Самоприкорм и аллергены

Практикуем самоприкорм. Все было отлично. Но сегодня ввели яйцо перепелиное. Съел буквально два кусочка размером с гречинку. Через два часа сильно вырвал. Может это такая реакция на яйцо быть? Аллерген ведь. Или бежать к врачу срочно? Ребенок без температуры, нормальный. Немного капризничает, но возможно потому что недоспал сон. Собственно из-за работы и проснулся. P.S. когда ему было около месяца я съела яйца на завтрак и его всего обсыпало. Потом уже после его 4х месяцев стала есть яйца и все нормально было

Что такое самоприкорм?
По поводу рвоты. Может, просто что-то во рту было, что могло вызвать рвотный рефлекс?

Что такое самоприкорм? что нашел, то и съел? сколько ребенку?

Milena29: что нашел, то и съел? сколько ребенку?

Педприкорм, наверное. Микродозы своей еды

Сегодня день новых словей на форуме! Ржунемогу!!! Что нашёл то и съел - огонь!!! Не куращает он у Вас, случайно? 😂🤣😂

Milena29: нашел, то и съел?

Ха-ха. Очень смешно. Если вы не знаете, то не стоило и писать в теме. Самоприкорм или bwl, когда ребенок ест сразу еду кусочками в безопасной подаче. И нет, это не предприкорм, когда дают микродозы из своей тарелки. Вопрос в принципе был про аллергены. Может ли пищевая аллергия проявляется рвотой?

Znayka: что-то во рту было

Нет. На улице в коляске спал. Во рту ничего не было.
Ребенку 6,5 месяцев

Evgeniya_93: Практикуем самоприкорм

ну пасяпитесь, право же

Evgeniya_93: Может ли пищевая аллергия проявляется рвотой?

Я думаю, что нет. Но яйцо не стала бы давать пока. Может, консистенция не нравится?
Не поняла, его вырвало во сне?

И в чем кардинальное отличие от педприкорма?

Znayka: И в чем кардинальное отличие от педприкорма?

практически нет отличий) самоприкорм - ребенок ест сам, что ему нравится из предложенного в тарелке)

Evgeniya_93: Через два часа сильно вырвал. Может это такая реакция на яйцо быть? Аллерген ведь.

не от яйца его вырвало
и аллергия тут не при чем
наблюдайте

если бы яйцо не зашло, была бы реакция моментальная

Memory Remains: пасяпитесь

Я не знаю, что это)

Znayka: вырвало во сне ну он проснулся и сразу вырвал
Znayka: кардинальное отличие в предприкорме мама из своей тарелки даёт ребенку микродозы еды. Размер продуктов примерно с рисинку, и количество очень маленькое, постепенно увеличивая объем (не размер кусочков, а объем) до 1-1,5 чайных ложек. В самоприкорме даём еду в безопасной подаче (мягкие продукты, которые можно легко раздавить между пальцами; твердые, как яблоко, морковь, на крупной тёрке; круглые мелкие, типа черри, виноград и тд, режем минимум на 4 части, тем самым исключая круглые формы, и ещё много нюансов), количество не ограничиваем, как в предприкорме, но и не гору, конечно, накладываем) ребенок берет эти продукты из своей тарелки, сам отправляет в рот. Что попало в рот, то и съел, не зацикливаемся на объеме. Ну это вкратце.

короче это разновидность педприкорма, расходимся. Автору - ну раз видите, что вашему ребенку это не идет, ну отложите пока, нет же строгих сроков каких-то, графиков там

Аноним 682: яйцо не зашло, была бы реакция моментальная

Тогда я не знаю, на что думать. Сейчас весёлый и активный ребенок

Memory Remains,
Ну я итак собираюсь пока исключить яйцо. Но вдруг тут кто знающий бы ответил про такую реакцию.
Ладно. Всем спасибо. Тема закрыта)

Пищевая аллергия может проявляться рвотой, но тогда рвота случается прямо во время приема пищи.
В Вашем случае не похоже.
Вы пока больше яйцо не давайте и понаблюдайте за малышом.
Если будет активный, покушает нормально, не переживайте

Жкт не смог усвоить яйцо, вот и выдал обратно. Бывает.. не дозрел ещё до него, видимо. Да и Рановато, наверное, в 6-то месяцев. Уж не помню там эти графики прикорма, но точно не с белка мы начинали в 6 месяцев.

Аноним 164,
Рыбёнок,
Спасибо за объяснения) да, наверное, все таки просто рано ещё яйцо ему)

Evgeniya_93,
Считаю, что рановато вы с прикормом
До года вполне можно просто на груди или специализированной смеси

Рыбёнок,
В 6 желток вводят сейчас, моему тоже не зашло- отложили
Evgeniya_93,
Не переживайте, может

Аноним 944,
Ваше право во сколько вводить прикорм. Но железожефицит ещё никто не отменял)

Evgeniya_93: Ладно. Всем спасибо

да пажалста.

Evgeniya_93: Но вдруг тут кто знающий бы ответил про такую реакцию.
Ладно. Всем спасибо. Тема закрыта)

ну нет, конечно никто в здравом не скажет, что ну рвет, ну ок, ну корми все равно, самоприкорм же

ProAlena,
Спасибо. Просто очень перепугалась, никогда у сына такого не было ещё. Сейчас уже успокоилась) и тема была на панике создана)

Memory Remains: ну ок, ну корми все равно

Забавно, но не утрируйте)

Может, укачало в коляске? Может, ворсинка какая попала, волос? Живой же. Может, вообще нет связи с едой

Evgeniya_93,
Истинная аллергия: капивница, сильный зуд, понос, опухшие губы, отек Квинке в тяжёлых случаях. Лучше начинать не с варёного яйца, а яиц в котлетах, выпечке, потом вареные яйца не менее 15 минут. Сначала желток, потом белок.

В 6’5 яйца рано вводить, жкт не готов ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы