса, только на сон и прогулку памперс. Ну у меня он конечно был целый день в памперсе так как это жесть, но может ваш невролог из этой же серии.

Ребёнку 8 мес. Купили горшок, высаживаем после сна и в течении дня. Делаем это не для приучения, больше для ознакомления и что можно не только в трусики писить

Про чистку зубов, тоже чищу. Беру с собой в ванну ребёнку чищу зубки, потом он сам щётку берет, правда не чистит, а грызёт. Пока он занят я чищу себе зубки. Потом умываемся. Вечером тоже чищу, когда купается. Стоматологи рекомендуют чистить зубы детям с их (зубов) появлением

Vasilisa_Votpuske: У кого-то мозг созревает быстрей, они пишут на форумах - я приучила. Да не ты приучила, а тебе такой ребенок достался. Вот и все.

Вот ++
Старшая дочь как-то сразу поняла в год горшок, в 1.5 отказались от памперсов полностью, даже на ночь. Но она очень брезгливая по жизни и ни секунды не могла находится в мокром или обкаканном памперсе даже будучи лялькой.
Сыну 1.7 ни в какую. Выгибается, орет и "ложит" в штаны. Единственное, иногда ходит с папой в туалет за компанию, там сам снимает штанишки и пробует писать стоя.
Бабушка мне уже весь мозг съела, что у меня ребенок в памперсах, а я вижу, что он не понимает, чего от него хотят

Старшего и среднего сына где-то с года-полутора начала знакомить с горшком. Старший к 2м полностью перестал "промахиваться", средний - только к 2.10 столько нервов и психов у меня было по этому поводу, просто вообще.
С младшей - "забила". Около 2х сказала ей - смотри, вот горшок. В него делают то-то и то-то. И сняла памперс - так, чисто попробовать. И всё, она всё поняла и в течение буквально недели стала проситься. И дома, и на улице, и без промахов. Я была в приятном шоке. Не верила, что так может быть.

Vasilisa_Votpuske: Когда мозг дает сигнал - ой надо пипи, ищи горшок. Д

Откуда появится такой запрос у мозга: ссался всю дорогу в теплый памперс и тут с чего бы горшок искать?

Vasilisa_Votpuske: примерно с 1.4 поставила горошочек на видное место. Сажу после сна и после прогулки.

Зачем садите? Мозг созреет по вашему мнению только в трем.
Я все чаще встречаю здесь на форуме такое мнение: в садике приучится. Я вижу в этом лень мамашную - дома в памперсе, а в садике пусть обосранным ходит, там воспитка помоет. А надоест мыть, быстрее приучит.

Аноним 853: пошел на горшок

Аноним 853: к 3 м годам

В три года извините там куча как у взрослого человека, такое уже в унитаз делать пора. Да и писать сидя мальчикам в три года как то не по мужски.

Аноним 252: Зачем садите?

экономлю подгузы, после сна полгоршка мочи всегда. Плюс один подгуз всегда.

Аноним 252: ссался всю дорогу в теплый памперс и тут с чего бы горшок искать?

повторяет за взрослыми, ждет поощрения, хочет порадовать маму, элемент радости "ути моя хорошая пописала", подгуз не сразу впитывает, очень мало из них как в рекламе - пописал малыш и сразу все впиталось - нифига, когда 200 мл выливается, нужно время, чтобы впиталось, и ребенок это время мокрый - выбирайте любую причину. И памперс не теплый. Темы про подгузы почитайте - особенно ночью часто описанный памперс холодный, и попы тоже холодные. Мамы сидят марки перебирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы