Запор, колики и прочие "приятности" у младенца. Что прошли и как решили.

Первый ребенок. Не помню, вроде бы 1 неделя как с роддома, ребенок часто какает и желтым. Испугалась, думаю будет обезвоживание. Пришла врач на осмотр, я пожаловалась, она мне молча выписала баксет бэби. Я конечно отправила мужа и пропили весь курс, стул резко уменьшился в количестве. Потом только прочитала, что стул у младенца частый, после каждого кормления и цвет от желтого до зеленого. Почему мне молодой врач этого не сказала, а сразу выписал лекарства промолчим.

Началось постоянное вздутие, колики, а через пару недель пришлось еще и на смешанное питание переходить, добавились запоры (сменила 4 смеси, одна подошла, но запоры от всех были). Уже через месяц по совету сестры (была проблема с коликами у дочки) посоветовала лактобактерии пропить. Купила живые, лактобактерин. пропили 20 дней, колики прошли, хотя бы спать стал нормально, а то все ночь стонал во сне, живот болел. Но до 5 месяцев ходил только с микроклизмой (ставила на 4 сутки от предыдущей), сам практически не ходил.

В пять месяцев пошла к остеопату (по рекомендации подруги, ну и за одно проверила лицензию на официальном портале остеопатов России), потому что малыш не переворачивался на спину и вообще малоподвижен. Я его с 3 недель выкладывала на живот на 10 минут (он все эти 10 минут рыдал так, что бабушки сбегали, нервы не выдерживали. А врач говорил что так и нужно, все равно кладите) перед каждым кормлением.

После приема остеопата в этот же день малыш сходил 5 раз (родовая травма, защемление - поправили, хотя и хирург нас смотрел и невролог и терапевт - никто ничего ни гугу) и сразу перевернулся на живот. Он и плакал потому что ему было больно лежать на животе и в туалет сходить сам не мог. В общем проблема со стулом и переворачиванием была решена за один прием. Нужно было сына в месяц нести, но жалко было, маленький. Раньше бы проблему решили.

Надеюсь кому-нибудь помогла своим рассказом)))

Мне хочется вас только обнять ,какой ерунды только не делали(
Хорошо,что сейчас всё хорошо.

ГАП: Потом только прочитала, что стул у младенца частый, после каждого кормления и цвет от желтого до зеленого. Почему мне молодой врач этого не сказала, а сразу выписал лекарства промолчим.

Почему до родов вы это не прочитали? 21 век, вся информация в свободном доступе.

Всем здравствуйте) вопрос у меня ,врачи не ходят спросит некого... малышу 1 месяц,на смеси мы(так получилось) ну тут как обычно колики взяли эспумизан(с первым ребенком принимали все ок было) а тут пошел жидкий стул и срыгивание чаще стало((( но при этом температуры нет ,спокойный ,как обычно спим ,кушаем ,улыбаемся ...может че посоветуете?) Спасибо

ГАП,
Добрый день, подскажите а к кому (остеопату) ходили? А то у нас был неудачный опыт ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы