Прикорм с 4 месяцев СРОЧНО

Здравствуйте мамочки!
Подскажите пожалуйста какой прикорм ввести малышу с 4 месяцев? Пробовала давать пюре, он очень плозо переносит, все наружу идёт... От каш тоже самое
К врачу ходили, сказали не переносимость. Только манная каша более менее идёт
Что делать не знаю...

Albina123123: какой прикорм ввести малышу с 4 месяцев

Никакой. В чем срочность-то? Раньше полугода вообще не нужен прикорм.

Ничего не нужно. Гв или смесь

Мы вводили с 4 месяцев. Начали с каши гречневой, мешала ее на воде и добавляла немного своего молока. Потом добавили овощные пюре, но это уже ближе к 6. А так около месяца ели грудное молоко и кашу гречневую

Если на гв, убирайте прикорм, рано. С 5-ти месяцев можно давать пробовать овощные пюре.
Мне педиатр тоже рекомендовала докорм кашами, чуть не сорвала мне гв, хорошо, что подруга мозги на место вставила.

Манная каша вообще не нужна никому, зачем вы ее вводите? Не готов ребенок, кормите грудью дальше, в 6 попробуете

Albina123123: Подскажите пожалуйста какой прикорм ввести малышу с 4 месяцев? Пробовала давать пюре, он очень плозо переносит, все наружу идёт... От каш тоже самое

Зачем????
Про манную кашу вообще треш...ни в одной рекомендации ее нет для таких маленьких детей.
Раньше 6 мес. нет необходимости в прикорме + должен сформироваться пищевой интерес, а не просто запихивать в ребенка то, что он не готов еще есть. И прикорм это всего лишь знакомство с едой, а не еда.

По хорошему прикорм надо начинать вводить с крошечных порций, первый раз на кончике ложки, на следующий день четверть чайной ложки и т.д. вы может много дали с первого раза? Кашу первые разы вообще варят из нескольких крупинок и очень разбавленного молока, даже отвар это, а не каша. И тоже надо сначала к молоку привыкнуть по вышеизложенной схеме. И во сколько вы начали вводить прикорм, что сейчас ребёнку 4мес и вы уже у врача побывали и вам даже диагноз поставили??))

Вам нужно закончить с прикормом и подождать 6 месяцев, ребёнок не готов.

А зачем прикорм то? Молока нет, или что случилось?

Если не хватает молока,то лучше смесь начать давать
Манная каша уже сто лет никому не рекомендуется.
Вы ребёнку тарелку каши хотели скормить?

777: первый раз на кончике ложки, на следующий день четверть чайной ложки и т.д. вы может много дали с первого раза

Смотря зачем и почему вы это все делаете. У меня есть знакомая, которая (живет в екб!) месяца в 3 ввела манную кашу потому, что сама кормить не смогла, а смеси, которую выдают раз в месяц - не хватало не месяц. Денег покупать - нет. Вот и ввела манку, таким образом смеси хватало. Потом - другой прикорм, к году ребенок на общем столе. Но это от нужды.
А по рекомендациям ВОЗ - прикорм с 6мес. И манки в схеме - нет.

Подождите до 6 мес. Попробуете тогда давать.

Не паникуйте. Что значит СРОЧНО. У вас ребёнок голодом сидит без прикорма? Никакой срочности в 4 мес.нет. Это не очень быстрый процесс, как бы надо понимать.

Я начала в 4 мес. Дети были полностью на ИВ с рождения. Педиатр выдала мне бумажку со схемой прикорма, там по граммам и очередность ввода продуктов. Первой былла брокколи)) Вводила постепенно, по полложечки, и даже не каждый день добавляла порцию. Несколько дней одна порция, потом добавляла, когда доходила до нормы, переходила на др продукт. После брокколи не помню что было, но манной каши там точно не было. Когда нужно было ввести продукт, давала из банок. Потом сама готовила, когда не по ложке уже давать

В чем срочность прикорма? Если надо убрать гв, то переводите на ив, пиирода все предусмотрела, у ребенка нет зубов, есть что-то кроме молока он не может, нет своего, кормим смесью, прикорм с 6 мес, каа знааомство другой едой, будете запихивать - сформирует неправильное пищевое поведение, ребенок вообще есть потом не будет и интереса к нде не будет.

Вы на ив? На ГВ прикорм с 6 месяцев.
Предлагайте, а не настаиваете. Начинать надо с гречки или кабачка.
Мы начали с 6 и только ближе к 9 месяцу начали более менее хоть что-то кушать.
Сильно не парьтесь, все дети разные.
Я тоже переживала, потом забила, не будет же вечно на тите висеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы