Тема закрыта

Причина: 0

Стафилококк?

Ребенку 5 недель. Несколько дней какает жидковато и со слизью. Кал желтого цвета. Неужели стафилококк? Что делать

сдать для начала анализы на дизбактериоз....там будет все расписано..как и что..
если где то больше нормы то к врачу инфекционисту....Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 18:33

для начала почитайте информацию про стул новорожденного, находящегося полностью на ГВ. потом беспокойтесь.

Meta
для начала почитайте информацию про стул новорожденного, находящегося полностью на ГВ. потом беспокойтесь.

И пореже заглядывайте в памперс )))))

Лилунчик
Что делать

Ничего не делать. Можно радоваться, что у ляли все хорошо :)

а анализ на дизбак все равно лучше сдать

Короткая

Тоже так считаю. Может и не стаф-к, но другая какая-нибудь бактерия высеется. Не запускайте.

Если ребёнка ничего не беспокоит, то и предпринимать ничего не надо...

Angel+

Если ребёнка ничего не беспокоит, то и предпринимать ничего не надо...

Angel+
Ничего не делать. Можно радоваться, что у ляли все хорошо

Если в стуле слизь - это уже не хорошо.

Короткая
анализ на дизбак все равно лучше сдать

Альма Malva
Если в стуле слизь

у моего ребенка слизь появлялась после каждого нового продукта, мною съденного. и потом исчезала.

Через слизь, пену и прочее многие если не все проходят, я думаю не лучший вариант сдать анализ=что-нибудь найти там=сходить к врачу=пить лекарства=запороть юный только начавший своё формирование кишечник...
Мы сдавали анализ на д/б, но нам надо было для стационара, нашли клебсиеллу, золотистого стафилококка, поехали мы к инфекционисту на Карла Либкнехта, она нам написала заключение, что в лечении не нуждаемся, ребёнка не беспокоило это...

Angel+
Через слизь, пену и прочее многие если не все проходят, я думаю не лучший вариант сдать анализ=что-нибудь найти там=сходить к врачу=пить лекарства=запороть юный только начавший своё формирование кишечник...

Еще хуже, когда все пустить на самотек и дойти до реанимации. Иногда и от элементарной клебсиеллы умирают. Не хочу пугать, но анализы сдать необходимо. Если ничего осбенного нет -

Angel+
инфекционисту на Карла Либкнехта, она нам написала заключение, что в лечении не нуждаемся

лишних таблов и не назначат. Рекомендую это по нашему тяжелому с ребенкой опыту.

Короткая
анализ на дизбак все равно лучше сдать

А где и как сдать?

напрвление на анализ нужно взять у своего педиатора, она же скажет где сдавать. А вот с результатами (если что то будет - тьфу, тьфу, тьфу) лучше идти к инфекционистам на Карла Либнехта, предварительно записаться по телефону, там очень хорошие специалисты и деток до года принимают бесплатно. Удачи, растите здоровенькими ;)

Angel+

+1

Альма Malva
Еще хуже, когда все пустить на самотек и дойти до реанимации

по-моему, не стоит драматизировать. деть не беспокоится, набирает вроде неплохо. к тому ж каждый человек имеет право на свою собственную кишечную флору ;)

Люди, вы с ума посходили, что ли. %) Ребенок в 5 недель обязательно должен какать часто и жидко. А слизь может быть из-за особенностей питания мамы. До полугода не сдают анализ на дизбак, а уж в период коликов анализ хоть как будет плохим, это нормально.

неАнгел
на Карла Либнехта

В нашем форуме сам врач из КПО писал замечательную фразу: у ребенка до 6- месяцев какашки могут быть любого цвета, любого вида. Имеют право. Не может быть идеального стула в 5 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы