Докорм кашей в 5месяцев

Прибавка за месяц 400гр, сказали докармливать без.кашей утром и вечером, 2 недели кормить так,потом прийти на взвешивание. В кабинете по гв, сказали что да кашу и 5 числа можно уже и пюре овощи вводить, не рано ли? Мы на гв, планировала в 6м начать вводить.

Я считаю, что рано.

Наташа1991: 2 недели кормить так,потом прийти на взвешивание.

Зачем? Есть жалобы? Или надо откармливать, как свинку?
Есть у меня дочь, которую в дистрофики записали ещё до её рождения. Так и растёт с весом ниже нормы. Фигура соответствующая. Ей 10 лет, её сестре 4 года. Я после стирки трусы путаю, иногда не в тот шкафчик кладу. Они почти одинаковые по размеру.
Мне врачи до 2-х лет средней дочки мозг выносили на тему дефицита веса. Потом отстали. Поняли, что я непробиваема. Дочка просто в меня уродилась.

Наташа1991,
Нет не рано, свою докармливала, все отлично ест намного лучше чем старший которого с 6ти начала

Для 5 месяцев вообще-то нормальная прибавка. Зачем начинать докорм?

Или вы думаете, что ребёнок вечно будет по килограмму набирать?

Моей тоже советовали. Прям давили на меня. Дождалась 6 месяцев, ввели кашу, на прибавку никак не повлияло. Хоть и хорошо её ела. Радуюсь, что не послушала врача, и рано не ввела

Вводить то, конечно, можно.
Ну может я такой маньяк.
Пару дней по 1/2 ч.л, потом 1 ч.л. - на 1 продукт неделя.
Потом ребенок все равно будет есть немного.
На вес это особо не повлияет.

У меня ребенок на ИВ был, и прибавки были небольшие.
Не приставали, переход на обычный стол никак не повлиял на этот процесс

Задача прикорма-ознакомление ребенка с разными вкусами, текстурами и введение аллергенов.
Низкие прибавки решаются исправлением ошибок с грудным вскармливанием.

Дак вот жалоб нет, живчик, уже ползает по пластунски. Через 2 недели прийти, там прививка будет, вот и заодно взвесить сказали. Единственное может что ночью часто на титьке спит, у нас сон вместе. Сейчас вес 4500, нам 5 будет 7 числа. Еще сказали что можно в бутылку сцеживать исмотреть сколько съедает, мне что то не охото этим занимается. Он как поест,дак сам от груди отваливается, языком выталкивает грудь, значит же сыт.

По времени часа 2 выдерживает, но сказали что уже 4 часа может выдерживать, если ребенок сыт.

У нас тоже с рождения дефицит веса. Прикорм начала с 6 месяцев. До этого грудь и смесь. Даже теперь, когда мы кашу едим два раза в день, пузо выпало, а дефицит остался

Аноним 490: Низкие прибавки решаются исправлением ошибок с грудным вскармливанием.

Почему низкие? Дети не обязаны укладываться в среднюю колонку таблички педиатра.

Наташа1991: Еще сказали что можно в бутылку сцеживать исмотреть сколько съедает,

После этой фразы я бы вообще перестала слушать рекомендации врача по питанию. Такую глупость впервые встречаю.
Принципы сосания из бутылки и груди разные. Сравнивать объём вообще нельзя. Один раз ребёнок может съесть 20 грамм, а в другой раз 50. Ну и сын мой, к примеру, бутылочку вообще не брал, как и соску. По логике Вашего врача, он съедал бы 0 грамм.

Наташа1991: уже 4 часа может выдерживать, если ребенок сыт.

Грудь - не только еда. Педиатр должен об этом знать.

Младший плохо вес набирал на чистом гв. Как прикорм пошёл, стал хорошо набирать.

Наташа1991: Сейчас вес 4500, нам 5 будет 7 числа.

А с каким весом родился? Доношенный?
Мы тоже маловесные, но уже 6500 весим, 30.12 - 5 месяцев. Я с 5 месяцев решила вводить прикорм +мы на смешанном вскармливании (300 мл. Смеси в день+грудь).
Смесью не докармливаете?

Мурзик83,
Родился 2800 ,доношеный на 39+3, смесью нет, не хочу ей, со старшими были на смеси, надоели эти бутылки(

Рано, зачем прикорм? Нормальная прибавка у вас, не поросенка на убой растите. Педиатров таких в баню. Прикорм с 6 месяцев вводят, не торопитесь, зачем вам проблемы с кишечником.

Сыну ввела прикорм в 6 месяцев, дочке в 3. Конечно, надо в три. Больше времени на адаптацию, больше времени для маневра, если что-то не получится. 5 кашу- это нормально, даже в качестве первого прикорма.

Двоим младшим вводила прикорм гречневой кашей с 4,5 месяцев. Нормально. У одной прибавки стали лучше, у второй не изменились.

Astrum*: Дети не обязаны укладываться в среднюю колонку таблички педиатра.

Потому что достаточное питание коррелирует с развитием мозга. Потому что ребенок, прибывающий по 300-400г в первые месяцы не получает достаточное количество нутриентов и головному мозгу просто не хватает материала для достаточного развития. Грубо говоря, несколько единиц IQ такой ребенок потеряет.

Аноним 490: Потому что ребенок, прибывающий по 300-400г в первые месяцы не получает достаточное количество нутриентов и головному мозгу просто не хватает материала для достаточного развития. Грубо говоря, несколько единиц IQ такой ребенок потеряет.

Большего бреда не слышала моя по 500гр набирала, учится на одни 5. Который год в классе на 1 месте по успеваемости.

Анонимий: моя по 500гр набирала,

500 граммов в месяц-вполне адекватная прибавка по ВОЗ. Я, как педиатр, вообще спокойна, видя такие цифры.
Ситуация автора иная, сами посчитайте среднюю прибавку за месяц. Я это сделала.

Наташа1991: уже ползает по пластунски

С этим сходите к неврологу. Это не норма.

fanatkaeburga,
Почему? Он же понемногу так ползёт до игрушки

Аноним 490,
У нас до этого нормально набирал, получается с ноября по декабрь 400гр, педиатр да сказала что 500-700 надо сейчас

Наташа1991: Почему?

Вы написали и я представила, что он у вас по квартире ползает)))) наблюдайте, главное, чтобы на четвереньки встал и пополз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы