Превенар

Ой, девочки... Ужасно боюсь прививки превенар, уже столько раз записывала Б с малышом в поликлинику и все откладываю.... Но если честно, было из за чего, у нас был рефлюкс и рвота. Уже месяц, а то и полтора переношу каждую неделю эту прививку и вот прям панически боюсь, так как нет единого мнения, что надо делать. Есть мнения ЗА и ПРОТИВ 50 /50. И вот те кто против, прям доказывают, присылают видео, что прививки опасны. Да и я сама набирала в интернете по поиску прививку Превенар и отзывы к ней, тоже можно начитаться ужас чего!!! И вот нам сейчас пошёл пятый месяц! Из прививок только Бцж и гепатит Б. И на этом все. Муж с прививками не поддерживает. Говорит что итак из за кишечника иммунитет слабый, а тут ещё и прививка. Договаривались подождать немного, пока подлечу рефлюкс. Вот вроде подлечила, время идёт, а я так же панически боюсь идти с малышом на прививку. Хотя, некоторые говорили что проблемы с кишечником не являются противопоказанием. Мамочки, пожалуйста, подскажите... Кто делал или не делал эту прививку Превенар?! Напишите свое мнение. Если делали, как перенёс малыш? В каком возрасте? Если не делали, то почему? Нам ещё нужно делать Пентаксим, его я боюсь точно так же.... Подскажите пожалуйста по поводу двух этих вакцин.... Какую лучше сначала поставить малышу? И можно ли ставить или подождать хотя бы до 5 месяцев? И правда ли, что у тех у кого Стоит Превенар, те легче переносят Ковид?

Пентаксим и превенар хорошо мелкий перенёс. До года вообще без никаких побочек. В 2 года на превенар была температура 38 однократно.

Лия15: Какую лучше сначала поставить малышу

Месяцев в 7 одновременно даже ставили их. Абсолютно никакой реакции не было.

Килька в томате,
А почему до 7 месяцев не ставили?

Лия15: почему до 7 месяцев не ставили?

Это 2 уже вроде была.
Ну и у нас сдвиг был по прививкам. Тогда коронавирус только начинался, делали с опозданием.

Лия15: Нам ещё нужно делать Пентаксим, его я боюсь точно так же...

Я акдс старшей боялась делать, это да.
А пентаксим и превенар вообще как то и мыслей плохих не было.
Но я в целом прививок не боюсь. Особенно по старшей смотрю. Тогда превенар и актхиб не ставили в младенчестве. И она так тяжело болела всегда. В итоге года в 4 ей их поставили в саду ( я очень попросила). Стало намного лучше.
Но вот кстати она превенар в этом возрасте тяжеловато перенесла. Но против её жутких болезней это конечно ерунда была.

Килька в томате,
А в каком возрасте начали ставить прививки? Я просто уже вроде записываюсь в поликлинику, а потом снова не иду.... И тяну.... И вот эта неопределённость прям угнетает. Страшно и делать и нет. И ещё страшно корону подцепить в поликлинике может быть подождать немного? Слышала что превенар вроде немного помогает справиться с воспаление лёгких или что то в этом роде.... Или же с превенаром легче корона переносится, так ли это?

Лия15: в каком возрасте начали ставить прививки?

Гепатит месяца в 3 вроде первую поставили. И потом по очереди уже все.

Лия15: Страшно и делать и нет. И ещё страшно корону подцепить в поликлинике может быть подождать немного

Я не знаю как у вас, у нас вообще сейчас детские поликлиники только на орви работают. Все прививки и плановые приёмы отменили. Я бы до конца месяца точно подождала. Жутко сейчас все болеют.

Килька в томате,
А вы из Питера? я недели 2 назад звонила, ещё принимали на прививки. И вы в частной делали?

Лия15: вы из Питера? я недели 2 назад звонила, ещё принимали на прививки. И вы в частной делали?

Из Краснодара.
Делали в поликлинике всё.
С 1 февраля у нас повесили объявление, что только для больных орви приёмы.

Килька в томате,
Надо же... Завтра с утра позвоню в поликлинику и узнаю. У нас по средам день грудничков обычно

Превенар делала детям, когда ещё не был обязательным. Что такое ОРВИ воообще забыла...или стало очень редко и в легчайшей форме. Младшей вот уже ставила грудничком и по графику обязательно. Ни малейшей реакции. Переболели тут ковидом всей семьёй, средний и младшая легче всех.

Аноним 29: Превенар делала детям, когда ещё не был обязательным. Что такое ОРВИ воообще забыла...или стало очень редко и в легчайшей форме.

Ставила превенар младшей по графику. Болеет ОРВИ непрестанно(сейчас ребёнку 3,5 года)
Мало того, в носу у неё выселялся пневмококк, от которого, собственно и ставится превенар. Видимо, в носу не тот вид пневмококка, против которого направлена прививка.

Лия15: Какую лучше сначала поставить малышу?

Обе.

Лия15: И можно ли ставить или подождать хотя бы до 5 месяцев?

А что изменится в 5 месяцев?

Лия15: может быть подождать немного?

Чего?

Лия15: И ещё страшно корону подцепить в поликлинике

Идите в платную клинику, там людей минимум, по записи.

Аноним 29,
Думаете защищает все же превенар от короны?

Лия15: Думаете защищает все же превенар от короны?

Вы сами то как думаете? Причём тут превенар и корона?
Это тоже самое, как задавать вопрос, защищает ли мёд от простатита. Превенар - это вакцина от конкретных болезней, и корона к нему никакого отношения не имеет

Вам в прошлой точно такой же теме дали ссылку на инсту Нины вакцины. Вы почитали? Судя по тому, какую дичь вы пишете, нет. Давайте ещё раз попробуем www.instagram.com/ninavaccina/
Ещё есть прекрасный блог педиатра Сергея Бутрия, он тоже много пишет о прививках.
Почитайте, попробуйте разобраться.
Какой смысл читать отзывы о вакцинах в интернете? Это не губную помаду купить, накраситься и написать отзыв, нравится цвет или нет. Читайте мнения врачей, желательно подкрепленные ссылками на качественные исследования. Да хотя бы инструкции к вакцинам почитайте.
Конечно, это страшно, когда читаешь, что Васеньке поставили в полгода превенар, и раньше он отчётливо говорил "мама", а на следующий день стал только мычать "ммм". Все, виновата прививка. Васенька снова начнёт говорить "мама", например, через месяц, потому что дети так делают, но об этом в интернете уже никто не напишет.

Добрый день. Старшему сыну делала все прививки по Календарю, ни на одну не было реакции. Младшему сейчас 3 месяца , поставили уже два гепатита и превенар, хорошо перенёс. Более того превенар (для взрослых как-то иначе называется ) буду ставить и себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы