Прививки, рефлюкс у малыша

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто и где ставил прививки малышу?! Ставили ли вообще? Какое производство? У нас выбор.... Малышу 3,5 месяца. Из прививок только Бцж и гепатит Б из роддома и ещё один гепатит Б через месяц. А дальше я в замешательстве... Одна врач из частной клиники говорит что ставить гепатит Б нужно уже сейчас вместе с превенаром. Медсестра из гос клиники говорит что гепатит ставят в 6 месяцев третий раз. Кого слушать я не знаю . Может ли быть такое, что если вовремя не вколоть третий раз гепатит Б, то предыдущие прививки от него сгорают?
Не знаю, голова пухнет с этими прививками. Делать страшно и не делать тоже. Муж вообще против прививок. Врач из частной клиники, хотела ставить превенар и гепатит Б неделю назад, но заболела. Почему она решила ставить третью гепатит Б в 3 месяца, я не знаю. В частной так же превенар производства Бельгия. В гос поликлинике хотят ставить превенар или пентаксим. Превенар у них американский. Пентаксим хочу сделать, но позже.... Подскажите, какое производство лучше и где вы ставили прививки эти? Сегодня хотели идти ставить, но я не пошла. Так как у малыша 2 недели назад была рвота, поставили рефлюкс. Вот лечились 2 недели от рефлюкса. По окончанию лечения, снова иногда наступают позывы к рвоте.... Не знаю, является ли эти проблемы противопоказанем к прививкам? Правильно ли я поступила, что на некоторое время отложила поход в поликлинику на прививки?! Или с рефлюксом можно ставить прививки? Муж считает что нет. Так как итак есть проблемы с кишечником, а тут ещё и прививка.... Подскажите пожалуйста

Лия15: Муж вообще против прививок.

Может, ему ребёнок просто не нужен? Сам то поди привитый?
При начале вакцинации в родильном доме, дети рожденные от матерей, НЕ из ГРУПП РИСКА по гепатиту В

(схема 0-1-6 месяцев)

– первая прививка в течение первых суток после рождения,

• вторая прививка в возрасте 1 месяц

• третья прививка в 6 месяцев (обычно одновременно с третьей вакцинацией против дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита)

Стандартная схема вакцинации для детей (не привитых в роддоме) и взрослых также 0-1-6 месяцев (где 0 – дата первой прививки, вторая прививка через месяц от первой, третья – через 6 месяцев от первой);

Стандартная схема для детей и взрослых, близко контактирующих с носителями вируса гепатита В – 0-1-2-12 месяцев.

То есть, если у Вас нет в окружении людей, больных гепатитом Б, то вам нужно ставить прививки по схеме 0 - 1 - 6.
Если интервал чуть больше, не страшно, заново начинать вакцинацию не нужно, просто нужно как можно раньше поставить пропущенную дозу.

Вам сейчас нужно поставить Превенар и Пентаксим. Следующий гепатит у вас в 6 мес должен быть.

Аноним 857,
Спасибо. Вот насчёт превенар а и пентаксима я не знаю что и делать.... Сторона есть, которая говорят делать. Другая сторона(муж тоже) говорит не делать, присылает кучу аргументов, просит почитать Котака, посмотреть врачей, которые убеждают что вакцинация не защищает и что дети так же болеют, плюс говорит что на фоне рефлюкса у малыша ставить прививки не надо, давай подождём и тд... А нам скоро 4 месяца, я все тяну время и не знаю что и делать, кого слушать

Рефлюкс у меня у ребёнка был
Прививки все стоят

Лия15,
Если запасного ребёнка нет, то ставить. Мужа вытащить из секты антипрививочников и дать почитать нормальную литературу.
Себе он может ничего не ставить, а ребёнок не виноват, в том, что у него отец с причудами.

Аноним 857,
Вот все таких людей, которые,, за,, прививки он считает нелбразованными! Когда я даю почитать или спрашиваю: почему ты смотришь только тех врачей, которые против прививок? Посмотри которые За прививки! Он отвечает о том, что тех врачей, которых он смотрит, они очень умные и зарубежные. А у нас на прививки бизнес и их выгодно всем ставить и те кто ставят, просто не понимают, что они делают и из чего состоят прививки.... Я если честно устала спорить я не знаю что делать просто... У него аргумент: что дочери от прошлого брака сделали Акдс и поднялась высокая температура, пена изо рта и он с тнх пор решил что прививкм ставить не будет. Ладно, это его мнение, пусть при нем остаётся... Но ведь он присылает видео врачей, которые против прививок, видео, где мальчик умер после вакцинации и прочие видео, тем самым вгоняя меня ещё в большую панику..... И я просто не знаю что делать...

Хитрый еж,
Ой, подскажите пожалуйста.. У вас с рождения был рефлюкс? Чем лечили? Как это появлялось? Интересно все, потому что у нас именно рефлюкс, который после лечения не прошёл...

Лия15,
Переросли к 1.5 годам

Лия15,
Почитайте этот блок. Антонина ведёт очень грамотную просветительскую работу: instagram.com/ninavaccina

Лия15: Или с рефлюксом можно ставить прививки

У моего был рефлюкс до 2 лет, рвота фонтанами, питание лечебное. Все прививки по графику. Проконсультируйтесь с врачом.

Лия15: Вот все таких людей, которые,, за,, прививки он считает нелбразованными!

А сам то он образованный? Доктор наук, поди?

Лия15: Он отвечает о том, что тех врачей, которых он смотрит, они очень умные и зарубежные

Зарубежные, не значит умные. Идиотов везде хватает, и там тоже. Их там никто не слушает, вот они здесь таким, как ваш муж, в уши и заливают.

Лия15: А у нас на прививки бизнес и их выгодно всем ставить и те кто ставят, просто не понимают, что они делают и из чего состоят прививки....

У него у самого прививки стоят? По-любому стоят. Это заговор 100% Бизнес.. Пусть пойдёт и расскажет это тем, кто жил во времена вспышек кори, полиомиелита, дифтерии. Удобно, конечно, сейчас то таких вспышек нет, можно все, что угодно говорить и писать.
Только задумайтесь об одном. Раньше, ещё лет 10 назад, большинство детей было привито. Раньше риск подхватить смертельное заболевание непривитому среди привитых, был очень низок, сейчас... сейчас таких вот неадекватных "продвинутых" родителей с каждым годом становится все больше. Соответственно, ВАШ ребёнок будет расти в коллективах, где минимум процентов 10 детей не имеют прививок ВООБЩЕ, и риск вспышек любых инфекций намного выше!

Лия15: У него аргумент: что дочери от прошлого брака сделали Акдс и поднялась высокая температура, пена изо рта и он с тнх пор решил что прививкм ставить не будет.

Во-первых, сейчас ставят не АКДС. АКДС, действительно, имел много побочек из-за коклюшного компонента. Сейчас ставят Пентаксим, в нём коклюшный компонент более безопасный и таких осложнений после пентаксима уже нет.
Конечно, индивидуальная реакция организма может быть, аллергическая реакция, например. Но процент таких реакций очень мал, и польза от вакцины однозначно превышает возможные риски.

Лия15: Ладно, это его мнение, пусть при нем остаётся... Но ведь он присылает видео врачей, которые против прививок, видео, где мальчик умер после вакцинации и прочие видео, тем самым вгоняя меня ещё в большую панику..... И я просто не знаю что делать...

Ну смотрите. У мальчика может быть порок сердца, например. Мальчик может умереть и без прививок в любой момент, и все скажут - был порок сердца, к сожалению, такое бывает. Но если мальчику накануне поставили прививку, то все... умер он адназначна от прививки, порок сердца тут вообще ни при чем.

Лия15: тем самым вгоняя меня ещё в большую панику..... И я просто не знаю что делать...

Прививки ставить. Возможно, втайне от мужа, но ставить, чтоб ЗАЩИТИТЬ своего ребёнка. В конце концов, если ваш ребёнок заболеет без прививок и виноват в этом будет Ваш муж, Вам от этого легче станет? Думаю, нет.

Аноним 347: Почитайте этот блок. Антонина ведёт очень грамотную просветительскую работу: instagram.com/ninavaccina

Вот да! Поддержу. Замечательный блог. Покажите его мужу обязательно.

Лия15: Муж вообще против прививок

И прав, у вас итак проблема,вы еще хотите добить иммунитет ребенка.

Лия15: Так как у малыша 2 недели назад была рвота, поставили рефлюкс. Вот лечились 2 недели от рефлюкса.

После болезни через 3 нед можно ставить прививку. Это для всех без исключения и для взрослых и для детей.

Куда вы торопитесь? Можно начать ставить в год, когда ребенок окрепнет и иммунитет по-лучше будет, чем сейчас. А еще лучше сходить на консультацию к иммунологу, например, Власова в одкб раньше принималс, сейчас не знаю. Назначит анализы, узи, посмотрит их, напишет рекомендации. Никак не на форуме решать данный вопрос.
У моего ребенка с рождения рефлюкс был, врачи все в один голос - ставьте прививки, сходили к Власовой - мед отвод дала.

Аноним 857: Если запасного ребёнка нет, то ставить.

А если побочка, которая спровоцирует ухудшение здоровья? Странная вы такая. У ребенка итак рефлюкс откуда то взялся. Или не свое - не жалко.

Аноним 857: кто жил во времена вспышек кори, полиомиелита, дифтерии.

уже давно прошли эти времена.

Аноним 348: И прав, у вас итак проблема,вы еще хотите добить иммунитет ребенка.

Как эта проблема связана с вакцинацией?

Аноним 348: Куда вы торопитесь? Можно начать ставить в год, когда ребенок окрепнет и иммунитет по-лучше будет, чем сейчас

Если не вакцинированный ребёнок доживёт до года, конечно

Аноним 348: А если побочка, которая спровоцирует ухудшение здоровья? Странная вы такая. У ребенка итак рефлюкс откуда то взялся. Или не свое - не жалко

Даже отвечать на этот бред не буду.

Аноним 348: уже давно прошли эти времена

Именно благодаря вакцинации и прошли. Но очень скоро вернутся, благодаря таким, как вы и муж автора.

Рефлюкс до полугода-это, в принципе, функциональное состояние. Лечения не требует. При этом забросов в пищевод может быть несколько десятков в сутки.

Аноним 347,
Я перешли по ссылке, там страничка о вакцинацияз.а что именно читать и показывать мужу? Там множество постов, в том числе и о коронавирусе

Лия15: Я перешли по ссылке, там страничка о вакцинацияз.а что именно читать и показывать мужу? Там множество постов, в том числе и о коронавирусе

Просто полистайте эту страничку и читайте все подряд, что заинтересует. Конечно, в свете последних событий, там много коронавируса, но если пролистать дальше, можно найти и другие темы. Я в своё время именно благодаря страничке Антонины спокойно поехала ставить ребёнку прививки (Пентаксим, Превенар и Ротатек мы ставили), хотя у нас при рождении была острая гипоксия и в первые месяцы лечили последствия. Прививки перенёс прекрасно, даже не заметил.

Аноним 857,
Ой, подскажите пожалуйста, а где вы ставили? Имею ввиду в частной или в гос поликлинике? Есть ли разница между производителями? У нас в частной Бельгийский превенар, а в гос поликлинике Американский. Так же, в гос поликлинике Пентаксим французский.... Вот собралась делать в гос поликлинике, не знаю, верно ли?

Лия15: Ой, подскажите пожалуйста, а где вы ставили? Имею ввиду в частной или в гос поликлинике? Есть ли разница между производителями?

Превенар и пентаксим без разницы, в обычной поликлинике бесплатно точно такой же, как и платно) Ротатек везде платно ставится (но вам его уже поздно ставить начинать, его нужно начать до 12 недель), мы изначально хотели поставить пентаксим и превенар в обычной поликлинике, а ротатек в частной, в итоге все ставили в районной, просто платную оплачивали в кассе платных услуг.
Мы не намного старше вас, недавно 5 мес исполнилось. Превенар и пентаксим уже дважды поставили, все ок.

Лия15: У нас в частной Бельгийский превенар, а в гос поликлинике Американский. Так же, в гос поликлинике Пентаксим французский...

Честно говоря, не задавалась этим вопросом, сколько читала, нигде не видела информации, чтоб вакцины качеством отличались по стране-производителю. Единственное выбирала между пентаксимом и АКДС, и решила не рисковать, ставить пентаксим. АКДС даёт лучшую защиту от того же коклюша, но и побочек там больше.

Аноним 857,
Спасибо большое. Вы считаете рефлюкс не протиаопоказание к прививкам!? Просто вот мы от рефлюкса начинали лечиться с начала января, лечились до середины января, решали, что как подлечим рефлюкс, так и прививки можно будет ставить. Лечили Мотилиумом, противорефлюксной смесью. Я знаю, что рефлюкс не является противопоказанием вроде бы, да я бы может и не сильно переживала бы, если бы у малыша не было в тот раз обезвоживания... Я сама заподозрила вовремя, так как малыша рвало фонтанами, появились густые слюни, мало писал.... Я сразу поняла, что это что то не то... И не прогадала. Врач тут же выписала лечение. Вот лечились до середины января. Как только закончили лечение, понемногу и иногда рефлюкс стал возвращаться..... Я снова иногда даю Мотилиум. На лечении было лучше. Вот 3 дня назад снова у нас слюни гуслые, иногда срыгнет, снова позывы к рвоте и бурлит все внутри. Я вижу, что не совсем хорошая ситуация. И вот думаю, как ставить прививки?! Ведь кто то говорит что можно, а кто то что нет, вот я и не знаю, снова откладывать на неделю прививки или ставить несмотря на рефлюкс...
Как вы считаете? Я одна в этом выборе решения, очень страшно. Муж против.

Лия15: Спасибо большое. Вы считаете рефлюкс не протиаопоказание к прививкам!?

Я вообще не понимаю, что именно вы имеете ввиду под рефлюксом и рвотой у трёхмесячного ребенка)
Ребёнок отрыгивает молоко? Вообще, это нормально для грудных детей, иногда в небольших количествах, иногда фонтаном. Такое может быть и от переедания (если слишком много съел, излишки через какое-то время обратно выходят), и от заглатывания воздуха (выходит воздух и вместе с ним бывает, молоко/вода), и просто от резкого переворачивания сразу после еды (если на руки взяли и крутить/укачивать сразу после еды начали).
У нас тоже такое бывает, вообще никакой проблемы не вижу. Сильно подозреваю, если сейчас пойду к педиатру с этой "проблемой", то и нам такой "диагноз" поставят, ещё и лечить, поди, начнут.

Лия15: Я сама заподозрила вовремя, так как малыша рвало фонтанами, появились густые слюни, мало писал.... Я сразу поняла, что это что то не то... И не прогадала. Врач тут же выписала лечение. Вот лечились до середины января. Как только закончили лечение, понемногу и иногда рефлюкс стал возвращаться..... Я снова иногда даю Мотилиум. На лечении было лучше. Вот 3 дня назад снова у нас слюни гуслые, иногда срыгнет, снова позывы к рвоте и бурлит все внутри. Я вижу, что не совсем хорошая ситуация. И вот думаю, как ставить прививки?! Ведь кто то говорит что можно, а кто то что нет, вот я и не знаю, снова откладывать на неделю прививки или ставить несмотря на рефлюкс...

Я бы на вашем месте просто попробовала допаивать ребёнка водой (да да, знаю, что куча противоречивых советов, кто-то прям советует, кто-то, наоборот, отговаривает). Я вообще не планировала водой допаивать ребёнка, но люди, чьему мнению доверяю (врачи), уговорили попробовать. Итог - ребёнок с огромным удовольствием начал пить воду, доволен, как слон. Мы прям специально не допаиваем по каким-то "нормам" и т.п., просто дома "живёт" бутылочка с водой, которую предлагаем, если капризничает, плачет и т.п. Чаще всего, попив воды, ребёнок успокаивается. На массаже очень выручала нас вода, в машине, когда нет возможности покормить.
У Hipp есть чай для детей с 1 месяца, ромашковый и с фенхелем, попробуйте их. Только не тот, который в гранулах (он с 4 мес, там добавлена декстроза), а тот, который в пакетиках. Нам фенхелевый чай "зашёл", ребёнок его с удовольствием пьёт, ромашку не особо, она вяжет. Может и с рефлюксом вашим получше будет.
Я бы ещё биогайю подавала, она тоже хорошо на жкт работает, у нас с ней ни коликов не было (когда прекращали пить - были), ни запоров (аналогично, когда первая баночка биогайи кончилась, начались и запоры, и колики, купили снова - все прошло).

Но вообще, ни колики, ни запоры, ни рефлюкс, противопоказаниями к вакцинации не являются от слова совсем.
Противопоказаниями могут быть сильные неврологические нарушения, различные инфекции, температура.

Ощущение, что переписываются с одного аккаунта.
Есть же у людей время строчить простыни, имея на руках 3- месячного ребенка.

Аноним 924: Есть же у людей время строчить простыни, имея на руках 3- месячного ребенка.

Подскажите пожалуйста, до какого возраста ребёнка, по-вашему, запрещено сидеть в интернете?)))
Моему пять, на отсутствие свободного времени (которое имею право тратить куда хочу), не жалуюсь, в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы