Тема закрыта

Причина: 0

Воротник Шанца

Подскажите, кому выписывали воротник, так ли уж важно его носить?? Что то наша дочка ни в какую не соглашается в нём находиться. Мне её жалко, она даже ротик толком не может в нём открыть :(

носили на улице, когда в основном спал в коляске

носили. вы помягче подберите. есть ортопедическая аптека на малашева(рядом с летуалем). Там обычно большой выбор. Мы три воротника перепробовали, прежде чем подошел.

нам прописывали носить целый месяц не снимая. Снимать только на время купания. невролог сказала, что у нас в родах было защемление позвонков (из-за обвития) и потом появилась короткошея. Доча тоже сначала отказывалась (его в принципе не могли одеть, т.к. шеи-то действительно не было)... одевала перед кормлением. Поворачивала на животик (так удобно одевать), одевала воротник, потом быстрее к титьке. И ей было все равно, что на шее что-то есть - ребенок кушал. А после кормления когда как. Если засыпала, то так в воротнике и ложила ее спать, если что-то не нравилось, то сразу же его снимала. Ни разу не ждала, когда заплачет. И если в первую неделю мы его одеть толком и не могли (он болтался где-то между плечами и подбородком), то потом постепенно затягивали. Через 2 недели я поняла, что она к нему привыкла и можно было его одеть и вообще не париться, что он ее беспокоит. На первых порах только нужно терпение мамочке и настойчивость. Кстати, очень удобно одевать на ночь - когда покушает, засыпает в нем же и спит всю ночь. Просто кожа привыкает к чему-то лишнему

нам тоже выписывали, т.к. подвывих шейного позвонка был во время родов. Носили целый месяц, круглосуточно, не снимали, только на время купания. В принципе сына никак не реагировал. Правда когда сняли через месяц радости его не было предела!

нам выписывали сказав то у нас шейка коротенькая очень
но мы попробывали пеленочку сделать с криками воплями и я не стала делать через месяц само по себе все исправилось сейчас все отлично

Если есть показания к носке воротника - то это очень важно, мой сынуля так же очень громка плакал примерно неделю, а потом смирился, у нас папа был против таких мучений сына :) . Но у меня у самой есть врождённый подвывих первого позвонка, голова почти всегда болела, а узнала я об этом после 20 лет, сейчас периодически трачу большие суммы на временное улучшение, очень жалею, что в младенчестве мне не надевали такой воротник, т.к. кардинально все исправить уже не могу, и в связи с этим не снимала воротник с сына в течении месяца. В конце-концов он это не вспомнит и я уже почти забыла его мучения, а результат на лицо. А ещё можно попробовать одевать воротник только на ночь, когда малышка спит, я в первые дни делала так.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 02:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы