Тема закрыта

Причина: 0

Уздечка

нас педиатр отправила подрезать уздечку, говорит короткая. Я спросила у хирурга - он говорит нормальная. И вот кому верить???
Так ли это необходимо её подрезать, у кого было???
Ребёнка жалко мучить...

Мы подрезали, ребенок не мучился, вообще доча не поняла что это было :)
Но у нас между врачами не было разногласий, еще в роддоме говорили подрезать. затем педиатр и хирург поддтвердили

Svetlichok83
Ребёнка жалко мучить...

у нас была короткая уздечка. дочь сосать грудь нормально не могла. чмокала все время. подрезали. Это совсем небольно. ребенок ни пискнул даже. глазенки только открыла на стоматолога глянула и дальше спать.

у нас явно короткая-язык раздвоен до сих пор. Подрезать в свое время не стала, послушала лесич, она сказала, что благодаря сосанию титек вытянет. не вытянулась(( У меня в детстве так же было, речь не пострадала)) Дикция хорошая, произношение правильное

мы не подрезаем....Эльфийка, опять сходство :D

что, правда не больно? %O

Svetlichok83
что, правда не больно?

клянусь)))

у нас педиатр тож говорила уздечка короткая, а хирург нам сказал , что нормальная... )))мы не подрезали. Грудь как сосет? если нормально, то не надо. Нам скоро два будет и даже не скажешь, что когда то нам педиатр говорила, про короткую уздечку болтает так, что к вечеру уже голова пухнет от ее разговоров :) и буквы все почти выговаривает кроме "р" даже шипящие выговаривает ;)

Мы подрезали. Совершенно безболезненно. Я больше боялась.

Нам в роддоме сказали, что уздечка коротковата, сын у меня из-за этого грудь взял только на 4 сутки, потом недели через две опять не мог нормально присасываться. Сказали подрезать в месяц, а то будет типа кортавить, приехали мы в стоматологию в месяц, хирург-стоматолог сказала, что да-уздечка коротковата, но если нормально сейчас грудь берет и вес набирает, то не надо. А будет кортавить-потом перед школой подрежем.
Сейчас почти 6 лет, буквы все выговаривает, букву Р начал говорить недавно и сразу правильно.

Svetlichok83
Я спросила у хирурга - он говорит нормальная. И вот кому верить???

нам и хирург и педиатр в два голоса говорили подрезать,пошла на консультацию в стоматологию на Гурзуфскую там посмотрели поспрашивали и сказали не нужно, послушалась и не жалею, если у вас действительно есть такая необходимость подрезать уздечку, будьте очень избирательны в выборе врача , операцию должен сделать хороший специалист,ребенку моей знакомой сделали, уж не знаю какому врачу они доверились, давно это было, мальчику 10 лет,есть проблемы с произношением,мать сама логопед по профессии недовольна речью сына, говорит что слишком много им подрезали

нам тоже сказали подрезать. отправили в Бонум. там хирург сказала, что действительно надо подрезать. но меня смутила одна вещь: делается это под наркозом %) в попу укол, ребенок дремлет... вам также делали?

Anti (Оля)

Так делают когда ребенок уже большой, нам тоже тогда сказали, если перед школой, то под наркозом будут подрезать.
Мелким, т.е в месяц-два без наркоза подрезают.

а нам 2-х месяцев нет %O

а зачем ее подрезать?

потому что короткая

Эльфийка
Это совсем небольно. ребенок ни пискнул даже

!!!Иришка!!!
буквы все почти выговаривает кроме "р"

вот-вот

Antonio
будет типа кортавить

так и будет, сама по этой же причине картавлю

Antonio
перед школой подрежем.

в таком возрасте уже не подрезают, бесполезно. Нужно только с логопедом заниматься, чтоб правильно вытягивали

Anti (Оля)
делается это под наркозом %) в попу укол, ребенок дремлет... вам также делали?

%)

depalm
в таком возрасте уже не подрезают, бесполезно.

и больно, и не факт, что результат будет %)

Svetlichok83
что, правда не больно? у меня сестре подрезали, когда ей год был, дак она так ревела, что у нее каппиляры на лице полопались!

%) %) %) так и не решила, резать или нет

Маленькая королева
у меня сестре подрезали, когда ей год был, дак она так ревела, что у нее каппиляры на лице полопались!

я месяц назад сынуле подрезала, 4 месяца еще не было, не пикнул даже, но врач сказала, что чем раньше, тем лучше

Svetlichok83
так и не решила, резать или нет

так Вы в стоматологии у хирурга проконсультируйтесь, будет третье мнение, но думаю, что самое разумное, если врач путевый

depalm сама по этой же причине картавлю

А мой-то не картавит и с логопедом мы не занимались. Все индивидуально. У меня знакомая картавит с детства и уздечка нормальная.

Antonio
Все индивидуально

даже спорить не буду, согласна на все 100 ;)

У моих знакомых ребёнку подрезали уздечку, так до сих пор плохо говорит (ему 10 лет)...

у нас тоже короткая, хирург-стоматолог в 9 дгб сказал, чтобы месяца в три приходили

1. Нужно ли подрезать - зависит от того, насколько короткая уздечка. Посмотрите, сколько остается свободного кончика языка - если уздечка почти до самого кончика, подрезать, конечно, стоит. Если она просто "коротковата" - максимум будет р не выговаривать.
  2. В раннем возрасте подрезать не больно, может попищать из-за того, что силой в рот полезут и держать будут. Позднее уздечка уплотняется, возникает необходимость в накладывнии швов, так что решать нужно сразу, не ждать до школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы