Тема закрыта

Причина: 0

Увлажнитель воздуха

Подскажите пож-та кто пользуется увлажнителем воздуха каким и как нравиться? Есть ли проблемы или трудности. Желательно марку и цену, если помните. Хочу купить,а выбор большой. Читала, что бывают проблемы с каким-то налетом на мебели...

у нас BONECO,он маленький и стоит на полу,комната у нас 40м2 и нам хватает. Нет налёта на мебели.

у нас AIR-O-SWISS,но не увлажнитель,а мойка воздуха,она не только увлажняет,но и пыль собирает, мне очень нравиться,в уходе не прихотливая и может работать круглыми сутками..в магазине такая стоила где-то около 12000, сейчас может дешевле..

Kat87
у нас BONECO

покупали на Первомайской мксяц назад за 4000р.

Довольны, никаких нелётов нет ...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 10:36

налет бывает от ультразвуковых увлажнителей.
это по сути накипь, которая оседает не в самом увлажнителе а на мебели.
Но у ультразвуковых есть и плюс - они очень мало потребляют энергии.

У меня 2 увлажнителя.
AIR-O-SWISS - хорош, но очень дорогой, неудобно моется (хотя все они моются плохо, не продуманно это), булькает громко и шумит, если на максимуме (т.к испаряет воду вентилятор). Еще ему уже лет много и он начал стучать - там диски испарительные, они пластиковые, их от старости маленько повело. потребляет 300 вт (посчитайте, скока он вам за сутки/месяц намотает)
Второй - ультразвуковой недорогой Эльдорадовский. Не шумит, булькает значительно меньше. Но налет на мебели и если на максимуме - на полу лужи, ибо вода испариться не успевает, пока до пола летит. Потребляет 34 вт. Ну и стоил он раз в 6-8 дешевле первого.

Вот и думайте сами.

У нас - Venta (Мойка воздуха Venta LW44). Очень нраится, прост в употеблении, работает круглосуточно, только воду подливаем, нигде никакого налета не оставляет. Цена около 10000 руб.
С сайта:
Применение
Увлажнитель и очиститель воздуха Venta LW44 для помещений до 68 м2.
Увлажнитель-очиститель воздуха Venta не нуждается в сменных фильтрах, то есть прибор не имеет фильтра, который нужно менять по мере загрязнения.
Прибор гениально прост и хорошо сделан, а потому очень долговечен.
Принцип работы основан на принципе холодного испарения и не имеет ультразвуковых разбрызгивателей, испарителей или внешних увлажнителей. Воздух автоматически увлажняется до необходимого уровня 40-60%

Преимущества очистителей-увлажнителей фирмы Venta
простая технология и несложное обслуживание
гигиеничен
идеален для долговременной эксплуатации, надёжный механизм для долговременного использования
не требуются сменные фильтры, которые необходимо чистить, а по мере использования и заменять
нет отложений кальция, поэтому не нужны специальные картриджи, которые также требуют замены
прибор действует без отложений кальция, обслуживание и чистка прибора не составляют трудностей

Технические данные
Площадь комнаты, м2 (увлажнение/очистка) - 68/40
Общая площадь пластин барабанов, м2 - 4,2
Объем заливаемой воды, л - 11
Воздушный поток, м3/мин - до 4,2
Уровень шума, dBA - 37/42/48
Размеры, мм - 420х300х330
Потребляемая мощность, Вт - 32
Вес, кг - 6,0
Цвет - белый/черный
Гарантия 10 лет

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 11:23Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 11:24

\~Nadin\~
у нас AIR-O-SWISS,но не увлажнитель,а мойка воздуха,она не только увлажняет,но и пыль собирает, мне очень нравиться,в уходе не прихотливая и может работать круглыми сутками..

так же. супер весчь!

wikaof
Подскажите пож-та кто пользуется увлажнителем воздуха каким и как нравиться

wikaof
нравиться

wikaof
Есть ли проблемы или трудности

wikaof
бывают проблемы с каким-то налетом на мебели...

на телике иногда-но эт не проблема вытер и всё

У меня во время беременности от ультразвукового увлажнителя болела голова, и ребёнок шевелился активнее

\~Nadin\~
у нас AIR-O-SWISS,но не увлажнитель,а мойка воздуха,она не только увлажняет,но и пыль собирает

%O я наверное от жизни отстала - пыль че вооще не надо вытирать?

\~\~EVA\~\~
%O я наверное от жизни отстала - пыль че вооще не надо вытирать?

Пыль надо вытерать, но её значительно меньше. В этом устройстве много пластинок, которые крутятся, окунаясь в воду, т.е. крутятся всегда мокрые. На пластины сверху дует вентилятор - воздух попадает на пластины, пыль прилепает к мокрым пластинам, а когда пластинка окунается в воду - пыль с неё смывается. Извиняюсь за тавтологию. Факт - на днях ко мне приходили демонстрировать некий пылесос - пылесосили стены, дак там, где стоит мойка практически нет пыли на стенах , а в другом месте со стены сняли очень много пыли

У нас Polaris (в том году покупали за 2 с чем-то тыс.), очень нравится, никакого налета не замечала. Работает сутками. В уходе очень простой: сполоснул водой, наполнил, включил.

\~Nadin\~
у нас AIR-O-SWISS,но не увлажнитель,а мойка воздуха,она не только увлажняет,но и пыль собирает, мне очень нравиться,в уходе не прихотливая и может работать круглыми сутками..в магазине такая стоила где-то около 12000, сейчас может дешевле..

и у нас такой, тока мы за 8000 покупали, и пыль собирает и воздух увлажняет, даже цветы расти стали лучше и еще + не надо фильтры менять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы