Сильные газы у грудничка

Девочки, помогите советом, я уже не могу. Нам вот 5 мес и у нас до сих пор проблема с животом!!! Днём все хорошо, ребёнок гулит, весел, ест и спит, а в животе бурление, Но ночью....., к нам приходят ГАЗЫ!!! Я ненавижу ночи! я как на вахту заступаю каждую ночь. Врач говорит что это из-за антибиотиков которые малой кололи до НГ , но у нас и до антибиотиков были эти проблемы , да антибиотик это усилил 😓
Назначали энтерожермину , 2 пачки мы уже пропили и премма дуо пропили, Нифуроксазид пили. Теперь пьём биогая .А на ночь эспумизан и маммалак даю. до лампочки все капельки! Ночью без газоотводной трубочки нам никак, Массаж не помогает , и велосипедик и ножки подгибать к животику и глажу живот. После трубочки ребёнок счастлив, пока меняю памперс разгуляется и все-1,5 часа гуляем, потом 30 минут укладываю. И так может 3 раза за ночь. Вот две ночи были спокойные, я так обрадовалась , но зря. Проблема опять вернулась. Молоко, творог , кефиры я не употребляю 😢

У племянника так было, пока не перешли на смесь.

Тоже самое проходили со старшим и тоже по ночам. Было легче, когда перед каждым кормлением на живот и после столбиком, а так тоже без трубочки практически не спали
Сейчас вот с мдадшим началось

Мамабезопыта1,
Консультация грамотных невролога и гастроэнтеролога.

Поделюсь своим опытом. У моего сына также повышенное газообразование, ночи фиговые:корчится, пытается пукнуть, вертится. А также трудности с каканием, сам мог, если только газоотводную трубочку ставили. Мы сдавали анализ на дисбактериоз, который выявил палочку e-coli, золотистый стафилокок 10 в 3. Платный педиатр назначила еам курс энтэрофурила, пиобактериофаг комплексный, максилак бэби. После лечения эффекта не было никакого. Мы сдали повторно анализ на дисбактериоз, золотистый стафилокок остался. Пошли к инфекционисту, который сказал что стафилокок не растет и остался также 10 в 3 и это хорошо, но мало полезных бактерий. Назначила биогая, баксетбэби. Предложила сдать анализ кала на углеводы и если по результатам будет заввшен показатель, начать пить лактазар. Мы сдали, у нас завышен в 2 р. пьем лактазар, результат пока сказать не могу, пьем две недели. Сын по ночам так и корчится, я плюсом даю эспумизан.

Samyslik,
У нас был примерно такой же путь, только мы ещё антибиотики после фагов пили и после этого ещё грибы в кишечнике лечили. От лактазара чуда не случилось и я перевела ребёнка на безлактозную смесь. Вот только после этого стало немного легче. До этого пропили кучу всяких лекарств. Ничего не помогало. Но пробиотики до сих пор продолжаем пить.

НАН Тройной комфорт или безлактозная смесь

АнюткаНютка,
Может мало его пропили, всего 1 курс ((( сейчас допили лактазар, купила лактаза бэби, ночью мелкий спит беспакойно, также корчится. Биогая продолжаем пить. Хочу на айхерб заказать укропную и семитикон, попробовать, может поможет. Сын спит беспакойно, уже хочется чтобы животик ему не мешал.

Я давала Линекс в каплях постоянно ..месяцами. Плюс Лизобакт перед каждым кормлением в том числе ночью. Возможно непереносимость молока. Нам помог Лактазар. К году его отменили

Мамабезопыта1,
А вы делаете массаж живота малышу перед каждым кормлением?

B_e_v: Лизобакт

Лизобакт лечит горло) может лактозар?

Дочь Пикассо: Лизобакт лечит горло) может лактозар?

Блин!!! Точно спасибо

А кто нибудь уже заказывал с айхерба препараты от колик? А то отзывы прям хвалебные. Но про биогаю, Коли крокодил и рела лайф тоже хвалебные, а они не помогают вообще. Я уже перепробовала, наверно, все средства в аптеке от колик. Толку ни от чего нет

BarVinnKa,
Я заказала укропную водичку и симетикон придет, буду тестить. А так, я так жду, хотя бы передых и спакойной ночи. Малышика жалко, газики мешают спать.

B_e_v,
Блин, до года, капец. Меня больше всего ночью напрягает, сцедить-размешать-подождать-покормить ((( а малышик может и проснуться уже((((

Samyslik,
Вы потом расскажите свои впечатления. Вдруг это реально чудо лекарство. И мне тоже надо

BarVinnKa,
Хорошо, обязательно напишу

Samyslik: Блин, до года, капец. Меня больше всего ночью напрягает, сцедить-размешать-подождать-покормить ((( а малышик может и проснуться уже((((

Да ночью самая жесть в потьмах...я помню сцеживалась в ложку и туда этот лактазар насыпала, смешивала пипеткой и сразу давала. Там ещё и ждать надо по идее две минуты или пять, чтобы он растворился. Зато ребенок не орал под вечер по несколько часов. Бывало так орал, что успокаивался только пока ношу по квартире с грудью во рту (( сама с ним выла

BarVinnKa,

Всем привет. Обещала написать отзыв про айхерб всякие штуки от газиков, я попробовала семитикон. В принципе он мне понравился, ребенок с него успакривался, но прям вау эффекта, что спит спакойно всю ночь нет, цена конечно у него немаленькая, а обьем небольшой. Я даю в основном на ночь, и ночью может еще раз. Вообщем неплохое средство.

Samyslik, спасибо, что поделились опытом.
Я не дождалась отзыва от вас и тоже уже купила. Я вообще не в восторге. Эффекта супер не заметила, ещё и аллергия у ребёнка на лице высыпала. Помогает чуть лучше эспумизана. Больше заказывать не буду.
Кто все те люди, которым так волшебно помогает?!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы