Как ребенку чистить зубы?

Девочки, научите уму разуму.
Ребенку скоро год, лезет 8 зуб. Понимаю, что их надо как-то чистить, но как? Плевать она не умеет, а зубную пасту надо прополаскивать и споевывать.
Как вы чистите зубы своим деткам или с какого возраста начинать учить, какую пасту и щётку использовать?

Ничего не надо споласкивать. Сейчас придумали пасты для малышей. Только вот мой не всегда даёт чистить. А через вопли не хочется. Уже и ультразвуковую щётку купила, все равно концерты бывают. А чистить надо обязательно

Никак не чищу.
Ближе к трем начинали.

Есть силиконовые щёточки, на палец надеваются. Такой чистила первые зубки, без пасты даже.
Потом уже попозже купите «взрослую» щетку с понравившимся ребёнку рисунком

Рыбёнок: Есть силиконовые щёточки

Продаются в комплекте с зубной пастой для самых маленьких.

Одна@,
А где вы такие видели?

мой опыт, с первых совсем зубиков, сначала протирала марлей аккуратно, когда поболее зубиков стало, то щеточку детскую и пасту купила, ребя в ванную и давала самому чистить, я рядом сидела и свои зубы чистила, смотрел, играл, учился. (конечно же потом чистила нормально)

Вам правильно написали: 1 про детскую пасту, которую можно не прополаскивать, 2 про первую силиконовую щётку, 3 самое главное мне кажется, это личный пример. Я зову всех детей чистить зубы и младший тоже просит щетку с пастой! Потом и "булькать во рту" научился

Силиконовой насадкой на палец, без пасты чистила с водичкой после каждого приема пищи, и водичку давала пить, ттт за 17 лет 2 зуба леченных только. И то тк в школьном возрасте было время, что вообще не чистил.

Аноним 202: где вы такие видели?

Да везде, где зуб.пасты продаются, можете в аптеке купить. По хорошему с первых зубов начинают чистить, сейчас пасты для малышей не требуют сплевывания

Рыбёнок: силиконовые щёточки, на палец надеваются

И ничего не вычищают. Берите нормальную детскую щётку. Кому-то повезло с зубами, но у большинства сейчас они в ужасном состоянии. А за молочными зубами ухаживать необходимо.

Аноним 202: Одна@,
А где вы такие видели?

Покупала много раз. Сейчас вот третьей планирую покупать. В магните в Кировском и т.д

а я сразу купила детские насадки к нашей взрослой электрощетке. Ими и начали чистить. Детям обеим нравится. Обычными щетками не любят чистить (да я и сама не люблю, электрощетка как ни крути - все равно лучше гораздо очищает зубы.)

Автор, почитайте темы, когда к 2 годам из всех вариантов только лечение зубов под наркозом.
Так что уход за зубами сейчас это непотраченные 100000 на лечение через год.
Обычная щётка (не силиконовая), паста для лялек и вперёд.

Сейчас есть пасты детские, которые можно глотать. Чищу детям с первого зуба. Был вот такой набор щёток, сейчас обычная детская щетка.

У PIGEON хорошая линейка зубных щеточек для самых маленьких.
Правда, от самой маленькой щеточки, конечно, толку не особо. Как вариант, можно начать со второй щетки.

У ROCS - есть хорошая паста для возраста 0-2. Её можно не сплевывать.

ДД. Пользовались до 2-х лет пастой Мое солнышко первый зубик. Очень нравилась, по вкусу нейтральная какая-то, состав натуральный. Потом перешли на их же пасту с клубникой, гелевую. Сын кроме гелевых вообще никакие не воспринимает
А чистить любой зубной щеткой по возрасту, у меня сын рот сам открывает всегда, проблем нет)

KimiTOTO,
Купила зубную пасту rocs и щётку, вроде начали, хорошо, играли, я не сильно настаивала, чистили только по утрам. Дочь и игрушкам чистила и мне.
Но вот несколько недель назад началось полное отторжение, со слезами и выгибаниями.
При чем вообще на все утренние процедуры: зубы, умывания и горшок, хотя через силу ничего не делала, не хочешь, в следующий раз.

Аноним 202: зубы, умывания и горшок

... в год?
Зачем ребёнка в год насиловать горшком?..

Аноним 672: в год?

Уже в полтора

Аноним 672: Зачем ребёнка в год насиловать горшком?..

Никто и не насилует, просто предлагаю, пару месяцев назад она каждое утро писала в горшок и даже пару раз показала. А потом папа вышел в отпуск, она начала на него отвлекаться и перестала Теперь просто спрашиваю: будешь писать в горшочек? Нет? Ну, ладно

Беру обычную щётку маленькую самую дешёвую. Она все равно через месяц уже в хламину , ибо мелочь ее любит грызть. Чистить вообще не разрешает. Напальчник кусает больно. Поэтому даю щётку с пастой просто, и она ею там сама шерудит со старшей получше было, чистить хоть давала.

Зажимала между колен и через крики, сопли. Чистила пастой, которую можно не споласкивать. Через минут слезы проходили. И так каждый день, хочешь или нет. Через пару месяцев, как солдатик, слез уже не было. И это того стоило, физиологическая смена зубов, всего пару пломб.

Аноним 202,
А может быть во рту что-то беспокоит? Зубы не лезут?
Или может чистили зубы,сделали как-то неприятно,а она запомнила и боится теперь?
Может вкус пасты не нравится, или щетка жестковата.
Тут много вариантов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы