Это везде так в поликлиниках?

Почти год назад родился у нас ребенок. Встали на учет в поликлинику . и началось. У меня есть еще старшие дети, поэтому есть с чем сравнивать. С рождения была желтушка. Сдавали 2 биохимии. Вторая была идеальная. Врачу все казалось, что желтая. После второй врач, утверждала, что ребенок никакой не желтый. зачем тогда эта биохимия? ОАК сдавали раза три. Сейчас еще в год требуют. ОАМ раз пять. На первом УЗИ обнаружили одну почку меньшего размера. Ставили диагноз гиперплазия почки. Переделали УЗИ в УГМК. В норме все почки. Отправляет к нефрологу. Диагноз снимают. Вчера на приеме, новый диагноз. Оказывается по УЗИ, которое делали 11 месяцев назад, у ребенка слегка увеличена селезенка. И вот новый диагноз. Хотя про селезенку никто не заикался все время. Ни врач, ни комиссия. Кроме того у нас еще какашки взяли. Плюсом у нас еще одно УЗИ скоро назначили. затем опять нефролог.
Это везде такая гипердиагностика сейчас? Ощущения свои не буду описывать.

По мне дак наоборот, сейчас участковым педиатрам плевать на всё, нетвременина"детали". Мамочка сама должна всё в голове держать и просить направления туда сюда. Сменили 2 участка за 2,5 года, по случаю переезда и везде всё едино

Ух. Нет, мы тоже на шаманова, но почти никаких анализов. Наоборот, я напоминаю о прививках и узи

Автор, это ведь ваш выбор, выполнять или нет назначения, никто вас не принудит ни анализы сдавать, ни на УЗИ ходить. В то же УГМК можете обращаться по необходимости, если что-то беспокоит. Спросят - скажете, что наблюдаетесь платно и все под контролем.
Но вообще, мне кажется, неравнодушный участковый это хорошо, как правило, проблема обратная( У вас есть возможность бесплатно все проверить и убедиться, что ребенок в порядке, почему бы ей не воспользоваться.

Ronen: Но вообще, мне кажется, неравнодушный участковый это хорошо, как правило, проблема обратная( У вас есть возможность бесплатно все проверить и убедиться, что ребенок в порядке, почему бы ей не воспользоваться.

у меня такое ощущение, что у космонавтов анализов меньше берут. Сын спортом занимается. Так диагностика на несколько порядков ниже.
я могу не выполнять, но мне не понятна логика нашего врача. Зачем лишние анализы и процедуры здоровому ребенку.

автор: Это везде такая гипердиагностика сейчас?

Нет, у нас по показаниям УЗИ и талончик выпрашивать приходится долго и зачастую безуспешно. Приходится обращаться платно в другие мед. учреждения.

А еще забыла написать. ОАК и ОАМ в норме все.

автор: Зачем лишние анализы и процедуры здоровому ребенку.

затем что за каждое телодвижение поликлиники платит страховая. Чем больше сделали - тем больше получили

автор: Сейчас еще в год требуют

у нас принудительной медицины нет

Автор, видимо старшие дети у вас здоровые родились вот и не знали проблем с врачами. У меня 10 лет назад недоношенный ребенок родился, поэтому наблюдались только платно и у специалистов именно по недоношенным, в муниц поликлинике только анализы сдавали и узи проходили, а само узи уже педиатор сама смотрела и на диагноз и расшифрровку узиста даже внимания не обращала. А некоторые показатели анализов крови даже не делали в муниципальной, реактивов не было.

Аноним 870: Автор, видимо старшие дети у вас здоровые родились вот и не знали проблем с врачами.

Так этот доношенный и вес хороший. Я вот не вижу в нем никаких проблем. А они видят.
При этом я разговариваю со знакомым врачом. Ее тоже многое удивляет. Но вот желтуха. Склеры не были никогда желтыми. Зачем вторая бохимия? Если почка одна не выросла. Вторая должна была взять на себя все функции, те увеличиться. Но она не была увеличена. те врачи пренебрегают какими-то признаками, заменяя их диагностикой. про ОАК и ОАМ вообще молчу. Зачем так много?

автор: Зачем так много?

Не ходите и не сдавайте, вас насильно что ли заставляют. Ваш же ребенок, если считаете здоров, отказ напишите, дело 1 мин.

Аноним 870: Не ходите и не сдавайте, вас насильно что ли заставляют. Ваш же ребенок, если считаете здоров, отказ напишите, дело 1 мин.

У меня есть все-таки доверие к врачу. Хотя, мысль в последнее время у меня появилась. Так как я мама возрастная, то они априори предполагают, что ребенок должен быть болен чем-то. Отсюда появляется у меня страх. Что-нибудь да найдут(((((

Не везде. У нас никому ничего не надо. Можете, хоть вообще не приходить, асем плевать. Педиатра нет на участке, фельдшер вместо него сидит, очередь киломметр.

автор: Это везде такая гипердиагностика сейчас?

какая нафиг гипердиагностика? я добиться не могла ни узи позвоночника(копчика), ни рентгена. У ребенка под вопросом ЭХК или киста копчика.
Чтобы уздечку ребенку подрезали - пришлось до заведующей дойти. ЭКГ повторное после больницы(в больнице плохое было) - нет показаний, в больнице вы болели, поэтому ЭКГ плохое.

автор: Так как я мама возрастная, то они априори предполагают, что ребенок должен быть болен чем-то.

И с какого возраста мамы начинают обследовать ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы