Отказ от смеси

Нам 7 месяцев. Едим пюрешки овощные, фруктовые, кашки... все как положено сначала прикорм, а потом смесь. Но вот уже 5й день наверное после прикорма отказывается пить смесь. Общий объем смеси до прикорма был 150-160 мл примерно +-. Прикорма примерно 80-100 гр. То есть прикорма не так много, чтобы не пить смесь... что делать? Пусть не пьёт и успокоится? Но гв и ИВ ведь основное питание до года...

Не знаю, почему у вас положено сколько то грамм прикорма, у нас в 6-8 месяцев было только знакомство с едой и грудь предлагала перед прикормом, вообще не после. Никакие граммы еды не мерила и не мерю. Полагаю, что отказ от смеси идёт вследствие замещения ее едой. Посоветовала бы давать смесь сначала, а не после и кормить по интересу, а не по граммам, но не расчитывать на объём. Объемы в этом возрасте совершенно не нужны. Важно разнообразие рациона и его постоянное расширение, укрепление пищевого интереса

KarAd: Но вот уже 5й день наверное после прикорма отказывается пить смесь.

У меня стал в 8 мес отказываться от смеси, когда кефир попробовал.

Аноним 252,
Я прикорм не засовываю силком наоборот, она бы больше сьела, если бы ей предложили

ЗаяЦ,
И вы перестали давать?

Не хочет, значит наелся ребенок. Когда ввела прикорм, то молоко/смесь предлагала когда спать укладывала.

KarAd,
Сначала молоко/смесь, потом прикорм. Ест еду, а для смеси места не остаётся. В ее возрасте много значит плохо.

KarAd: И вы перестали давать?

Я давала смесь один раз на ночь и ещё под утро.

Аноним 252: Полагаю, что отказ от смеси идёт вследствие замещения ее едой. Посоветовала бы давать смесь сначала, а не после и кормить по интересу, а не по граммам, но не расчитывать на объём.

KarAd,
Зачем возвращаться к исходном, если потом мы смесь полностью на еду заменим?
Если ребёнок уже съедает порцию, пусть в эти часы будет отдельный приём пищи от смеси.
На коробке тоже есть отметки сколько чего в этом возрасте может быть

KarAd: Но гв и ИВ ведь основное питание до года...

А сколько раз в день вы прикорм даёте? Ну, два
Ребёнок ест раз 5-7 в этом возрасте. Остальные-то разы он по-прежнему смесь ест? 2 раза прикорм и 3-5 раз в день смесь - всё нормально, смесь основное питание.

Аноним 40: отдельный приём пищи от смеси

Наверное потому что сейчас замена кормлений считается прошлым веком? Все идёт постепенно. Сейчас приоритет молочного питания, а с едой только знакомство, после 10 месяцев аппетит растёт и малыш сам начинает регулировать порцию. Прикорм сейчас не насыщает, он переваривается в малом количестве, если он и дальше будет замещать кормления смесью, будет риск недополучить полезные вещества, недобрать вес.

Аноним 252,
Автор уже ввела какие-то продукты почему пару приёмов смеси не заменить? Ребенок уже сам отказывается есть дальше, тут скорее перекормить можно.

KarAd,
потому что сначала молочное питание потом прикорм
как консультант по прикорму вам говорю
прокорм для удовлетворения пищевого интереса, а не чтобы накормить
гв или ив не важно

Аноним 252: недобрать вес.

viento: прокорм для удовлетворения пищевого интереса, а не чтобы накормить

Ага. Нормально все ели с 5 месяцев. Третья вон даже с перебором немного.
Утром каша, днём суп, вечером овощи или фрукты. Смесь только на ночь и под утро. Вполне себе сытые дети.

Аноним 40: почему пару приёмов смеси не заменить

Потому что он ещё слишком мал, организм ещё не готов к такому обьему немолочного питания. Более 60% еды до года это смесь/грудное молоко. До года. А в таком нежном возрасте все 80%. Не важно, что введены какие-то Продукты, их много сейчас не дашь. А вот разнообразие рациона необходимо.

Аноним 252:
Сначала молоко/смесь, потом прикорм.

Последние 3 дня так и кормлю. Но она опять таки не ест её, ждёт прикорма. Приходится отвлекая хоть немного напоить смесью...

Она теперь и ночью у меня около 2х и утром в 6, не хочет смесь, раньше во сне спокойно 140-165 мл сьедала, а сейчас 5мин истерики, отворачивается и потом кое как начинает пить...

kvitek: А сколько раз в день вы прикорм даёте?

Все кормления, кроме ночных - 4 из 6. Но я сначала давала всегда немного , а потом смесью доедали. В итоге она начала смесь не есть потом, и я больше прикорма давала....((((

kvitek: Остальные-то разы он по-прежнему смесь ест?

И получается, что смесь только ночью, и можно сказать силком.

Спасибо всем большое за ответы!!! Смеси быть!

У меня дети не съедали по граммам норму, вес был приличный. Смотрела бы по поведению ребенка (наелся, спокоен) и комплекции. Значит смесь давать в др. Периоды, когда нет прикорма. Прикорм 2, ну 3 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы