Проблемы с ГВ - неправильный захват

Девушки, помогите советом.
Родила месяц назад. Роды хорошо прошли, никакой стимуляции и т.п., все норм. У дочи гипертонус, врач говорит - это норма для такой малышки. Но у нас проблема с гв, кормлю с трудом. Дело в том, что не могу правильно дать грудь ей, т.к. она почти не открывает рот и сама грудь мягкая, не впихнешь...
Даже если удалось в момент крика впихнуть грудь в рот, то рот как бы сползает и дочь сосет "уточкой". Из-за этого все ужасно болит у меня....Еще удается впихнуть, ктгда сосок напряженный, но грудь уже такая замученная, что его напрячь не всегда выходит
Консультант по гв была, сказала даю правильно, но тонус сильный, к остеопату отправила, или ждать, со временем расслабится и будет нормально рот открывать. Уздечка нормальная.
Может, у кого-то было такое? Как кормили? Нет уже сил, больно это все....

Порекомендовала бы пригласить консультанта, но он уже был у Вас
Посмотрите на Ютубе канал Нины Зайченко. У нее на канале более 100 роликов на тему гв, обязательно найдете тему по Вашему запросу

СеверныйВетер: Консультант по гв была, сказала даю правильно, но тонус сильный, к остеопату отправила, или ждать, со временем расслабится и будет нормально рот открывать. Уздечка нормальная.
Может, у кого-то было такое? Как кормили? Нет уже сил, больно это все....

вот это должно помочь
У меня так было с младшим сыном, не рот, а щелочка :( консультант по гв у меня 3 часа просидела, пока мы нашли позу и способ "засунуть апельсин в прорезь почтового ящика". кормила сколько могла (он еще и засыпал у меня на груди как только есть начинал, вес терял), потом сцеживала и докармливала - вливала в ротик ложечкой или пипеткой. К месяцу примерно стал рот разевать нормально.
Все получится!

У меня у самой была такая проблема я около месяца кормила дочь с накладками потом поняла что нужно приучать ребёнка без накладки кушать сначала не хотела крихи были ужасными, два месяца с дикой болью кормила а потом она сама начала захватывать грудь правильно и сейчас у нас всё хорошо и без боли ребёнку 4 месяца на данный момент

Консультант по гв должен был помочь. Попробуйте другого пригласить. Я приглашала Елеену Германовну Суслонову. Профессионал.

В общем, прошел месяц, у нас все наладилось. Пишу, может поможет кому. Вызывала еще консультанта.
Я дочь подкармливала смесью,б .т.к был оч маленький набор веса за 1 месяц.
1.Консультант показала, как надо бутылку давать правильно, имитируя захват груди как бы, чтлбы нижняя губа была вывернута сильно наружу и сосок внутри рта смотрел в нёбо.

1. После кормления прикладывала к груди хллодное, чтлбы снять отек. Можно лед, но мне было лед страшно, прикладывала мокрое полотенце.

Ну и примерно в 1мес 2нед просто вдруг утром встала и поняла, что не болит! При этом дочь рот все так же широко не открывает, а грудь берет как бы засасывая сосок в рот, но теперь засасывает глубоко, вместе с ареолой и в результате захват правилтный получается и кормить не больно.
В общем, приспособились кое-как друг к другу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы