Крипторхизм, не опустилось яичко

Добрый день. Ребенку сейчас 6мес, с рождения не опустилось одно яичко(левое). Начали обследование, делали узи. Нигде яичко не могут найти (ни в мошонке, ни в паховом канале, ни в брюшной полости). Были у врача уролога в УГМК Осинцев, предлагает лапароскопию уже сейчас. Звонила в ОДЦБ 1, там говорят что лучше в 1 год делать.
Вот такие вопросы.
1) посоветуйте пожалуйста уролога хорошего, хочу как можно больше мнений собрать
2) если делать операцию, где лучше делать ОДКБ 1 или в 9ке? Или вообще платно в УГМК?
3) если кто делал операцию, как прошла операция, в каком возрасте делали?
4) есть ли вообще еще вероятность опущения яичка, если его на узи нигде не видно?

Очень переживаю.

Мы делали недавно операцию в 9ке. Планово, бесплатно, записывались в начале сентября на середину ноября. Ребёнку уже 3,5года. Но у нас так получилось, что два раза записывались и два раза заболевали перед операцией. Потом пандемия. Наконец сделали. Лапароскопия, в понедельник поступили в стационар, во вторник сделали, в четверг выписали. Швы снимали по месту жительства в поликлинике. Все хорошо. У нас также не находили яичко, до года наблюдали, потом сказали, что надо оперировать. Я думаю в год-полтора вполне нормально сделать. Маленького жалко.

Тоже сначала ходили по разным специалистам и делали узи несколько раз, но в конце концов стало ясно, что операции не избежать.

Аноним 649,
я бы на вашем месте сходила в угмк на консультацию к чиликову. все же он лучший детский уролог в екатеринбурге.
причем оперирующий уролог.

Аноним 885,
Где яичко нашли в итоге? Как ребенок перенес операцию и наркоз?

Аноним 885,
У какого врача делали в 9ке? Читаю про Основина Леонида Германовича

Перенёс наркоз хорошо, но врачей стал опасаться. На следующий день гулял по коридору и бегал с ребятами на перегонки. Один прокол у пупа второй в нижней левой части живота. Яичко не развито совсем, ждать было нечего. Зато второе «очень» развито. Взяло на себя функцию двух.

Аноним 885,
Аналогично, второе развито за двоих. А где в итоге нашли яичко? У нас по узи не могут найти его еще
Ужасно переживаю

Аноним 649,
Крипторхизм до года НЕоперируют, УГМК вас разводит.
На УЗИ в брюшной полости увидеть очень сложно.
Может не быть его вообще, после года сделать лапароскопию и будет ясно. Если есть опустят сразу, если нет, то нет
Есои живете в Екб не выдумывайте и делайте в 9ке, отличные доктора

Аноним 766,
Всё понятно, спасибо. Переживаю есть ли оно у нас вообще, а то получится что зря наркоз делали.

Аноним 766,
А направление в 9ку через уролога брали? Или ехать к ним напрямую?

Аноним 649: посоветуйте пожалуйста уролога хорошего, хочу как можно больше мнений собрать

Чиликов в угмк

Аноним 649, Надо выяснить этот вопрос. Если оно в животе, его надо опускать чтобы дать шанс развиваться
И даже если нет полноценного яичка есть его остатки- сосуды, проток. Их надо убирать чтобы не было онкологии потом из них.

Аноним 649,
Проще простого.
Сами записываетесь через колл центр, направление от педиатра или хирурга по месту жительства. Это если по омс.
Ну или платно без всяких направлений туда же

Аноним 766,
Поняла, спасибо

Аноним 649,
Сейчас то не торопитесь.
Вас 9ка всё равно отправит гулять минимум до года

Аноним 766,
Если только встать на очередь пораньше, чтоб к голу как раз дошли.

Как у вас сейчас ребёнок?

Аноним 649: Читаю про Основина Леонида Германовича

Основин ЛГ больше по нефрологии, почки. В 9ке это плановая хирургия, лучше оперироваться у Комаровой СЮ. Лучшая в этой области.
У сына в 3 года крипторхизм обнаружили, до этого балда мать на профосмотры не ходила((( яичко было в животе. Опустили. Сейчас 10 лет. В мошонке , но растет очень медленно, сильно отстает. После года в 9ку обращайтесь, раньше не оперируют. А как год исполнится, то сразу, не тяните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы