Тема закрыта

Причина: 0

Прекращение грудного кормления - молоко само постепенно перегорает или надо что-то делать?

Привет, всем мамочкам!
Моему Гошику 1 год 3 мес. Последние 2 недели кормила грудью только на ночь.
Вчера первый раз дала вместо "тити" бутылочку с молоком. Ребенок остался доволен.
Молоко в груди почти не прибывает, но еще есть.
Посоветуйте...у кого как проходил процесс исчезания молока

Пройдет, раз уже не прибывает, у меня не уходило и через 2,5 года гормления

Я не делела ничего, само прекратило вырабатываться, когда перестала кормить, но если приблыват очень сильно, то есть спец. препараты для прекращения лакцпации (сейчас не вспомню как наз-зя), но в этом случае по любому к врачу (таблетки только он выписывает)

Электра
Я не делела ничего, само прекратило вырабатываться, когда перестала кормить,

Т.е. до сих пор (спустя 8 месяцев) если попытаться сцедить, - несколько капель сцедится. Но приливы и мало-мальски ощутимая выработка молока закончилась через 2-3 недели после окончания ГВ.

Машерочка
.е. до сих пор (спустя 8 месяцев) если попытаться сцедить, - несколько капель сцедится. Но приливы и мало-мальски ощутимая выработка молока закончилась через 2-3 недели после окончания ГВ.

+1

интересно...спасибо всем за ответы

я тоже ничего не делала, само по-тихоньку ушло правда думала, что это как-то сразу произойдет ;) а получилось, что неделю... может чуть больше ...

Мы вот уже несколько месяцев ели только перед сном днем и на ночь, и ночью по 3-4 раза понемногу. Потом только ночью по 2-3 раза... Сейчас уже несколько дней (ттт!!!) не едим "мамино молоко" вообще - согласились даже среди ночи пить "коровкино из пакетика". Пока что никаких изменений не замечаю - ни приливов, ни резкого уменьшения/увеличения груди.
Мне кажется, главное здесь - не бросать резко, а уменьшать постепенно количество кормлений и, может быть, длительность. Тогда не должно быть сильных приливов.

Lusha
меня не уходило и через 2,5 года гормления

у меня тоже всё ещё есть %), хотя дочке на днях 4 года стукнет, а кормились до 1,7 ....т.е. 2,3 г. прошло :rose:

само исчезло, ничего не делала

перевязывалась на один день, потом ничего не делала, молоко было долго, но само все сошло на нет.

само прошло, но спервым еще 2 года было, а со вторым через 3 месяца уже пусто

само ушло меньше, чем за неделю, сцеживать не приходилось ни разу

Само ушло я не перевязывалась у меня в груди практически ни чего уже не было она перестала сосать и оно стало исчезать по тихоньку. Груть если мягкая то ничего делать не надо. Только при тврдой груди надо сначало сцедить, а потом перевязать чтобы не было уплотнений, мне так мама сказала. Я ничего не делала. За неделю ушло. :)

КСЮ-сенечка
у меня тоже всё ещё есть , хотя дочке на днях 4 года стукнет, а кормились до 1,7 ....т.е. 2,3 г. прошло

Я неверно выразилась, я кормила до 2,5 лет, но когда перестала кормить, то груди разбарабанило, поднялась Т, мне было очень плохо, домашнии способы непомогали, пришлось пить таблетки.

можно шалфей пить, уменьшить кол-во жидкости выпиваемой за день (то есть пить только шалфей). по лекарствам - они все оч серьезные, так как гормональные - лучше к врачу сходить. не забудьте после окончания ГВ посетить мамолога и сделать снимок - вам еще деток в будущем кормить! :) ;)
З Ы об этом многие мамы забывают!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы