Помогите советом по ГВ

Девочки, искала в поиске, не нашла конкретно советов по нашему возрасту. Ситуация в следующем: ребёнку почти 5 месяцев. Моё состояние здоровья не позволяет её дальше кормить грудью. Нужно срочно проходить длительное лечение. Дочь категорически с рождения не сосёт ни соски, ни смесь из бутылок, даже прикорм ест неохотно, практически не ест, всем плюётся. Как же мне быть, не представляю, как отучить от груди. Педиатр сказала резко и настойчиво давать смесь. По поводу смеси тоже не знаю какую. Нестожен давала, она не берет, морщится от неё и начинает плакать, если продолжаю давать. С сыном таких проблем не было. Всё ел, что не предложи и соски брал и прикорм, и грудью долго питался. Поэтому не знаю как быть с ней. Плюс у неё ещё и непереносимость лактозы, мучается она от груди.

Меня мама с 2 месяцев кормила толокном.
Многих так.

G2606: Плюс у неё ещё и непереносимость лактозы, мучается она от груди.

безлактозную смесь.
ночью бутылку подсунуть?

G2606: Педиатр сказала резко и настойчиво давать смесь.

есть кому помочь?
В выходные ушли на 3-4-5 часов, папе бутылку со смесью. Попробуйте, может из чужих рук есть будет)

Аноним 200: Меня мама с 2 месяцев кормила толокном.
Многих так.

И? вы тоже отказывались из бутылки сосать?

Сначала молоко в бутылочку сцедите и оставьте папе, бабушке. Потом смесь налейте. У меня дочь тоже смесь из бутылки не брала. Ну тогда что то из прикорма чуток дать, погулять. И снова смесь. Запах маминого молока они ощущают хорошо., У вас и не берут. Голодать долго не станет, но покричать знатно может.

Аноним 683,
Она и грудное не берет из бутылки, и соски меняю, всё одно.

kvitek,
Спасибо, попробую.

Моего ребёнка с лактазной недостаточностью удалось частично на Симилак изомил перевести. А перед грудным молоком я лактазу-беби давала.

От чего вы планируете лечиться и чем?
Давайте вместе посмотрим на европейском сайте совместимость ГВ с вашими препаратами.
В России очень дорого проводить иссследования препаратов, поэтому производителям проще указывать ГВ в противопоказаниях.
В Европе и США с этим давно разобрались.

При лактозой недостаточности рекомендуется сцеживать переднее молоко, в нем больше всег лактозы.

kvitek,
У мамы пропало молоко

анонимней нет,
От ревматоидного артрита, очень мучаюсь. Лекарство завтра мне пропишут. Напишу вам, спасибо большое.

Попробуйте тёплую воду предложить из бутылочки, как вариант. Наш тоже никакие соски видеть не желает, бутылочку взял только с водой, потом уже постепенно привык.

G2606,
Не метипред случайно? Если он, то он безопасен при кормлении

ЕкаЛев,
анонимней нет,
В общем мне прописали метотрексат (методжект) в укола и бетаметазон укол в колено пока однократно

www.e-lactation.com/ru/methotrexate-pr/
Посмотрите тут совместимость
Бросать гв не стоит, но это чисто моё мнение, я бы не стала бросать

Cherry**V**,
Спасибо вам!

G2606,
instagram.com/kondratieva_gv почитайте её, можно по лекарствам у неё узнать. Консультант по ГВ.

Cherry**V**,
Большое спасибо!

G2606,
Я проверила Метотрексат, уровень риска при ГВ желтый (есть зелёный, желтый, оранжевый и красный) - низкий риск.

У Бетаметазона тоже низкий риск.
Может вызвать понижение секреции грудного молока.

e-lactanciya.org

G2606,

Поправляйтесь! Надеюсь лекарства быстро и надолго помогут!

ЕкаЛев,
Большое спасибо за поддержку. Как-то мне все равно страшно давать грудь на фоне лекарств.

G2606,
Добрый день. Расскажите пожалуйста в итоге как поступили? Не могу решится на бессонные ночи а ситуация такая же

Enka88,
Мне тоже интересно как разрешилась ситуация у автора) сама так мучаюсь, нам восьмой месяц, толком не ест этот прикорм, плюется , смесь вообще в рот не берет, только грудь, а мне лечиться надо, не могу решиться все отрубить с этим ГВ , жалко так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы