Тема закрыта

Причина: 0

правда или миф?

доброе утро. У меня дочке 4,5 месяца
и такой вопрос - правда ли что:

1. Полусидячее положение в автолюльке может вызвать загиб матки у малышки в будущем?
  2. Если ставить на ножки до того, как сама встанет, то они потом кривые будут?
  3. Если спать с родителями и тем более на животе у мамы, то спинка потом кривая будет тк ребенок до полугода должен лежать тока на жесткой поверхности.

Хочу сразу пояснить ситуацию: мы живем с родителями мужа. дочке недавно начало нравиться стоять, а лежать вообще перестала - сразу кричит. на ручках носить тоже ей быстро надоедает, а вот стоять - это что то. такой восторг в глазах у ребенка. я читала, что кратковременные стояния полезны в качестве упражнений, поэтому даю ей возможность стоять несколько минут. Автолюльку мы купили полусидячую и ездим в ней довольно часто - я считаю, что раз производители разработали такую форму, то она безопасна для здоровья малыша. Спит доча из за колик до сих пор на моем животе - так спокойнее всей семье. при этом она принимает самые разные позы чтоб добраться до груди.
НО при этом бабушка у нас каждый день пилит нам мозги по поводу загиба матки, кривой спины и кривых ножек. я вроде бы и чувствую, что она не права, но сомнения закрадываются тк слышу это каждый день и не по разу...
Развейте пожалуйста мои сомнения окончательно, или скажите что не права... а то я уже психовать начинаю...

1. Бред
  2. Только ножки беспокоят ? На позвоночник пофиг ? Не торопите события, сама встанет и пойдет.
  3. бред

По поводу спанья на животе у мамы могу сказать точно, что неправда! Моя дочь тоже так очень любила спать, ей 24 сейчас, спина точно не кривая! Так что, это - миф, я считаю! :)

NatellaIv

1. Полусидячее положение в автолюльке может вызвать загиб матки у малышки в будущем?

Из разряда "если рано девочку сажать - будет загиб матки"... новый вариант старой ерунды, однако:) Передайте, что ребенок в животе "полусидит".

NatellaIv

1. Если ставить на ножки до того, как сама встанет, то они потом кривые будут?

"Что-то около". Все должно быть вовремя. Если тянет практиковать "автоматическую ходьбу" - лучше ванны места не найти. Во время купания:)

NatellaIv

1. Если спать с родителями и тем более на животе у мамы, то спинка потом кривая будет тк ребенок до полугода должен лежать тока на жесткой поверхности.

Уточнение - жесткая поверхность - это, имеется в виду, не на такой мягкой, как перина-подушка-пуховое одеяло. Мамино пузо к этому не отностится:)
PS: могу дать фоту ляли, спавшей с рождения с папой-мамой. Спинка у нас, ттт, ровная... несмотря на мамину наследственность:)

NatellaIv

терпения Вам! "умные бабушки" в совместном проживании - это тяжело, я знаю.
вы когда лялю на ножки ставите, вы ведь, наверное :), не даете ей всем весом вставать? наверняка поддерживаете и она на самом деле "висит" в вертикальном положении?
если да, то и объясните бабушке, что она НЕ СТОИТ!!! а вот если стоит, то не надо, позвоночнику тяжко.
а остальное

Bear Teddy
Бред

но бабушку вам переубедить вряд ли удастся :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 09:51

Bear Teddy

1. Бред
  2. Только ножки беспокоят ? На позвоночник пофиг ? Не торопите события, сама встанет и пойдет.
  3. бред

Соглашусь на 100% :)

NatellaIv

1. Полусидячее положение в автолюльке может вызвать загиб матки у малышки в будущем? нет,но и в люльке и кресле больше 2-3часов не стоит находится.

NatellaIv

для позвоночника нагрузка,а сама она все равно на ногах не стоит еще. Мой вот с 6мес на кровати прыгал,ползать не умел,карабкался к спинке,вставал и прыгал,ноги ровные,как у балерины, 2г сейчас. Пока силы в себе не почувствует-не встанет самостоятельно.

NatellaIv

1. Если спать с родителями и тем более на животе у мамы, то спинка потом кривая будет тк ребенок до полугода должен лежать тока на жесткой поверхности.

бред, вы же не на перине спите

Bear Teddy
Только ножки беспокоят ? На позвоночник пофиг ? Не торопите события, сама встанет и пойдет.

у меня доче 5,5 тоже где то с 4х стоять надо было. но мы стоим и за ручки те всем весом и ходим. про кривые ножки тоже не раз слышала, считаю что бред, а про спинку здесь читала что

NatellaIv
кратковременные стояния полезны в качестве упражнений,

я слышала, что девочек сажать нельзя до 6мес. но к автокреслу это, наверное, не относится, тк положение получидячее

Victorya
я слышала, что девочек сажать нельзя до 6мес

Наш ортопед на такое ругается плохими нелялечными словами. Вообще-то детей ВООБЩЕ нельзя садить - безотносительно пола. Они должны сесть САМИ и НИКАК ИНАЧЕ. К загибу матки это отношения не имеет. Исключительно проблемы со спиной.

NatellaIv

Загиб матки не может спровоцировать ничто, он либо есть, либо нет ;). Автолюльки совершенно безопасны, если не держать в них ребенка постоянно, а использовать по назначению и инструкции - только на время поездок (ну или кратковременно сажать в них дома).
Сажать детей действительно нельзя раньше времени, но положение в люльке к сидению отношения не имеет :)

NatellaIv

Встать ребенок тоже должен сам :).

NatellaIv
Если спать с родителями и тем более на животе у мамы, то спинка потом кривая будет тк ребенок до полугода должен лежать тока на жесткой поверхности.

Ржу :D. На жесткой прямой поверхности ребенку желательно побольше бодрствовать, потому что это развивает его мышцы.
А то по такой логике ребенок должен рождать с навеки испорченной спиной - у мамы в животе он, однако, жил скрючившись ;). А на руках носить тоже нельзя вообще - они не идеально ровные ))))))))). А вообще сложно себе представить, чтоб природа предполагала наличие твердых поверхностей, отсутствие которых может испортить форму спины ;)

спасибо, девочки, успокоили

про сон на жесткой поверхности: знаю ребенка, спала до полутора лет на подушке! проблем со спиной нет.

Клюква

соглашусь полностью

Бред всё! На ножки только действительно ставить не зачем, пока сам не встанет, но не потому что кривые будут, а просто..не зачем. А спать лучше не на твёрдой поверхности, а на у мамы на руках или под бочком у мамы, уютно свернувшить.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 11:33

NatellaIv
Если спать с родителями и тем более на животе у мамы, то спинка потом кривая будет тк ребенок до полугода должен лежать тока на жесткой поверхности

сейчас вообще пишут, что поза спанья на животе - наиболее физиологичная. и ноги лягушкой, и лёгкие тенируются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы