Диета при атопическом дерматите

Девочки, у кого у деток атопический дерматит, чем вы кормите своих деток?
Ребенку 11 месяцев, перед новым годом случилось сильное обострение с головы до пяток. Были у местного дерматолога, неделю цинком промазались, теперь эмолентами. Дерматолог про диету ничего не сказала, посоветовала вести дневник питания и отмечать реакцию в течение двух часов после еды.
А вот педиатр запретил есть практически всё!!! Всё желтое, красное, серое. Можно только вымоченную картошку, рис и гречку, мясо ещё можно.
Проблема в том, что мясо дочь ест только с пюре тыквы или моркови. И кашу гречневую ( раз в неделю соизволит под настроен) или рисовую только с фруктовым пюре или яблочком натертым.
Супы не признает. Сегодня пришлось делать густой суп пюре и добавлять туда яблоко, иначе отказывалась есть.
В детскую областную больницу к дерматологу направление через полторы недели дали только.
Буду рада советам, если поделитесь

Слушайте дерматолога. Ведите пищевой дневник, может выявите какую-то индивидуальную реакцию.
Просто так всё запрещать - глупость.
У сына атопический дерматит, с едой вообще никак не связано.

Добрый день. Я родилась с атопическим дерматитом, все детство -ад, ибо моя мама (врач) всю беременность шоколад тазами жрала.
По теме. Скорее всего ребенок у Вас сейчас на грудном вскармливании( если да, то диета для Вас ниже), если на искусственном, то сочетании диеты ребенка. Эмоленты.....проходила я это, - главное гормонами не мазать, ибо это путь в никуда. Главное, кожу от солнца прятать, а то сразу еще больше поползет+ не потеть.
В 18 лет у меня была экзема. Справилась полностью за год. ( диета + ездила в Паммукалле в Турцию).
В 35 лет тоже появилась экзема. Страшная. Руки, ноги, бедра, шея. Умирала от чеса. Ходила и к дерматологу и алоергологу-иммунологу. Сдала анализы на аллергены. 0. Ничего. Тоесть была экзема на нервной почве - просто начала мазать нафтадермом ( нафталанская неыть и вода), ( по советам вообще левой тетки из поезда). Тьфу, тьфу, тьфу, но кожа чистая, все хорошо. Сейчас мне 37 ничем не мажу.

У нас ад. Сильное обострение во время отопительного сезона. Сухой воздух вызывает обострение. Такое чувство было что сыпало вообще на все. Вели пищевой дневник. Пока не дошло, что причина в сухом воздухе. У вас может и не быть аллергии на продукты питания. Мы купили увлажнитель. Эмоленты. Масло для купания. Важно не перегревать ребенка. Пот раздражает такую кожу. Так же обратите внимание чем стираете. Хорошо ли белье выполаскивается.

Марибусинка,
У нас увлажнитель в спальне, нагоняем перед сном до 40, больше не всегда получается. А вы какую влажность поддерживаете?

Аноним 950,
Про две минуты не знала, спасибо, попробую. У на проблема ещё поймать, чтобы намазать, очень активная, убегает, либо скачет

Аноним 200,
Если есть краны на батареях то можно чуть перекрыть. Я еще мокрые простыни и полотенца на батареи развешивала. Мы еще сдавали аллерготесты. Нас конечно посадили на жесткую диету. И аллерготесты выявили реакцию на молочку. От неё отказались, а остальное ели спокойно. Хоть как то рацион расширился. Сейчас нам 2,5 года. И эта наш третий отопительный сезон. Нам гораздо легче его переносить. В садике даже молочку есть стали.

Оба правы. Сначала исключаете на 2недели все потенциальные аллергены (красное, жёлтое, специи, яйца, молочное, говядина и тд) . Потом вводите по одному и отмечаете в дневнике реакцию. Причём у моей дочки на магазинные яблоки была реакция, а на купленные у бабушки - нет.

Аноним 200,
И кожу после ванной на сухо не вытирайте. Чуть промакните и сразу эмолент. Мы пользуемся бюджетным липобейсом. В начале брала бэби серию. Сейчас масло бэби для купания и большой флакон 400-от грамовый крем

Аноним 745: Ведите пищевой дневник, может выявите какую-то индивидуальную реакцию.
Просто так всё запрещать - глупость.
У сына атопический дерматит, с едой вообще никак не связано.

У сына был атопический дерматит, вела я пищевой дневник, через пару часов там вообще смотреть нечего, некоторые продукиы себя тллько накопленными проявляют, надо неделями есть одно и то же и потом новое вводить тоже по 1 компоненту и неделю смотреть на реакцию. Все это очень долго, муторно и не особо информативно, т.к. то бабушка что-нибудь даст, то стул собьется и непонятно на что реакция. Мы долго так вели дневник, ничего не выявили конкретного. Потом сдавали расширенную аллергическую панель-тоже ничего. В результате поняли, что реакция на холод и сухой воздух в квартире . Помогало только сильное увлажнение кожи и только одним средством lipikar baume бальзам. Остальные средства, даже крем или гель этой же фирмы не помогали а бальзам прям помогал сильно. А до этого была жесть вообще, ноги-руки сухие, до трещин, ребенка вечером моешь, он плачет, даже от воды было больно очень ему(((

Марибусинка:
У нас ад. Сильное обострение во время отопительного сезона. Сухой воздух вызывает обострение.

Да ! +++

И кстати, потом примерно к 3 годам просто все прошло само.

Но хочу успокоить. В 80-ти % ад переходить в состояние ремиссии к пяти годам.

СеверныйВетер,
Самое поганое что ходили по врачам. И платно в том числе. Хоть бы один сказал про сухой воздух!!! Все гормональные мази и антигистаминные препараты выписывали. И диету эту жуткую.

Аноним 950,
Это уже не помню, у меня уже 13 лет ему)

Гормональные мази тоже назначали. Пока мажем, чистая кожа. Убираешь - сыпь и зуд.
Но у него на самые простые крема, даже не эмоленты, если регулярно использовать, всё проходит.
Пробуйте, подбирайте индивидуально, что вам подойдёт.
Анализов миллион сдавали. И аллергены кровь и царапки, и паразиты кровь и кал, желудок обследовали, лёгкие проверяли. Всё в норме, все прекрасно
Но чешется по ночам до крови, коросты, на стопах, пальцах ног могут трещины появляться, стоит только перестать мазать
8 лет ребёнку. Тоже говорили, ждите, к году пройдёт потом к трём, потом к пяти. Вот ждём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы