Как приучить к обуви?

Девочки, подскажите пожалуйста, как вы приучили своего ребёночка к обуви. Дочке 11 месяцев. Купила валенки надела на ножки, поставила, она в слезы, ни стоять, ни ходить. Думаю, наверное не удобно, подошва не плоская. Купила зимние ботиночки, не успела один ботинок одеть - опять слезы до истерики. Думаю, ладно, попробую с туфелек, тем более хирург сказал дома в туфельках ходить, заказала, принесла, начала одевать, снова слезы, несколько раз пыталась - слезы и всё, снимаю - успокаивается, надеваю - ревёт. Оставляла в манеже поиграть, подходит, рассматривает, а одевать не даёт. Вот что делать? Из зимнего комбинезона уже вырастает, надо ножки открывать (у нас пока закрытые), а как ботинки/валенки одевать ума не приложу.

Аноним 596: хирург сказал дома в туфельках ходить

Зачем?

Аноним 596: Из зимнего комбинезона уже вырастает, надо ножки открывать (у нас пока закрытые), а как ботинки/валенки одевать ума не приложу.

Надели ботинки, натянули штрипки.

Astrum*: Надели ботинки, натянули штрипки.

Дак ботинки на ноги только надеваю - истерика со всхлипами:( Как в таком состоянии на улицу тащить?

Astrum*: Зачем?

Типа, чтобы стопа правильно формировалась

НАДЕВАТЬ.
И да, Вы сами закрепляете отрицательное поведение. Ревел - снимаете сразу.
Отвлекайте.

напугали валенками....они такие неудобные детям.....отстаньте от нее на время, потом еще попробуете....надо что то удобное и легкое для первой обуви

Сандали надела. Поставила на ножки к опоре. Сначала будет приседать, потому что непривычно, постепенно привыкнет. По комнате поводила за ручки, ноги окрепнет, подрастет, будет ходить.

Аноним 596: Типа, чтобы стопа правильно формировалась

Больше не ходите к этому хирургу. Для правильного формирования свода стопы нужно ходить босиком по песку/камням и т.д.

Аноним 596: Дак ботинки на ноги только надеваю - истерика со всхлипами

Вы напугали ребёнка валенками. Они реально жутко неудобные, тем более для ляльки. Чем Вам пинетки не угодили? Надо ли 11-месячному бегать на улице?

Аноним 596: . Дочке 11 месяцев. К

Ходит на улице?

Аноним 596: Типа, чтобы стопа правильно формировалась

Бред сивой кобылы.. Босиком дома пусть ходит. Летом сандали наденете и пойдете в песок..

Astrum*: Больше не ходите к этому хирургу. Для правильного формирования свода стопы нужно ходить босиком по песку/камням и т.д.

+++++++

Зачем вы ей валенки напяливаете? Она по квартире в валенках ходит у вас или может по улице уже хорошо ходит.?? Сами издеваетесь над ребёнком

Попробуйте тоже надеть обувь. скажите - вот я одела! А вот тебе давай попробуем! и побегайте в обуви по квартре, потопайте

Моей дочке тоже 11 месяцев, дома только и делает, что встаёт везде, где только может, ходит вдоль опоры. Но на улице она сидит в коляске в пинетках и не жужжит. Обуви у неё нет в принципе, и пока уверенно не пойдёт, я даже не думаю уличную обувь покупать.

Ну я сижу вспоминаю, у меня дочь сентябрьская, пошла рано, в 9 месяцев уже по улице ногами ходила, сандалии были, в год ботинки купили, но в коляске ездили, по улице не ходили, всю зиму гулять ходили только в коляске и спать, а по весне, 1,5 года - снова в ботинки и кроссовки влезли... сейчас 14 лет.. стопа сформировалась правильно 41 размера.. ..

Аноним 850,
Да один раз валенки одели померять, поняла, что не удобно в них ни ходить, ни стоять, больше не одевала, за ботинками пошла

Калина Малинова®,
Одела сейчас сандалии, пока одевала рев, всяко отвлекать пробовала, всё равно рев, истерика, сняла

urtica,
У нее тапки мягкие типа носков, их не боится

Дама в панаме,
Вот даже встать не может , ревёт

Ребенок ко всему привыкает… когда поймёт, что это неизбежно. А раз вы снимаете в итоге обувь - значит не неизбежно

Аноним 850,
Она у нас давно уже ходит, и на улице могла бы, если бы дала надеть обувь

Аноним 596: если бы дала надеть обувь

На какой то период отстаньте. потом можно дать поиграть с туфельками и сандаликами.....а потом одеть, когда что то очень интересное....отвлечь.....постепенно получится. Ни одного ребенка босого не видела на улице в городе, а сначала многие не хотят одевать

Аноним 850,
А в больницу ходим, мне её уже тяжело на руках держать, так бы сама ходила

Аноним 596: Она у нас давно уже ходит, и на улице могла бы, если бы дала надеть обувь

Зимой нет, после полутора лет только.. до 1,5 лет дети спокойно катаются в колясках или на мамах, кстати, куда делись слинго-мамы? Раньше полно было, а сейчас - не вижу,

Аноним 596: А в больницу ходим, мне её уже тяжело на руках держать, так бы сама ходила

купите пояс хип-сит, легше будет.

Аноним 596: А в больницу ходим, мне её уже тяжело на руках держать, так бы сама ходила

Надели ботинки и вышли на улицу, пару минут поревет ничего не случится. На улице отвлечется.

Аноним 892: Надели ботинки и вышли на улицу, пару минут поревет ничего не случится. На улице отвлечется.

Дети разные.. кто-то так реветь будет, что обратно на себе потащищь домой) но дозреет до овуви, однозначно, реально босых людей на улицах нет))

Моему почти 1 год. Ходит с 8 месяцев. Сейчас в основном бегает, но дома, босиком. На улицу надеваю сноубутсы. Ездим только в коляске. По квартире ходим за ручки, высоко поднимает в них ногу и ставит не ровно. Просто не привычно. Оставьте на видном месте, пусть привыкнет. Не снимайте сразу, отвлеките. Я Вас прекрасно понимаю, 10 кг таскать тяжело) но придется подождать, летом будет гулять сама

Я все через игру, пообувайте какую-нибудь куклу, мишку и тд. Потом предложите дочке, вот Маша ( Глаза, зайка...) в ботиночках, хочешь тоже?
Не всегда, но работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы