Тема закрыта

Причина: 0

Может ли так быть?

Кто нибудь сталкивался с подобным...??
Моей дочке 15 дней. Я кормлю грудью. И тут стала замечать, что правая грудь больше и наполняется молоком быстрее и в ней больше молока. Она всегда такая наполненная. А левая, в ней хоть и есть молоко, но выглядит обычной...И меньше правой..
Почему так?

кормите больше другой грудью и все нормализуется.

анонимчик
кормите больше другой грудью

Ни в коем случае не больше, а равномерно. В течение двух часов "дежурит" одна грудь (за это время ребенок может приложиться 1,2,3 раза - всё к одной), следующие два часа - другая. Это поможет избежать лактостаза, и молоко будет вырабатываться одинаково.

Машерочка

поочередное прикладывание к обоим грудям и все будет хорошо

Ели в одной груди молока больше чем в другой, то надо одной кормить так чтобы молока стало одинаково. А если не хотите, то со временем когда кормить закончите обе груди станут одинаковыми.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 20:13

анонимчик
станут одинаковыми.

необязательно, у меня так и осталась правая грудь меньше, чем левая, а уже 3 года прошло как перестала кормить ребеночка.

у многих женщин груди отличаются по размеру... может у вас тоже они до кормежки были разные, но это было настолько незаметно, что вы и внимания не обращали, а сейчас выявилось... а с первым так же было?

до кормежки не отличались, а вот в роддоме был лактостаз правой, после стали отличатся и сильно.

Инкогнита
а с первым так же было?

Пытаюсь вспомнить...как было с первым..уже 7 лет прошло.
Вроде так же было...но не настолько сильно.
И вообще тогда вся грудь поменьше была. А в этот раз намного больше чем тогда...

У меня первые полтора месяца левая грудь быстрее наполнялась и была чуть побольше, а потом все пришло в норму. Тогда консультировалась с врачем, она сказала раз нет уплотнений и каких либо болезненных ощущений, то все в порядке и можно не беспокоится. Это просто еще лактация в первые месяцы не установилась.

в природе вообще нет симметрии
у Вас совершенно нормальная и даже типичная ситуация
кормите больше той грудью, которая меньше, всё выровняется

У меня вначале кормления в первые пять месяцев в правой было больше в левой меньше потом стало наоборот в левой больше а в правой меньше. У меня сьедала обе груди поэтому не могу сказать что повлияло на перемену. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы