Аллергия

Добрый вечер . Подскажите пожалуйста хорошего аллерголога . Малышке 3 месяца животного места на ней нет . Все тело сухое .

Солодовник Ольга Евгеньевна, погуглите где принимает. Мой семейный доктор, или как то так название.

ну и с чего думаете, что аллергия?

Эмоленты вам в помощь. Сейчас зима, отопление, даже если не аллергия, кожа сильно сушится.
Попробуйте бальзамом Липикар мазать обильно, нам только он помогает

К педиатру бы хоть сходили для начала. Почему аллерголог сразу? У нас вот гемоглобин низкий был и тоже всё тело сухое было, педиатр сразу на анализ крови отправила, как увидела сухость и все прошло после курса лечения.

Правильно пишут, сначала просто к педиатру, сдайте общий анализ крови, по нему в том числе видно будет аллергия есть или нет. Потом поитуации к дерматологу. Эмоленты обязательно, но наносить надо правильно - после купания на влажную кожу, нельзя ни в коем случае тереть кожу полотенцами, только промакивать пеленкой. Из элементов советую atopic, мне его дерматолог очень рекомендовал и нам сейчас хорошо помогает. Еще она советовала la roche-posay, но моей дочке он не пошёл. Раньше topicrem еще помогал ей. Также подумайте о порошке, которым стираете детские вещи, о красителях в одежде. Попробуйте сменить порошок, берите гипоаллергенный детский (я сейчас molecola беру, на него нет реакций). Если есть одежда интенсивных цветов - убирайте, только белое, светлое, не яркое. Вы для начала это все проделайте и посмотрите будет ли улучшение, а потом уже к врачам. Врач на взгляд тоже вряд ли скажет на что аллергия, если это она.

Black raven: сдайте общий анализ крови, по нему в том числе видно будет аллергия есть или нет.

Если бы. Проверено на своём опыте: идеальный ОАК, нормальный IgE, при этом аллергическая крапивница налицо. И так каждый раз при обострении.

Marimaru: Все тело сухое .

Не пробовали купать в кипячёной воде? У моей дочери очень нежная кожа. Как только приходила осень, кожа становилась сухой и шершавой. Вода такая... И отопление кожу сушит. Летом все проходило само.

Troyanska_Ya,
Как нам педиатр сказала у нее атопический дерматит . С роддома пришли абсолютно чистые , потом по нарастающей щечки стали краснеть( думала акне)ничего не предпринимала . После приема эспумизана сильнее стало , отменила эспумизан. На второй месяц начались запоры, выписали дюфалак . Через 4 дня после приема дюфалака ( появились пупырышки на локтях , лице , коленках ) отменила дюфалак .

Аноним 646,
Каких только кремов не купила . Купаю ее в геле атопик, после мажу эмолиум, не помогает 😣

Marimaru: Как нам педиатр сказала у нее атопический дерматит

Основа лечения атопического дерматита-уход за кожей. НЕ поиск аллергена, а именно уход. Про эмоленты вам все уже написали выше.

Marimaru: Как нам педиатр сказала у нее атопический дерматит .

это ещё не означает аллергию.
у меня дочке 5 мес, атопичная кожа. сейчас на ГВ, лактазная недостаточность. Высыпания на мою еду. Хоть и пишут все что нет никакой диеты кормящих, но я бы так не сказала.
Молочку исключила полностью, в т.ч. сливочное масло и сыр.
По косвенным признакам подозреваю, что она может быть аллергиком (так как старший ребёнок с пищевой, бытовой аллергией и плюсом береза), есть тревожные звоночки. Но анализы на аллергены сейчас особо не информативны в этом возрасте.

Marimaru: Как нам педиатр сказала у нее атопический дерматит

Всего правильно вам педиатр сказал. Это либо атопия, либо себорея, и то, и другое лечится эмолентами. Мы брали мустеллу, серия Стелатопия, помогает хорошо. У них есть и крема-бальзамы для тела, и крем для лица.

Marimaru: Как нам педиатр сказала у нее атопический дерматит .

Сходите к хорошему детскому дерматологу. Когда у дочки были обострения проблем с кожей, сначала нам прописывали мази для того, чтобы снять воспаление, а потом уже все эмоленты и прочий уход. При разных проблемах разная схема была. Педиатр в наших случаях оказался абсолютно некомпетентен.

Troyanska_Ya,
Вам помогает диета ? Грудью не перестали кормить ? Была у трёх педиатров все в один голос твердят исключить молочку . Я ее исключила , все равно сыпит , с пятницы вовсе жидкий стул стал с кровянистыми прожилками . Педиатр назначила безлактозную смесь. Купила я Нутрилон безлактозную .

Marimaru: Вам помогает диета ? Грудью не перестали кормить ? Была у трёх педиатров все в один голос твердят исключить молочку . Я ее исключила , все равно сыпит , с пятницы вовсе жидкий стул стал с кровянистыми прожилками

нет, кормить продолжаю. молочку конечно исключила
кровянмстые прожилки были, после этого на лактазную недостаточность сдали, подтвердилась. принимаем лактазар. одновременно я у себя исключила молочку. возможно аллергия у неё на молочку, но пока анализ на это не информативен

Troyanska_Ya,
Спасибо большое ☺️ сдам анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы