Аллергия на коровий белок

Девушки, здравствуйте! Моему малышу 5 месяцев. С начала января у малыша появлялся рефлюкс, гастроэнтеролог ставила под вопросом аллергию на коровий белок, говорила сидеть на диете, плюс естественно прописывал лечение от рефлюкса. Рефлюкс мы вылечили, но чуть что, он появляется снова.... Анализы сдавали на аллергию, они отрицательные. Уж не знаю дело в диете моей или нет, но как только я решила сесть на диету, так мне показалось, что малыш стал меньше срыгивать. А села на диету я не сразу, так как все меня уверяли что : откуда у малыша аллергия на коровий белок? Да ты что? Кушай и дальше нормально! Не занимайся фигней! Так вот исключила я из рациона много всего. Напишу что я ем: индейку, картошку, иногда гречку, хлеб чёрный, постные печенья, яблоки иногда, хлебцы детские, паштет из индейки. Вот практически все. Может кто более опытный в этом вопросе, как вы держали диету и держали ли вообще? Что кушали? Можно ли малину? Можно ли иногда печенье на сахара заменители? Или строго держали диету? Подскажите пожалуйста. Как вообще можно узнать есть ли у нас аллергия на коровий белок действительно?

Лия15,
Узнать можно только по диете. Никакие анализы вам это не покажут.
Я на диете 9 месяцев сидела пока кормила. Сейчас ребёнок на без молочной диете. Мне как оказалось тоже нельзя это есть, поэтому я тоже не ем. Иногда срываюсь, потом терплю последствия.

Аноним 653,
А какие у малыша признаки аллергии на коровий белок?

Лия15,
Ну наверно у всех свои. У нас колики жуткие, стул не очень, щеки сыпало, крапивница по телу, попа краснющая. Весь набор вобщем, села на диету и все прошло.
Рацион грустный конечно был, но похудела зато.

Аноним 653,
Яйца, молоко под строгим запретом?

Лия15,
Яйца нормально идут. А вот молоко и все что из него делают нельзя. Самая жесть это сухое молоко. Его добавляют в 90% готовой продукции, этикетки читаю внимательно.
Сейчас ребёнок подрос уже, иногда ест то, что нельзя. Но потом начинаются проблемы, аллергены накапливаются и начинаются частые болезни.

Вот знаете, у моего ребенка в декабре начался атопический дерматит от головы до ног. Ребенку в феврале год. Сначала педиатр посадил на жёсткую диету. Потом дерматолог из областной дополнительно и меня на это же ( брокколи, цветная капуста, индейка, греча, кукуруза, рис), смесь дорогая безмолочная (у нас смешанное питание). Сказала, что у нас аллергия на коровий белок. И знаете: нифига не прошло, к вечеру краснеет, помогает только Адвантан, элидел слегка. А анализ в областной на аллергены мы какой то странный сдали: белок яйца, коровье молоко, пшеница, соя, арахис, треска.Один результат на все. И вот что-то из этого нам показало высокий титр. Я предполагаю, что яйцо, тк отследила при приеме реакцию, врачу сказала, а она одно - коровий белок, соблюдайте диету 4 месяца, потом на пересдачу. Капец какой то:(

Аноним 316,
Соблюдаете диету? Что кушаете?

Аноним 316,
Сыну сдавала много анализов на аллергены по немногу, потом сдала большую панель за один раз,126 компанентов, вот тогда многое вылезло и нужно наблюдать.
Ребенок нормально ел яблоко свежее, песенок, из баночки, но повидло которое долго варилось есть не мог, начинал кашлять.
Тыква из банки норма, своя с дачи кашель.
Как сказала врач дело в термообработке.
Когда кормила грудью и села просто на одну картошку, сына начало ещё сильнее обсыпать.... Убрала картошку и состояние улучшилось. Вот это как????
Каждый приколом методом проб и ошибок и под запись

А мы в 9 месяцев переросли. У нас был атопический дерматит жуть просто. Красные сухие пятна по всему телу. Тоже намучалась с диетами. У меня такой же скудный набор продуктов был, и сыпать продолжало, и я поняла что сыпит от того, что питалась однообразно. И я стала расширять рацион. Мне помогла ротационная диета. Вся фишка в разнообразии питания, и его сыпать вовсе перестало. Затем я расширяла свой рацион, вводила аллергенные продукты, яйца, коровье молоко, красные яблоки, борщ красный, рыбу и т.д. Потом прикорм вводила по также ротационно.

Сейчас нам 1,8, ест все и кожа в отличном состоянии

Я что- то не поняла у ребенка аллергия проявлется рефлюксом?.Если да,то это полнейший бред.Рефлюкс связан с незрелой нервной системой и генетикой.Чисто гипотетичесеки если мамаша кормит своим грудным молоком и при этом сама пьет корвье ,как это попадает младенцу.Я понимаю лек.препараты,водка никотин проникают через геп.Ну это сюреализм.

У меня малышку высыпало на яйца и курицу. Я убрала их из рациона и все наладилось. Когда ввела ей в прикорм молочку, сначала все было хорошо: творожок, кефир, когда добавила телятину, все вылилось в сильнейшую непереносимость до рвоты во время еды и поноса страшенного. С педиатром на время убирали все коровье из прикорма и все-все вплоть до сухой молочной сыворотки из печенья Мария из моего рациона. Все наладилось у нас
Сейчас уже повзрослели, кефир и творог постепенно вернулся в рацион дочи
А я да, пока кормила была на оч скудном питании

По малине: все индивидуально. У кого-то с черешни были ужасные колики, кто-то все ягоды норм переносит. Мы попали в сезон: ела черешню немало) В Вашем случае думаю не стоит, итак ЖКТ у малыша слабый
По поводу печенья с сах/замом: если сах/зам природный, то у малыша может быть реакция, если химический - зачем ему эта лишняя химия. Постряпайте сами норм печенье и пару-тройку съешьте или в магазине выберите, но его ооочень мало, чтобы без всего-всего коровьего

Лия15,
Ребенок на ГВ? И проблема только в срвгиваниях? Если да, то меняйте врача, в лучше вообще проще относитесь к ситуации. У вас каждая тема, то понос, то золотуха)) не в обиду.
Срвгивания у детей на ГВ - норма. У меня сын срвгивал жуть как много и часто. Тоже ставили подозрение на аллергию БКМ. НО...у нас плюсом ещё дерматит, и стул с прожилками слизи. Исключала всю молочку на 3 месяца. Не помогло. В итоге транзисторная лактазная недостаточность, которую мы никак не лечим, потому что с возрастом сама пройдет, и сына она не беспокоит. А срыгивания прошли, когда перестала на каждый писк грудь давать. Он просто передал, вот и срвгивал. Потом ещё УЗИ делали желудка, и врач подтвердила переедание. Ну сделайте тоже УЗИ желудка. Как минимум узнаете, созрел сфинктр или нет.
Сейчас диету не соблюдаю, ем все. Полет нормальный

Аноним 316: атопический дерматит АД вообще в очень малом проценте случаев вызван пищевой аллергией. Чаще всего это именно проблемы кожи или гормонов. Диету, конечно, можно пособлюдать, но основное - это спецуход за кожей.
PeretsChili: что сыпит от того, что питалась однообразно выпало может и не от этого, но скудный рацион у мамы очень плохо влияет и на маму, и на прикорм малыша в дальнейшем. Хорошо, что у вас все наладилось у нас врачи очень любят все проблемы на мамино питание скинуть. Нам тоже несколько врачей строгую диету мне назначали. И не помогало. В итоге попали к хорошему дерматологу, она расписала грамотный уход за кожей и вся сыпь у ребенка стала проходить.
Tanis: аллергия проявлется рефлюксом?.Если да,то это полнейший бред.Рефлюкс связан с незрелой нервной системой и генетикой. плюсую
Tanis: как это попадает младенцу ну вот тут не согласна. Аллергия в принципе проявляется на белки, которые в свою очередь попадают в кровь. Молоко у мамы, грубо говоря, появляется из крови, в которую как раз таки попали белки, в данном случае коровьего молока. Вуаля, ребенка обсыпало. Но вот ставить аллергию только на фоне рефлюкса бред полнейший

Evgeniya_93: хорошему дерматологу, она расписала грамотный уход за кожей и вся сыпь у ребенка стала проходить.

Посоветуйте пожалуйста хорошего дерматолога

Лия15: Моему малышу 5 месяцев. С начала января у малыша появлялся рефлюкс, гастроэнтеролог ставила под вопросом аллергию на коровий белок, говорила сидеть на диете, плюс естественно прописывал лечение от рефлюкса. Рефлюкс мы вылечили, но чуть что, он появляется снова....

Tanis: Я что- то не поняла у ребенка аллергия проявлется рефлюксом?.Если да,то это полнейший бред.Рефлюкс связан с незрелой нервной системой и генетикой.

у нас появился рефлюкс, что только врачи нам не насоветовали, чем только не лечили, даже положили в больницу.
благо мы с мужем настояли, чтобы нас увезли в областную.
а настояли, просто потому, что лекарства от рефлюкса и смеси от рефлюкса не помогали, и по всем симптомам, у нас вообще было не это.

увезли нас в Областную, там быстро сделали УЗИ и на следующий день прооперировали. По факту был пилоростеноз.

Буквально вчера были у аллерголога-иммунолога с сыном как раз с этим вопросом.Он у меня уже большенький 14 годиков и 170см рост.Но вот стало у него на молочку проявляться :понос "резкий",головокружение,вздутие,метеоризм.
Врач назначила анализ крови - под вопросом генетическая непереносимость лактозы и диагностическая диета на 1 месяц с исключением "всего коровьего":молоко,кисломолочка,сыр,масло,говядина,телятина,лекарственные препараты где в составе есть лактоза(вспомогательные вещества),чипсы-сухарики-орешки(там в посыпке м/б лактоза).И прямо изо дня в день наблюдать за ребенком.И даже препарат для нормализации флоры киш-ка прописала специальныц,потому что в некоторых тоже есть лактоза...

Tanis,
У нас ещё на щечках прищики и немного на теле

Аноним 316,
К сожалению не могу. У нас по прописке в поликлинике она. А я там даже фамилию педиатра не запомнила, не то что, узкого специалиста

Лия15: на щечках прищики и немного на теле

Вообще не показатель. От чего угодно может быть.

Лия15: А какие у малыша признаки аллергии на коровий белок?

откуда в вашем молоке коровий белок?
педиатр понятия не имеет что с ребенком и несет околесицу.

рефлюкс вообще может быть неврологической патологией.

А вы после кормления держите ребёночка вертикально?

PeretsChili,
Да, но когда сильный рефлюкс ничего не помогает

Девочки, я не спорю и не утверждаю о том, что у нас аллергия на коровий белок, я сама пытаюсь выяснить это... Но! Я не знаю какой рефлюкс у ваших малышей, у моего малыша был сильный рефлюкс, когда малыша рвало... Он не просто срыгивал, срыгивать немного это нормально. Малыша именно рвало, и это сложно назвать рефлюксом. То есть рефлюкс провоцировал рвоту.... Конечно же я тут же обратилась к врачу. Только лечением мы сумели остановить рвоту. Ещё раз повторюсь, не знаю, совпадение или нет, но на диете моей мне показалось что малыш меньше срыгивает. Срыгивания это не рвота. Срыгиванием я называю то, когда малыш может немного срыгнуть после еды и за день несколько раз.... Вот не знаю, диета или нет, но как по мне на диете малыш меньше срыгивает. Вот как малыш переболел короновирусом, так у нас снова обострился рефлюкс, ведь ковид бьёт по слабым местам.... Я снова стала давать антирефлюксную смесь (как и давала при лечении рефлюкса). А в составе этой смеси-коровий белок..... И вот у малыша щечки обсыпало. Думаю именно на смесь. Так как я продолжаю сидеть на диете

Лия15: Соблюдаете диету? Что кушаете?

Индейка, рис, греча, кукуруза. Потом добавила себе огурец. Тк все равно к вечеру краснеет добавила себе галеты, баранки, иногда скрываюсь ем зефир, пастилу, крекер. Один раз муж имел неосторожность купить горбушу холодного копчения, поела, особо по дочке не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы