Сон и грудь

Ребенок 8 мес, засыпает и спит с грудью, спит со мной, продлевает сны тоже грудью. Начинаю забирать он просыпается, ищет грудь. Я уже замучилась. Соску не берет, только играет ею. Началось примерно в 5 мес, раньше спал хорошо и без груди.
Девочки поделитесь своим опытом.

Терпеть. Ждать. Дали грудь и лежите вместе. Отдыхайте. Это лучше, чем ребёнок будет вообще не спать.
Я из-за того, что переболела короной, в 8 мес. ребёнка перевела на смесь. Так ему теперь 1,1 год. Ночью просыпается каждый час на поесть. С грудь было проще. А сейчас смесь мешать каждый час.

Аноним 796: Началось примерно в 5 мес, раньше спал хорошо и без груди.
Девочки поделитесь своим опытом.

Зубы.
Мои обычно просыпались, когда сон поверхностный. Во время глубокого сна их и пушкой не разбудешь.
После кормления, поворачивайтесь спиной. Мама рядом, но к груди доступа нет.

8 зубов уже. На смеси был после больницы, лечебную выписывали, потом вернула на грудь с трудом

Тактичная Козаполянская: А сейчас смесь мешать каждый час.

Вы каждый час смесь даёте?

Аноним 144,
Ночью-да.
Днем ест обычную еду в режиме через каждые 3 часа. А ночью только смесь. За ночь просыпается по 9 раз. Очень утомительно. С гв было проще

Тактичная Козаполянская, Извините, я не эксперт, но разве можно смесь так часто давать? Не пробовали водой или кефиром, например, заменять? Или он по чуть-чуть смесь ест каждый час?

Аноним 796, Мы помладше и у нас нет зубов, но ситуация со сном аналогичная. Я не сторонница совместного сна, но если ребенок не отцепляется, плачет, когда забираю, то я смиряюсь и лежу с ним сплю. Так все высыпаются. Даже муж, который вообще сначала категоричен в этом вопросе был. Если потом сам отцепляется сын, то пытаюсь переложить в кроватку. Получается - хорошо, не получается - ну что ж, спит дальше с нами. Поворачиваюсь на спину, он так не может грудь взять, и он спокойно спит под боком. Он может часа по полтора висеть на груди. Причем не сосет, а просто держит во рту. Раньше переживала, потом смирилась и все довольны

Аноним 796: Девочки поделитесь своим опытом.

Совместный сон с рождения до 3 лет, пока кормила грудью

Evgeniya_93: Или он по чуть-чуть смесь

Да, ночью выпивает по 50-100 мл.
Это как с грудью- полоса немного и уснул, так и с бутылкой, не столько поесть. Сколько пососать и уснуть

Тактичная Козаполянская: просыпается каждый час на поесть.

Смесь не раньше чем через 3 часа можно давать

Тактичная Козаполянская: Сколько пососать и уснуть

Вам не кажется, что ответ на поверхности? Предложите ему пустышку.

Аноним 753: Предложите ему пустышку.

Не берет

Тактичная Козаполянская,
Даже во сне выплёвывает? :(

Девочки, с подобными проблемами можно работать. Почитайте консультантов по сну. Автор, а у вашего малыша грудь - ассоциация на засыпание и на продление. Тоже есть статьи об этом

Аноним 490: Почитайте консультантов по сну

И что они могут такого нового сказать. Ну вот просто интересно....
Считаю их вымогателями с их марафонами платными.

По теме. Нужно просто переждать. Пройдет. Может зубы,может просто вы,мама,малышу очень нужны.
Мои все трое такие в этом возрасте были.

Тактичная Козаполянская: Я из-за того, что переболела короной, в 8 мес. ребёнка перевела на смесь.

Можно спрошу здесь. А почему перевели? Из-за лекарств?

Аноним 367: И что они могут такого нового сказать.

Благодаря постам в их группах я наладила режим, ребенок стал реже ночью просыпаться и лучше засыпать. Не обязательно им платить

Аноним 367,
Да. Принимала ареплевир, тк короной болела месяц

Я знаю про сон ребёнка многое, для меня то, что дают консультанты не ново. Да, дают рекомендации убирать грудь когда уснул, но он сразу просыпается, пустышку выплевывает

Тактичная Козаполянская: А сейчас смесь мешать каждый час.

Это сколько он ночью сьедает-то? Полтора литра что-ли?

Автор, я понимаю, что мои слова вас не успокоят, но я вставлю 5 копеек свои. Все познаётся в сравнении))) спит - и не хай с ним, пускай спит. И вы рядышком))) ну правда. Если прям совсем плохо вам, тогда наверное стоит обратиться к консультанту по сну, они решают такие вопросы. Держитесь, все это очень быстро проходит! Мамская сила с вами

Аноним 508,
Мл 600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы