Дакриоцистит новорожденных.

Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой как дакриоцистит. После 10 дней капель и Массажа улучшений нет. Может кто-то сталкивался с таким диагнозом и справились без зондирования - поделитесь опытом пожалуйста. Ребёнку 1,5 мес.

У нас к сожалению, не прошёл сам, мучались до 9 месяцев, потом сделали в Гармонии зондирование и выдохнули. Это очень быстро, буквально 2 минуты заняло.
Тоже до последнего не хотела и сопротивлялась.
Массаж тоже больно ребёнку, его ещё и часто приходится делать (

Как вариант, ещё можно попробовать остеопата.

Не справились. Один глаз окулист хорошо помассажировала, а со вторым глазом мучались. Два раза делали зондирование без наркоза. А в год сделали операцию под наркозом в Бонуме. Только потом все прошло.

Нам массаж помог...
Может не совсем правильно делаете?
Сходить в хорошему окулисту, как вариант...

В 6 месяцев справилась сама. Дакриоцистит был с рождения. Капли, массаж каждый день. В полгода на осмотре у окулиста выдали направление в 9-ку на операцию, но до нее так и не доехали. Справилась сама. С тех пор больше не было ничего

Попробуйте сменить окулиста. Нам неправильно показали как делать массаж в поликлинике, более грамотный врач в бонуме показала по-другому, в итоге справились без операций.

ЛёвкинаМама,
А какие капли капали? У моего ребёнка был дакриоцистит, но нам массаж и капли помогли. А то тоже собирались на зондирование. Причём сначала капали витабакт, как то без эффекта. Потом перешли на сульфацил натрия и все быстро прошло. Не знаю, совпадение ли. И массаж я делала очень часто

Сделали зондирование в 6 месяцев, полгода ничего не помогало, точнее было улучшение на пару недель, а потом снова все начиналось. Доктор, которая делала зондирование сказала, что у нас не получилось бы самостоятельно справиттся. Поэтому у меня сложилось мнение, если до 6-7 мес. не проходит, то делать зондирование. Процедура, правда, не сложная, больше массажем мучила, сделали и забыли.

[cit][user]BarVinnKa:
Капли Тобрисс

У нас тоже, до зондирования в 9ке снова и снова появлялось, капли и массаж делала, после зондирования ок!

Видео как делать массаж есть в интернете . Мы не справились все же , пришлось зондировать .

ЛёвкинаМама: справились без зондирования - поделитесь опытом пожалуйста. Ребёнку 1,5 мес.

Почему все так боятся зондирования? Ну правда, там ничего страшного абсолютно нет.
Мне гораздо жальче было ребёнка со всеми этими каплями, массажами, вечно красным и слезящимся глазом.
Ребёнка в операционную забрали ровно на 2 минуты! Вынесли да, орущую, но я дала грудь и она через минуту уже спала! 5 минут "страха" и проблема решена.
У старшей был дакриоцистит одного глаза, очень жалею, что сразу на зондирование не согласилась, а мучала ребёнка и себя 3 месяца! Ку-ку просто.

Зефир в шоколаде,
Совершенно согласна! Также, сразу побежала бы.

Я сама делала себе операцию на глазах, без наркоза, на белках и зрачках, правда диагноз другой, но принцип там один. Сам глаз замораживается каплями, ставится распорка (ребёнку нет, наверное, просто веки держат) ничего не чувствуешь, это не больно, абсолютно точно! Ребёнок кричит просто от страха, что его забрали от мамы и вокруг незнакомые люди прикасаются к нему. Но уж точно не от боли, прям 100500% 👌
А вот когда вы ему массируете этот глаз по несколько раз в день это намного неприятнее, чем вся процедура зондирования. Слово просто страшновато звучит, на самом деле ничего страшного.

Старшей зондировали, у младшей к 5 месяцам прошло. У всех по-разному, лечение принципиально не отличается: промывание, массаж, капли с антибиотиком.

Мучались до 8 месяцев, оба глаза, потом сделали в гармонии зондирование, окулист, посмотрев как я делала массаж, сказала что всё правильно делаю, после зондирования сказала, что массаж бы и не помог, всё сосудами что ли обросло и забито было сильно

Всем спасибо. Попробуем сходить ещё к другому врачу. Может массаж не правильно делала 🤷‍♀️.

Могу посоветовать Медведеву в Гармонии, она работает в 9 ке и делает сама зондирование, очень опытная, а в Гармонии пару раз в неделю ведёт приемы.

В полгода в 9- ке промассажировали хорошо и все, больше проблем не было. Тоже с рождения мучились.

Капли тобрисс + правильный массаж (пусть педиатр или офтальмолог покажет) - и через 5 дней все прошло! До этого месяц пыталась помочь ребёнку только каплями и тихонько пыталась надавливать, массировать. А оказалось там надо прям большим пальцем от переносицы уверенно выдавливать этот гной… спасибо педиатру - она показала на приёме в месяц, как правильно массажировать.

Сегодня были в Бонуме у офтальмолога. Она показала совсем другой массаж. А тот что мы делали назвала неправильным. Зондирование они делают с 3-х месяцев.

Ребенку сейчас 6 месяцев. До трёх месяцев то на один,то на другой глаз было. Капали азидроп, делали массаж, потом витабакт капали вроде 5-7 дней ( все по назначению врача). Все прошло. Со старшей было тоже самое,все без операции.
Главное правильный массаж, при каждом кормлении я надавливала на точку между переносицей и глазом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы