Лактация

Девочки выручайте!! Я родила 6 дней назад, ребёнка грудью не кормлю, кормлю смесью, и у меня сегодня резко начала болеть грудь, стала какая то твёрдая , что делать помогите 🆘🆘🆘😩😩

Почему не кормите?

Аноним 0,
Анализы плохие пришли вот и не кормлю

Тататати: не кормлю, кормлю смесью, и у меня сегодня резко начала болеть грудь, стала какая то твёрдая , ч

Сцеживать надо. Температуры нет?

Дальше что планируете? Приходил специалист по ГВ к вам в роддоме? Сцеживать надо до облегчения, не надо много - больше придёт. Но если планируте потомкормить, то сцеживайие больше

Под тёплый душ встать и сцеживать. Можно эл молокоотсосом , но наверно у вас его нет.

Если вы не планируете кормить, вам нужно принимать таблетки от лактации, назначит врач. Если планируете, то комки эти надо сцедить, и тщательно следить за этим. В любом случае врача вам нужно или спеца по ГВ, вызывайте срочно, иначе загремите в гнойную хирургию с маститом.

Стужа,
Есть

[Фея],
Тататати,
Автор, слушайте Фею, все верно говорит. Вы дома или в РД?

[Фея], я пила таблетки достинекс, на 4е и 5е сутки, по пол таблетки раз в 12 часов, ну вот сейчас у меня температура не большая и боль в груди

Znayka,
В больнице ещё

Тататати,
Пригласите специалиста по ГВ, скажите обязательно акушерке, она может помочь расцедить, но это болезненно. Тянуть нельзя!

Автор, прямо сейчас занимайтесь поиском консультанта или врача, который примет сегодня. Я в свое время спасалась советами из инета - тёплый душ, магнезия, сцеживание, капустные листы, траумель, что только не делала. В итоге мастит, операция, несколько дней в стационаре без ребёнка естественно. Не затягивайте.

Ну есть темпа уже, тут специалист нужен, а ещё лучше ультразвук, чтобы комки разбить. Обратитесь к врачу срочно.

Znayka: специалист по ГВ к вам в роддоме?

Я думаю они не в каждом роддоме..

MamaCado🥑: думаю они не в каждом роддоме..

В Екатеринбурге в каждом

Плохие анализы не повод не кормить. Анализы какого рода пришли? Есть сайт е лактация ком, там совместимость всех препаратов можно проверить. У вас так может начаться лактостаз с воспалением, последующим загноением и операцией. Ребёнок вам бы эту проблему в миг исправил

Znayka: Екатеринбурге в каждом

Аа, ну может..
В пышме их точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы