Ребенок ударился. Нужно ли его показать врачу?

Девочки, подскажите пожалуйста, дня 3 назад моему малышу (5,5 месяцев) со скоростью света и очень сильно в лоб к и между переносицей влетела тяжёлая погремушка.... Удар был очень тяжёлый и сильный, сразу синяк большой и посинело на переносице...малыш закричал, сильно испугался.... Я оооочень переживаю за малыша и в принципе мне всегда спокойнее чтобы малыш был под присмотром педиатров... Муж постоянно меня в этом подкалывает, мол по каждому пуку я бегу обследовать малыша.... А я по другому не умею, на этой почве постоянные скандалы с ним... . И да, я привыкла и более доверяю платной медицине, муж же напротив все время отправляет в гос поликлинику, постоянно на эту тему ругань.... Так вот, в этот раз муж тоже упёрся, мол ничего страшного, наблюдай после удара.... Я конечно же посоветовалась с другими, мне многие сказали что все дети стукаются, падают, по каждому падению не наездишься по врачам. И вот я вроде бы пытаюсь успокоиться, наблюдаю за малышом, но мне кажется после того случая удара погремушкой и испуга у малыша, малыш ведёт себя не так как обычно.....Раньше малыш спокойно вёл себя у меня на руках, а сейчас же появились резкие движения, Головку поворачивает как то с отрывками, может резко вздрогнуть, как будто пугается, в общем движений раньше таких не было у малыша..... Взгляд тоже растерянный какой то, на все смотрит удивлённо, как будто раньше не видел... ... Муж это тоже видит, но твердит что :пройдёт! А я не могу, мне неспокойно..... Мне все вокруг твердят что : знаешь, дети все бьются, успокойся! Но когда я вижу, что малыш себя так не вёл, как ведёт сейчас, я в панике.... Мама моя говорит что это испуг, он очень сильно испугался в тот день... Повторюсь, удар погремушкой был действительно очень резкий и очень сильный,словно об стену мяч футбольный отлетел, так вот влетела вогремушка в лоб ребёнку..... если бы мне так влетело, я бы наверное очень сильно напугалась как минимум, я уже молчу про боль(((. Посоветуйте пожалуйста, невролог и невропатолог это один и тот же специалист? Малыша нужно к этому врачу? Или может слушать всех и наблюдать пока? Движения малыша смущают очень(. Как будто очень резко дёргается на руках или ощущение что как будто когда человек мёрзнет, у него появляются мурашки и он может резко сделать телом :бррррр .... Вот малыш так же делает телом резко и при этом головка у него поворачивается отрывисто, а раньше поворачивал плавно..... ....Куда лучше обратиться? В гос поликлинику(наверное долго ждать)? Или в частную, не слушая никого и мужа тоже? И поругаясь с ним..... Сколько мы были за все время с малышом у врачей частных, столько у нас скандалы с мужем..... Каждая поездка :стрессы и для меня и для ребёнка... Муж орёт в машине, говорит что впустую тратим деньги за ненадобностью! Я с его мнением не согласна,так как ребёнка нужно показывать специалистам...... деньгами руководит он, поэтому вынуждена ехать с ним и выслушивать... Но это уже другая тема. Подскажите пожалуйста по поводу малыша🙏как мне правильнее поступить.....

Лия15, не кипешуйте, норм все у вас. Все пройдет. Первый ребенок сразу видно .
На сколько помню вы в Москве, на кой вам платные клиники, ну правда, да по ерундовым вопросам, вам и в гос прекрасно помогут. Ходите сколько влезет. Не тормошите мужа

Лия15: моему малышу (5,5 месяцев) со скоростью света и очень сильно в лоб к и между переносицей влетела тяжёлая погремушка....

это как? в него кто-то погремушкой зарядил?

Невролог и невропатолог это одно и то же. Вы доведете себя до психиатра

Лия15: очень сильно в лоб к и между переносицей влетела тяжёлая погремушка.... Удар был очень тяжёлый и сильный,

у вас там гантели чтоли вместо игрушек?...
съездите что ли уже по омс в больницу, если муж такой тиран (тут уже вопросики, зачем такой муж вообще? ведь дальше- больше).

Вообще когда такой малыш надо в этот же день показаться в приемник бесплатной детской...
У меня как то дочь скатилась с дивана, месяцев 8 было.... но скатилась неудачно лицом в игрушки. Голову поднимает и весь рот в крови... вызвала скорую- посмотрели, сказали что мелкие ранки во рту... обработали, сказали наблюдать ...
В вашем случае покажитесь платно к неврологу, мужу скажите что бесплатно попали. Вообще что он психует? Дети это деньги! Маленькие детки, маленькие белки. Пусть настраивается растить ребенка и перестаёт истерить. Он мужик или где?

Как мама, в некотором роде тоже порой паникующая, я для успокоения и так сказать опыта, к врачам по разным поводам меня беспокоющим, обращалась.

1. Чтобы успокоиться на этот счет, вам нужно посетить врача. Это нужно, чтобы вы за беспокойством по этому поводу не пропустили что то другое (вдруг) и чтобы просто были спокойны, вам малыша еще кормить.
    Поэтому - съездить можно в 9ку, далеко, но примут бесплатно, и спецы там в большинстве хорошие. Два зайца сразу: бесплатно и проверитесь.
  2. Ваш муж отчасти прав. Не всегда платно =хорошо, как и наоборот. Надо на приеме уже мнение составлять, а не заранее. Можно же вначале б/п сходить и прислушаться к себе, если что то смущает или недостаточно обследовали-получить второе мнение в платной. В качестве примера, много с чем(с ребенком) обращалась на прием бесплатно и чаще всего было все абсолютно адекватно. И были не так давно у дерматолога, с приемом за 2200р. Муж не спорил, поехали и оба очень пожалели, хотя остальные спецы(правда взрослые) в этой клинике мне нравятся.
  3. С падениями и ударами такая штука... не всегда все то, чем кажется. И именно по мере подрастания малыша вы лучше научитесь распознавать где лучше бы показаться а где просто шишки набивает.

Лия15: Взгляд тоже растерянный какой то, на все смотрит удивлённо, как будто раньше не видел...

Вот это как раз нормально, вы просто интерпретируете иначе учитывая ситуацию. А малыш может просто стал чаще на руках, и ему в принципе стало что то доступнее, он развивается и каждый день привычные вещи для него открываются с новой стороны. Возраст такой. Удивление как проявление любопытства и новых выводов.

Автор, если Вы про сотрясение, то надо оценивать по реакции на свет, тошноте, рвоте, сонливости, активности ребенка. У Вас уже четвертый день, обычно как раз три дня врачи рекомендуют наблюдение. Если в целом все как обычно, выдыхайте потихоньку. Ну и запишитесь к неврологу с ребенком, пусть врач посмотрит, по ОМС, раз муж против. С врачом и обсудите Ваши опасения. Здоровья малышу и крепких нервов его маме)

Пройдет скорее всего. Но, если смущает что то, еду в дежурную больницу. Были ситуации тоже.
Дочке в новогоднюю ночь подружка зарядила деревянным зайкой в лоб, типа случайно. Потом ребенка вырвало, плакал, поехали в девятку, сказали все нормально. Мне легче стало. Бесплатно хорошо смотрят, рентген делали. Платно ходим по другим вопросам.

Лия15: если бы мне так влетело

Судя по твоим темам и не раз

Автор, Вы очень тревожная. Сколько ещё таких синяков будет. По фото ничего страшного

автор поседеет когда малыш ползать и ходить начнет

имхо, в 5 месяцев нереально до сотрясение стукнуться погремушкой, если ребёнок сам себя ударил
но такое ощущение что там не пргремушка, поэтому автор параноит

Калина Малинова®: Судя по твоим темам и не раз ага

Автор все в порядке не переживайте, ну и накатали вы тему

Лия15: муж же напротив все время отправляет в гос поликлинику, постоянно на эту тему ругань...

Я думаю, надо супругу доносить, что психотерапия у нас по ОМС не предусмотрена, даже если показана. Разве что стационарно в некоторых клиниках.
Но психиатра для первичной диагностики и получения рекомендаций можно и бесплатно посетить.

Потратьте уже деньги на себя. Вам же врач нужен.

Не поняла откуда в пятимесячного ребёнка с силой могла прилететь погремушка? Муж в вас что ли запустил? А так сходите в обычную поликлинику, если беспокоитесь.

NikLiDa,
Так сама и врезала. Тут психиатрия чистой воды.
Помнишь фильм , триллер, где баба дочь лечила? Калечила и лечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы