Прикорм

Нам 6.5 мес. Ввожу прикорм. Знаю, что надо с малого и на увеличение давать, но ребёнок просит еще, открывает рот, с плачем требует. Ей прям нравится все.
Вот думаю, а если например ввод какого то продукта не растягивать на 5-7 дней? А в течении 3х дней довести до нормы, которую она сьедает, например...

я не растягивала, по книжкам не кормила.

А если животик потом заболит? Желудок не справится? Я увеличивала на 2 ложечки. Если ел охотно.

Я давала больше нормы ввода, быстрее со всеми детьми, т.к. Есть хотели. Но не сразу до нормы, они ее вообще не съедали и потом. До 1/2 банки 80 гр. За 3-4 дня с 1 ложки, далее можно побольше, 50 гр. Или целую.
150-200 гр по таблицам, ели после года уже. До этого мясо ввела и наведались 120 гр Всего. Далее отказ. Лучше постепенно, а то потом запоры итд

mam a,
Ну больше банки 80 гр я не даю, далее смесью докармливаю

Ещё вопрос, а если , например, введу яблочное пюре, то считается яблоко введено и сок яблочный можно давать?

KarAd: сок яблочный можно давать

сок вообще не рекомендует лет до 2х. Зачем его давать?

KarAd,
Значит яблоко переносит. Сок можно разбавлять водой прилично. Давать немного. Не самый лучший продукт в раннем возрасте. Но лучше вода, компоты из яблок.

Lasto4ka_n: сок вообще не рекомендует лет до 2х. Зачем его давать?

Тоже согласна.
Его взрослым то пить нежелательно.

И ещё читала, что некоторые перед сном в смесь добавляют кашку, чтобы сытнее была, и спал ребёнок спокойнее. Мы едим каждые 4 часа (6.00, 10.00, 14.00, 18.00, 22.00 и 2.00), до двух ночи она беспокойно спит, периодически просыпается. Можно ли давать растворенную печеньку детскую в смеси допом к смеси перед сном?

Lasto4ka_n,
mam a,
***Леди***,
Насчёт сока поняла)

KarAd: Можно ли давать растворенную печеньку детскую в смеси допом к смеси перед сном?

Не стала бы, зубы берегите. Лучше овощи или каша на ужин, далее смесь. Печенье больше погрызть...чуток, для разминки. Не лучший продукт для малышей. Как и сок, молочный кариес, если на сон особенно.
Пока кормите смесью ночью по режиму. Мес. с 7-8 больше меню станет. Мясо и каши сытные. Успеете все это сладкое ещё дать. Даже если нет зубов, они начинают расти

mam a,
Грызть пока нечем)) да и вообще , боюсь не зубами дак деснами проломит

KarAd,
Десны и чешут печеньем порой, рассасывают далее, куски отслеживать надо по размеру). Потом водой запить просто. Педиатр не рекомендовала, это досуг больше..

KarAd: Можно ли давать растворенную печеньку детскую в смеси допом к смеси перед сном?

сладкое печенье перед сном, да еще в сладкой смеси....ну точно не стоит....да и вообще я в таком возрасте печенье не давала еще, успеет еще к сладкому привыкнуть.
печеньку, сушку так погрызть иногда днем, десна почесать. Отлично они справляются без зубов, надо только под контролем.

Ещё после сладкого, ребенок хуже будет есть пресный кабачок или цв. Капусту..

А если ребёнок плохо ест каши? Это значит еще рано или искать другую? 5месяцев и гв

KarAd: сок яблочный

Лучше вообще на давать. Сами варите компот, морс, чаи есть детские, если уж очень хочется. Прикармливать чуть больше нормы можно, но не сразу по схеме ложку-полбанки-банку. По немного прибавляйте, чтоб отследить реакцию на продукт.

Наташа1991,
У меня у сестры не любил каши никакие, она перестала настаивать, ели пюрехи всякие

Я когда попыталась ввести в 5 мес, мы плевались, рефлекс ещё не угас, да и видно было, что не нравится. потом заболели бронхитом, высокая температура и тд, отложили прикорм. Через месяц опять начали и все ок, все нравится и все ест пока что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы