Переход на кусочки и обычную еду

Девочки, прошу совета.
Ребенку 11 месяцев. Кушаем пюрешки, творог, каши растворимые. Начали прикорм есть этот примерно с 8 месяцев.
Сейчас понимаю, что надо уже уходить с него на нормальную еду. Но как?
Вчера попробовала дать ложку обычной рисовой каши, Дак дочь давай рвотный рефлекс демонстрировать и дальше её есть отказалась.
Буду рада советам

Может ей именно рисовая каша не понравилась? Попробуйте дать овощи кусочками. У нас очень хорошо фрукты шли. У авокадо текстура подходящая

Моему почти 10 мес
Даю макароны- бантики, фарш, кашу овсянку, котлеты рыбные, банан
Приучаю потихоньку

Аноним 157: ложку обычной рисовой каши

сначала варила каши из хлопьев
Потом обычные хорошо разваривала и вилкой еще чуть мяла. Потом уже просто обычные как всем.
Ну, естественно, манную сразу как всем, только чуть пожиже

Аноним 157: на нормальную еду.

брокколи/цветную капусту отваренные дать есть руками. Картошку. Только бдить, чтобы не подавился. Или самой держать кусочек, чтобы ребенок от него часть откусывал. Контролировать, сколько откусил.
банан небольшими кусочками.
С каш сложно начинать обычную еду, потому что ребенок их изначально воспринимает как привычные однородные и сразу пытается глотать, не "осмыслив" во рту. А когда прямо конкретный мягкий кусок, то ребенок от него деснами часть отделяет и разминает во рту дальше, а не глотает.

Постепенно. Мы всегда еду сами делали и делаем. Т е в начале блендером до пюре образного состояния, потом не до конца. Потом толкушкой, потом вилкой, и так медленно но верно к кусочкам. Помимо этого даю хлеб, печенье, баранки что бы уже тренеровалась.

Аноним 157: Вчера попробовала дать ложку обычной рисовой каши, Дак дочь давай рвотный рефлекс

Я кладу всю вот эту еду на резиновый поднос кучкой. Ребенок руками ест.
Тут, конечно, одной ложкой каши не обойтись, надо много. Дай бог, хоть что-то съест, в основном, конечно же, размажет вокруг и на пол накидает.

Аноним 157: дать ложку обычной рисовой каши

не надо ложку
дайте с крупинок
овощи из супа не блендером, а вилкой разминать начать еще

и чем позднее начинаете давать, тем больше рвотный рефлекс. Проверено на двух детях. Со старшим заморачивалась на всякий блендер и пр, в итоге рвотный рефлекс долго после года был, тяжело вводилась еда

младшая с 7 мес ела кусочками. Пюре не ела. Поэтому никаких рвотных рефлексов не было, а деснами без зубов прекрасно все жамкалось

Все дети разные.
Средний с 8-9 месяцев уверенно ел супы , каши из хлопьев, фрукты кусочками. А старший до двух лет рвоту выдавал мне .
Младшей 9 месяцев, не так кусок идёт- сразу рвота. Сидим на "мягком " питании, но кусочки предлагаю.

Аноним 791,
А фарш просто тушите? А овсянку на молоке, соль сахар добавляете?

Одна@,
Хлеб просто кусок в руку дать?

Аноним 791,
Что за поднос такой?

Аноним 157: А фарш просто тушите? А овсянку на молоке, соль сахар добавляете

Делала блины с фаршем, фарш дала ребенку. В фарш добавляла лук, морковку.

Кашу варила общую на семью. Обычная каша: чуть соли, чуть сахара.

Аноним 157: Хлеб просто кусок в руку дать?

Сухарик помуслякает .
Смотрите, чтобы большой кусок не проглотил.

С лялишных каш перешли на такие, овсяные рисовые, варю овощи нарезаю и на тарелочке даю, ест руками, или омлетик, тоже руками перебирает, баранки ест, фрукты кусочками, тоже на тарелочке , что б руками перебирала, сто в рот попадет что на пол обязательно), гречу обычную давала , рожки

Аноним 157,
Фарш считаю рано ещё. Купите овсяные хлопья Ясно солнышко 3 минут варки или Nordic, начинайте с них, ими точно не подавиться, можно на молоке или на воде, я иногда пюре овощным или фруктовым разбавляла. Макароны паутинку или буковки/звёздочки. Яблоки на терке пробовать можно, банан пусть пробует кусать, хурму очень мягкую, грушу мягкую.

Аноним 157,
Своего приучаю хлебом, фруктами (яблоко,груша,банан). Хлеб-только корочка. Сначало страшно было. Теперь вижу, что научился большие кусочки сам выталкивает языком, маленькие проглатывает. Почитайте информацию на тему: подавился/поперхнулся. И ещё есть в интернете правильная нарезка кусочков.

Младший очень долго давился кусочками. Рвало его. Всё перемалывала с ним. До 2-х лет. Со старшей таких проблем вообще не было. Но так как это второй ребёнок, то не заморачивалась. Просто ждала когда дозреет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы