Тема закрыта

Причина: 0

слитный комбез или полукомбез?

нам в декабре будет годик!вот все еще раздумываем купить слитный комбез или полукомбез (брюки и куртка)? на осень купили слитный и такое ощущение, что доче в нем неудобно, как в скафандре, хотя он не толстый. Ну какая-то она в нем неуклюжая. Накидайте плюсы и минусы того и другого.

Мы решили на зиму лучше полукомбез (малышку в феврале будет годик). Если честно, свекровь убедила, она работала в яслях и даже родителей деток уговаривала отказатся от слитных комбинезонов считая их травмоопасными :D Деть в нем толком ни сесть ни наклонится не может и часто опрокидывается назад. Я под ее словами не подпишусь ;) а из минусов полукомбезов- все остальные голосят, что в будет поддувать на спинку %)

Лучше и то, и другое.

ULU
а из минусов полукомбезов- все остальные голосят, что в будет поддувать на спинку

Поддувать не будет, если курточка - с регулирующимся пояском, а еще лучше - если есть и кулиска. Но снег все-таки может набиваться. А при езде на санках и коляске курточка может задираться. Если на улице привыкли спать, то тоже не очень удобно в раздельном.
Вообще для самостоятельных прогулок и для езды на санках/коляске лучше слитный комбез. Но зато для походов в поликлиннику, в магазины, для поездок в машине лучше раздельный - курточку легко снять, и ребенку не жарко.

S_K_B
Вообще для самостоятельных прогулок и для езды на санках/коляске лучше слитный комбез. Но зато для походов в поликлиннику, в магазины, для поездок в машине лучше раздельный - курточку легко снять, и ребенку не жарко.

На 100% согласна с Вами, на зиму купили доче 2 комбеза - слитный и полукомбез. Тем более доча активная, везде пытается залезть, короче, мы посчитали, что 2 комбеза необходимы (первый может не просохнуть после первого гуляния).

Mama Asya
в декабре будет годик!

Mama Asya
купить слитный комбез

Я решила покупать раздельный. Нам годик будет в конце ноября.

S_K_B
в магазины, для поездок в машине

Вот поэтому и раздельный.
А слитный у нас тоже есть :)

Слитный сначала большой, потом быстро маленький, а полукомбез с курткой долго в пору.

Радмила

+100

Simvolika
зависит от вашего образа жизни с малышом

мы тоже частенько ездим на машине, каждые почти выходные к бабушке в другой город, но спит доча на балконе чаще всего в коляске.
я склоняюсь к покупке раздельного, но спать наверное ей холодно будет

и еще вопрос, если сейчас рост у ляли 73, то какой брать комбез по ростовке?80?больше?

для автомобильных детей лучше раздельный!!!! в машине хотя б можно куртку снять. а если с нею, то во-первых жарко, а во-вторых, ремни придется каждый раз подтягивать. ребенок в куртке значительно толще, чем без нее :D

Мы родились в конце ноября 2006, всю зиму 2007 проходили в полукомбезе и куртке. Ну вернее, в коляске проездили, т.к. ходили довольно мало. В принципе, не жалею - не мёрзли точно.

ULU
все остальные голосят, что в будет поддувать на спинку

Ничего нам не поддувало, у куртки внутри еще овчинка была, но не толстенная.
А в магазины вообще удобно ходить - пришел, куртку снял и не жарко.
Хотя, если деть не особо будет активничать зимой (а наша сильно не активничала), то можно и слитный брать - в коляске спать - просто красота :)

Вот наш костюмчик, кстати (тут, правда, верх только, но низ более менее стандартный):

мы до сих пор ходим зимой только в слитных, я не понимаю как это возможно,но в раздельных где штаны на лямках и куртка у нас постоянно мокро-холодная спина и снег внутри. Так с детства спасаемся только слитными. Они разные бывают по наполнителю, я беру на гагачьем пуху, они легкие и теплые.

[cit]Оборотень Uma
на гагачьем пуху[/c]
производители?

Ante
производители?

Кико вроде большинство было, в этом году взяла ОХара.

Nass
Прикрепленные файлы:

IMG_0430.jpg (84.6 Kb)

симпатично :)

Нам тоже в декабре годик будет, с прошлого года у нас слитный комбинизон, но, мне кажется, дочке в нем не удобно, она какая-то неповоротливая, поэтому мы на этот год купили полукомбинизон. Очевидно, что в нем удобнее, только не знаю, как по теплоте.

Mama Asya
если сейчас рост у ляли 73

У нас рост 75, мы взяли на 86 слитный комбинезон на овчинке (овчинка отстегивается) фирмы Шалуны. А 80 будет маловат.
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы