Коляска с рождения: люлька или 3в1

Всем добрый день! Поделитесь опытом использования колясок , пожалуйста. Выбираю между inglesina sofia (а потом после неё отдельно другая прогулка с 6 мес) или 3 в1 (рассматриваю пока предварительно noordi fjordi). Ребёнок весенний, так что к зиме уже все равно в прогулке будет. Соответственно прогулочная проходимая нужна будет по снегу и тёплая. Может из этих соображений имеет смысл 3 в1 сразу брать? Все равно на зиму легкую прогулку покупать не станешь?
Опыт использования люльки инглезины есть, была довольна. А вот 3 в 1 - по моему давнему опыту была крайне неудобная, но с тех пор времени много прошло, может сейчас они комфортными стали? и с поворотными колёсами не сталкивалась.

У меня была 3 в 1 и трость. Удобно, очень часто использовали автокресло на шасси. потом продали.
Пользовались год, иногда трость, санки после нее.

mam a,
Спасибо 😊

mam a: меня была 3 в 1 и трость. Удобно, очень часто использовали автокресло на шасси. потом продали.

Аналогично
3 в одном с поворотными колесами
Выручала автолюлька, легко ставилась на шасси

Поворотные колеса мне нравится
Катала у подруги с большими колесами обычными потом, вообще не могла управиться, приподнимать коляску приходилось

Ласковый май: поворотными колесами

Кстати, да, мне такая больше понравилась. Но у нас снег чистят и поворот в подъезд под углом. А с обычными колесами хорошо по лесопарку гулять, внедорожью, такая тоже была

Я софию брала именно для зимы, так как в ней цельнолитая люлька. При вашем выборе взяла бы на лето 3 в 1.

Инглезина София была
Для второго тоже только её брать буду

Скажу как владелица (счастливая) коляски Инглезина София 2в1. Брала с рук и не пожалела, что именно такую, а не просто люльку, т.к наша прогулочная карелло пульс зимой вообще не тянет. Вот тут то и достали прогулочный блок инглезины и сейчас активно используем. Сын родился в середине февраля, месяца 4 использовали люльку. По лесу гуляли, за покупками с удовольствием, но летом поняла, что тяжёлую коляску таскать на 2 этаж без лифта больше не хочу и взяла лёгкую и манёвренную карелло. Однако в декабре вновь вернулись к инглезине. При этом если бы малыш родился летом я бы ее не рассматривала. Сразу бы брала лёгкую, а зимой санки.

у всего есть свои минусы. 3 в 1 надо где то хранить, это пожалуй основной минус.
прогулочные блоки колясок 3в1 это неудобно для транспортировки, громоздкие они.

катаю с августа Britax Smile III, 3 в 1. она прекрасна. плавность хода, управляемость, амортизация, компактность - все отлично. сравниваю со своей первой коляской на классическом шасси с хорошей амортизацией, бритакс не уступает нисколько.

есть ещё один хороший вариант, люлька инглезина и автолюлька-коляска, типа doona. Довелось тут попользоваться этой штукой, прикольно и удобно. Брала в поездку - жаль что раньше себе её вообще не рассматривала.
Потом это всё продать, купить хорошее автокресло и коляску прогулку.

Инглезину выбрала в свое время, продала на раз потом и купила бритакс. Ни разу не пожалела, что не заморочилась с 3в1

ну и в вашем случае почти весеннего малыша можно рассмотреть коляску прогулочную с сидением типа "гамак".
тоже скептически относилась к таким коляскам, но покатала тут ребёнка в бугабу, и изменила мнение насчёт гамаков, прикольная штука. а вот саму бугабу не оценила, ужас ужасный. телега деревянная и то более управляемая и магевренная, чем эта коляска.

Сын родился 28 апреля. Сразу в прогулке катали с раскладывающейся спинкой valco baby easy. О люльке не вспоминали ни разу. Зиму с 8мес-1 год катались в этой же коляске, плюс зимний конверт.
Дочь тоже апрельская, первый ребенок, хотелось люлька классическую. В итоге толком не пользовались, спину сорвала тягать ее, продали в идеале за 40% от цены новой.

Кстати про автолюльку на колесах тоже знакомая вчера с восторгом рассказывала. Как вариант к коляске люльке и прогулке.

У меня был опыт разных колясок, на втором ребёнке поняла, что нужны разные коляски , если вам позволяет бюджет, очень хорошо. Со вторым ребёнком оторвалась и экспериментировала с колясками. 3 в 1 для меня оказалась вообще ненужной, люлька коляска и прогулка хорошая ,то что нужно

С первым ребёнком была инглезина отутто (почти как София), я от неё устала, хоть она и проходимая, но неповоротная совсем. Выбирая коляску второму ребёнку обязательным требованием было - поворотные колеса, потому что мне надо коляской управлять одной рукой, а второй держать трёхлетку за руку.

К вопросу о количестве блоков. Мне необходима автолюлька, но в комплектации «2в1» ее никогда нет, а по стоимости покупать отдельно люльку и отдельно автолюльку выходит чуть ли не дороже, чем «3в1». Поэтому с обоими детьми купила 3в1.

Kolibri,
Если выбирать между Инглизиной или Норди, я бы вторую выбрала, прекрасная проходимая коляска с поворотными колёсами.

Спасибо всем большое за комментарии!

Вроде предпочтительней получается 3 в 1, поскольку летом сильная проходимость не нужна, а к зиме инглезину катать уж точно не буду.

марыська: Сын родился 28 апреля. Сразу в прогулке катали с раскладывающейся спинкой valco baby easy. О люльке не вспоминали ни разу. Зиму с 8мес-1 год катались в этой же коляске, плюс зимний конверт.

Valco baby мне тоже прям понравилась, смотрела модель quad x. Вот ее думала брать потом уже как прогулку в зиму допустим, если инглезину выбрать в качестве люльки . Но как-то с рождения есть предубеждение что нужна люлька с ровным дном для начала 🤷🏻‍♀️

Норди в этом плане получается и летом и зимой должна подойти, только переживаю, вдруг там ход не такой плавный как у инглезины. Будет трясти ещё на неровностях и от этого хуже спать будет ребёнку 🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы