Тема закрыта

Причина: 0

Малыш кидает грудь, что это значит?

Нам почти 3 недели, берем грудь и через некоторое время начинаем выплевывать сосок при этом нервничает и закатывает истерику. Я заметила, что это происходит, когда ареола вокруг соска становится мягкой (и сама грудь становится мягче), пробую выдавить молоко из груди - немного выделяется. Что это значит, когда ребенок так себя ведет?

У меня тоже ребенок себя вел довольно продолжительное время. Главное терпение и настойчивость. Все наладится.

трудиться не хочет,грудь ведь сосать надо.сперва само бежит,а потом тяжело ему. Думаю,что грудь не правильно берет.

не переживайте и будьте терпеливы
ляль просто трудиться не хочет, вот в истерику и впадает
ну или проверьте ушки, бывает, что когда воспаление, ребеночку просто трудно сосать
а так терпения и здоровья вам!!!

Olla
Думаю,что грудь не правильно берет.

скорее всего правильно...и сосок и ареолу - сосоет и удовльствие получает, а как ареола становится мягкой - истерика. Может ему как-то помочь?

Хрулинина
У меня тоже ребенок себя вел довольно продолжительное время.

это сколько? продолжительно...

А Вы молоко не сцеживаете, из бутылочки ему пить не давали?

Сколько молока остается в груди после того, как малыш выплевывает грудь? Если совсем немного, то малышу не хватает молока. У нас было так. Дочь на наедалась, а молока больше не было. Она выплевывала грудь и начинала нервничать

Альма Malva
А Вы молоко не сцеживаете, из бутылочки ему пить не давали?

Пробовала сцеживаться после того, как малыш покушает, пара - тройка капель и все, подруга помогала, уже с опытом, говорит, что наверное молока нет, поэтому и нервничает.

Alenka08

Если Вы потом давали малышу допивать сцеженнное, то может скандалить действительно из-за того, что знает, что есть более легкий способ получить молоко, не сося грудь, и требует сцеженного.
А если после того, как выплюнул одну грудь, дать другую, будет сосать?

Лалик
У нас было так. Дочь на наедалась, а молока больше не было. Она выплевывала грудь и начинала нервничать

когда дочь выплевывала грудь ареола и сама грудь была мягкой? т.е. опустевшая?

У него колики, мне педиатор сказала, что у них кишечник так устроен, что сосание им боль причиняет, попробуйте позу поменять.

Альма Malva
Если Вы потом давали малышу допивать сцеженнное

получается сцедить 2-3 капли, они только по груди размазываются...

Альма Malva
А если после того, как выплюнул одну грудь, дать другую, будет сосать?

да, с удовольствием, успокаивается, до тех пор, как грудь не станет мягкой.

Альма Malva
Если Вы потом давали малышу допивать сцеженнное, то может скандалить действительно из-за того, что знает, что есть более легкий способ получить молоко, не сося грудь, и требует сцеженного. сейчас такие бутылочки Авент, что я и сама-то высосать из них с трудом могу, не говоря уж о ребенке. Моя и из бутылки ела, и грудь сосала!

А вот такой еще вопрос. Девочки, а у вас во время сосания, ареола становится мягкой? может у меня молока недостаточно?

Маленькая королева
попробуйте позу поменять

это идея нервничает он в основном тогда, когда мы лежим.

Блин, у нас такая же фигня!!! :( орет, немного поев грудь - попробуй накорми...Даже авентовскую бутылку плюет

Маленькая королева
сейчас такие бутылочки Авент

мы такую купили :) , на ночь докармливаем смесью, врач порекомендовала

Маленькая королева
Моя и из бутылки ела, и грудь сосала!

а из бутылки грудное сцеженное молочко ела?

Alenka08
да, с удовольствием, успокаивается, до тех пор, как грудь не станет мягкой.

Это все объясняет - не наелся одной грудью. Все в порядке, когда молока станет больше, будет и одной титей наедаться!

Anti (Оля)
Даже авентовскую бутылку плюет

У нас из бутылочки ест только с маминых рук, видимо думает, что это грудь. Я рядом с грудью ее прикладываю. А папа пробовал кормить из бутылочки, ни в какую... :D

Альма Malva
Все в порядке, когда молока станет больше, будет и одной титей наедаться!

Когда ж его станет больше?!?! %) я пью много жидкости, уже вся отекла, а молока все недостаточно...

Вы бы лучше к консультантам по ГВ обратились, а не слушали всех подряд! У меня вот постоянно грудь мягкая, и выплевывываем, орем и сейчас иногда, только лялька в 4 мес. 8 с лишним кг и мы на полном ГВ. А пустая грудь вообще не говорит о недостатке молока уже сколько раз это обсуждали!

deva4ka
трудиться не хочет,грудь ведь сосать надо.сперва само бежит,а потом тяжело ему

deva4ka
не переживайте и будьте терпеливы
ляль просто трудиться не хочет, вот в истерику и впадает

Лалик
Сколько молока остается в груди после того, как малыш выплевывает грудь? Если совсем немного, то малышу не хватает молока

молоко не копится в груди, а вырабатывается во время сосания, все равно вам не сцедить столько, сколько может высосать малыш

Alenka08
на ночь докармливаем смесью, врач порекомендовала

А можно спросить, в связи с чем?

Альма Malva
Это все объясняет - не наелся одной грудью. Все в порядке, когда молока станет больше, будет и одной титей наедаться!

Alenka08
Когда ж его станет больше?!?

Если будете постоянно давать обе груди за раз, молока больше не станет, меняйте грудь через 2 часа, за одно кормление давать только одну грудь, если отказывается, пробуйте, как сказали выше, поменять позу, ну мою деваху включенная вода в ванной успокаивает, я её там втаких случаях и кормила, пробуйте :)

Crown
включенная вода в ванной успокаивает, я её там втаких случаях и кормила, пробуйте

Маленькая королева
А можно спросить, в связи с чем?

в связи с тем, что орем, грудь мягкая и заснуть не можем - сделала вывод - недостаток молока

Crown
включенная вода в ванной успокаивает

ага, попробую...

Alenka08
в связи с тем, что орем, грудь мягкая и заснуть не можем - сделала вывод - недостаток молока

Недостаток молока - это отсутствие прибавки в весе;)
Если прибавляете нормально, значит все ок. Пописы посчитайте в день.
А вообще у вас классическая картина колик. Им сейчас самое время. Выплевывает грудь - уберите. Предложите чуть позже.
Одна грудь в течении 2-3 часов.
Пустота и мягкость ни о чем не говорят. Молоко в груди вырабатывается в ответ на сосание. Оно там не хранится.

Маленькая королева
сейчас такие бутылочки Авент, что я и сама-то высосать из них с трудом могу, не говоря уж о ребенке. Моя и из бутылки ела, и грудь сосала!

У нас авент, малыш когда брал, захлебывался и потом ни одна бутылка грудь не заменит)))

Alenka08
мы такую купили :) , на ночь докармливаем смесью, врач порекомендовала

надо лактацию увеличивать, пусть ребенок пару дней на груди повисит, хоть каждые пол часа, кормите раза 3 с 3 утра до 8 утра, если не ест, сцеживайте. В этот период как раз заказ на день происходит, чем больше выделится в это время молока, тем больше его будет днем... если хотите кормить грудью только, то уберите бутылочку, т.к. в такой ситуации применение бутылочки - прямой путь в переходу полностью на смеси. Смесь один раз день не вводят, ее вводят только тогда, когда вообще молока не хватает, ну уж ни как ни один раз в сутки, это точно, педиатру по бошке за такой совет!

Alenka08

Считайте пописы, если мало, тогда не хватает, если много, то проблема не в груди, сходите взвеситься.
А вообще правильно говорят, это из-за коликов может быть, перистальтика начинает лучше работать во время кормления, соответственно и в кишечнике процессы усиливаются...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 15:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы