Оформление свидетельства о рождении если после развода не прошло 300 дней

Девочки, помогите советом ситуация следующая: родился ребёнок, у ребёнка есть биологический отец, который хочет оформить ребёнка на свою фамилию и отчество, вобщем хочет быть законным отцом, мать ребёнка за, но после развода не прошло 300 дней. В данном случае по закону должны записать ребёнка на бывшего мужа. Как этого избежать? Что можно сделать, чтобы без судебных тяжб записать малыша на родного отца? Какие варианты? Говорят, что можно оформить брак без ожидания в месяц и сразу в этот же день оформить свидетельство о рождении. Вобщем юмамаская сила помоги.

Аноним 251,
А причём тут юмама?
Суд. ДНК.
Требовать в ЗАГСе вписать другого человека Вы не можете.
Согласно статье 48 Семейного кодекса РФ и статье 17 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» они Вас пошлют подальше.

Аноним 251: Говорят, что можно оформить брак без ожидания в месяц и сразу в этот же день оформить свидетельство о рождении.

у вас ребенок уже родился, не в браке. Какая разница, когда вы свидетельство получите.

Калина Малинова®: Суд. ДНК.

если все согласны, спора нет. можно без ДНК, не все суды настаивают

В справке о рождении указано, что ребёнок родился в не зарегистрированном гражданском браке, если брак экстренно зарегистрировать, то ребёнка можно было бы оформить на родного отца, или я неправильно понимаю?

Аноним 251: если брак экстренно зарегистрировать

Не поможет. По закону отец - бывший муж. Его впишут автоматом. Далее обращайтесь в суд и оспаривание отцовство. Затем сможете вписать биологического папу.
Другого пути нет.

Аноним 251: ребёнок родился в не зарегистрированном гражданском браке

Не может быть в справке так написано. Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органе ЗАГС. Все остальное - сожительство.

Astrum*,
Да, вы правы это я перепутала, там указано, что не состоит в зарегистрированном браке

Аноним 251,
Вы читать умеете? Я выше статью закона Вам привела.
Все остальные Ваши желания - через суд.

Калина Малинова®: Суд. ДНК.

Можно и без ДНК.
Вряд ли бывший муж жаждет быть записан в свидетельстве о рождении как отец. Если он не будет возражать, то суду не нужно будет никакое днк

я это: Можно и без ДНК.

Можно. Но учитывая все обстоятельства, о которых мы можем не знать, может и нужно.

Калина Малинова®, читать умею, более того, консультацию у нескольких адвокатов уже прошла, в законе на самом деле прописано, что отцом запишут бм, но есть там приписка, если не установлено иное, со слов адвоката, заявление биологического отца на добровольное установление отцовства и есть то самое иное, что позволяет его вписать отцом. Со слов адвоката идите в загс, пишите заявление на установление отцовства, если вам откажут, берите письменный отказ, так как оснований нет. Я давно мониторю эту тему, поэтому у меня и возникли сомнения, что так можно сделать.

Бывший муж конечно не жаждет, более того, мы много лет не живём на одной территории, но подгадить может. И в этой ситуации печально то, что на период судов бывший муж будет иметь права на моего ребёнка, к которому он никакого отношения не имеет.

Аноним 251: заявление биологического отца на добровольное установление отцовства и есть то самое иное, что позволяет его вписать отцом.

Все верно.
Идёте с био в загс и регистрируете на него.

Аноним 251: но подгадить может.

Себе? Упорствовать, что это его ребёнок и платить алименты на вас и на ребёнка из вредности? Или долг по алиментам копить?

я это,
Долг копить у него их долгов много, поэтому и развелись

Аноним1: Идёте с био в загс и регистрируете на него.

я это: Можно и без ДНК.
Вряд ли бывший муж жаждет быть записан в свидетельстве о рождении как отец. Если он не будет возражать, то суду не нужно будет никакое днк Все верно, недавно у самой так было. Но я на момент беременности была в зарегистрированном браке, но давно не жили вместе. Если у автора брак не зарегистрированный с бывшим, зачем суд?

Аноним 840, с бывшим был зарегистрированный, но мы официально развелись, просто с момента развода не прошло 300 дней.

Аноним 251: с бывшим был зарегистрированный

Значит суд. Это несложно. Все пройдёт одним заседанием, если БМ напишет прямо на суде заявление, что он не является био... там скажут как писать. Через неделю получите решение. Когда оно через месяц вступит в силу, пойдете в ЗАГС.

Аноним 840: был

Спасибо за информацию, а кто должен быть истцом в суде я, или биологический отец?

Аноним 251: в этой ситуации печально то, что на период судов бывший муж будет иметь права на моего ребёнка

Тема разводка?
Какие права и зачем ему эти права на чужого ребенка

Аноним11,
Права равные, как второй родитель, указанный в свидетельстве о рождении. Зачем? Ну люди не всегда мирно расстаются и остаются друзьями, очень часто мужчины обижены на бывших жён, в этом случае все средства мести хороши.

Аноним 251: кто должен быть истцом в суде вы
Аноним 251: все средства мести хороши. верно... Мой БМ мне помотал их прилично на суде. На первом заседании он отказался писать заявление об отказе от ДНК. Назначили экспертизу, сумма пополам и не маленькая - 20тыщ за одного с чем-то, не помню. Приехали на экспертизу я с ребенком и БМ. Платить отказались оба. В итоге нам выдали справки об отказе. С ними следующее заседание. Уж там он со всем безоговорочно согласился после того как судья сказала ему об алиментах)) Написал отказ от ДНК и все закончилось. Его задача была - помотать мне нервы. И так с каждым судом с ним...

Аноним 251,
"Исковое заявление об исключении из акта записи сведений об отце" - так звучит иск. Погуглите, шаблонов много. Название иска мне продиктовали в ЗАГСе. Но в суде мое дело все равно называлось ..."об оспаривании отцовства"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы