Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить полюбить нелюбимую грудь?

Сыну 8 дней. Уже три дня, как отказывается от левой груди, а правую просто обожает, засасывает, как только видит. Я уже перепробовала все позы, я тщательно сцеживаю, прогоняя из левой все застои молока, которые, естественно, от такой ситуации появляются. Но левую мы только муслякаем по поверхности, не засасывая, а можем и вообще выплюнуть, и поорать. Слава богу, молока в правой ему хватает за глаза, но за левую грудь обидно, да и сцеживать ее после каждого кормления утомительно

может у вас с одной стороны мышца шейная у него зажата и ему просто неудобно в эту сторону голову поворачивать? попробуйте валетиком покорить или на боку. но из верхней груди.

вы молоко попробуйте, может оно у вас соленое в этой груди...

Инкогнита
вы молоко попробуйте, может оно у вас соленое в этой груди...

ну и что? у меня в течении вкус молока меняется, но доча от этого не отказывается от него.

Meta
попробуйте валетиком покорить или на боку. но из верхней груди.

из верхней пробовала, не получается, а вот валетиком еще нет! как проснется, попробую и сразу напишу о результате! спасибо!

Беляшка
как проснется, попробую и сразу напишу о результате! спасибо!

удачи!!!!!

Попробуйте в разных положениях.

может сосок не сформирован?.
надо его сформировать.
во первых перед кормлением немного сцедите.
во вторых постучите пальцами по ореоле перпендикулярно ей щипоткой пальцев. это действие сформирует сосок и умягчир ореолу.
и настаивайте...крутите ребенка на тите до тех пор пока ему удобно не станет.

Таганай
может сосок не сформирован?.

сосок прекрасный. собственно такой же, как и на правой. а уж позы-то! у нас каких только акробатических этюдов не было! вот только валетика мне посоветовали, я его разве что и не пробовала

урррррррррррррррааааааа!!! валетиком получилось!!! и даже больше, чем обычно, высосал!!!!

Беляшка
урррррррррррррррааааааа!!! валетиком получилось!!! и даже больше, чем обычно, высосал!!!!

Ну слава богу!!!

кстати, статус меняйте! - поздравляем с рождением сыночка! :rose:

Молодец,Лена!!!
Молодец, мама!!!

Jil
Молодец,Лена!!!

только я Оля)) или это не мне?)

Беляшка

только я Оля)) или это не мне?)

эт мне наверное

Беляшка

это как "валетиком"? а то у меня выплевывает грудь, может и мне поможет

Alenka08
это как "валетиком"?

ну то есть он у меня хочет сосать только на правом боку. поэтому для кормления левой грудью я ложусь на левый бок, но головой в сторону его ног, а ногами по направлению головы

Meta
эт мне наверное

а вам огромное-преогромное человеческое спасибо!!!

Беляшка
а вам огромное-преогромное человеческое спасибо!!!

пожалуйста ;)

Беляшка

попробуем ;)

Инкогнита
может оно у вас соленое

А что так бывает?

Беляшка

Моей доче три мес. , был насморк недели три назад, во время него она стала отказываться от левой груди(носик заложен был). А потом когда насморк прошел - првычка осталась. Так вот я сейчас тоже извращаюсь : ночью и утром, когда она наименее капризная даю ей левую грудь по очереди с правой, а вот ближе к вечеру любим только правую %) А левую сцеживаю и молоко в запас в морозилку. Вот такие заморочки. Надеюсь что со временем все наладится, чего и вам желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы