Боюсь аутизма ((

Девочки тема такая! Нам 6 месяцев, боюсь что присутствуют нотки аутизма((! Или это моя дурная голова? Сразу скажу к врачу попадём не скоро , сидим дома с ковид положительный! Улыбчивый только тогда , когда с ним играют в его любимые игры! Либо у папы на руках, когда я подхожу он мне улыбается глядя в глаза , но не долго! А вот когда лежит на коврике, кровати, его зову допустим , он не смотрит мне в глаза, прячет лицо, типа в прятки играет, отвлекается по сторонам, короче куда угодно но только не на меня! Редко когда посмотрит в глаза! Если лежит на спине и я стою над ним, то смотрит мне в глаза, улыбается! Чужим тоже может улыбнуться , если у меня на руках, но не всегда! Что это девочки? Тревога? Или мой гон?

Гон

Аноним 71: гон

+

Аноним 869: Аноним 869,

согласна

Аноним 71: Тревога? Или мой гон?

Он маленький ещё совсем. Что вы от него ждете

Гон. У мегя дочь вообще кроме меня, брата и отца не признавала, орать начинала, а уж улыбаться кому то тем более. 11 лет здоровая, общительная в меру.

Даже если и аутизм, обратно ребенка не засунуть. Перестаньте искать болезни, а вовремя ходите на осмотры и больше общения и игр.

Аноним 71, меньше в тик токе сидите. Там аутизма мног оуо всех смыслах, вот и загоняетесь...

Гон. Какая-то мода искать у детей несуществующие болезни, что ли. Причем старадают этим именно мамы в декрете.

У Вас гон.
Но расскажу на своем примере. Я в 6 месяцев переживала, что ребенок не уходит в глубокий сон, все время на руках. Невролог на приеме (УГМК) повода для беспокойства не увидела. Да и не увидела бы она этот повод в 6 месяцев.
У моего ребенка аутизм, да. Только диагностировали в 1,5 года (УГМК), а на учет поставили в 3 года. Инвалидность дали в 4 года.
Спал до 2,5 лет на руках, прикорм в виде детских пюре и каш ввести не смогла.

Наблюдайте за малышом, но болячки не выискивайте.

Аноним 44,
Это точно! Я вообще в тик ток не сижу, даже приложения нет) и у старшего удалила!

Да ! Скорее всего я загналась ( с этим карантином по ковид((. Срочно надо голову на свежий воздух! Спасибо за поддержку и ответы Всем

Аноним 876,
Жаль конечно малыша! Искренне здоровья и позитива Вам ! Спасибо за ответ !

Аноним 71: Улыбчивый только тогда , когда с ним играют

по-вашему, малыши должны смеяться и улыбаться 24/7?
какой-то характер УЖЕ есть у каждого малыша: кто-то кричит 24/7, кто-то лежит молча весь день, другой плачет, третий смеется

Аноним 71: глядя в глаза , но не долго!

а надо сколько? 5 минут? замереть и смотреть?
а вы сами можете собеседнику долго в глаза смотреть при диалоге?

Аноним 71: он не смотрит мне в глаза, прячет лицо, типа в прятки играет,

и?? ИГРАЕТ! сами же пишите. Он бежать к вам должен и сразу глаза в глаза?

Аноним 71: отвлекается по сторонам, короче куда угодно но только не на меня!

Где вы вычитали, что 6 месячный малыш должен удерживать зрительный контакт всегда и везде?? Он МИР познает! конечно он будет крутиться! Вы СЛИШКОМ много от него ждете

Аноним 71: Или мой гон?

Отключите интернет и наслаждайтесь материнством!
У вас как паранойя, перечитайте: глаза глаза глаза!

И вообще данный диагноз ближе к 2м годам ставят, а то и позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы