Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок заглатывает много воздуха. Что делать?

Когда кормлю из груди сразу же заглатывает воздух - слышно как бурлит в животике. Приходится делать перерывы и держать его вертикально, иначе он начинает ёжиться, кряхтеть, хныкать, и плакать в итоге. Если не подержать так - срыгивает фонтаном - немного но с силой - воздух выходит. И ещё наверно из-за этого недоедает - по 3-4 раза едим за 1 раз (ну перерывы приходится делать). Из бутылочки ест проще - я иногда ухожу на учебу - сцеживаюсь - он поест из бутыля и сразу засыпает, а тут кряхтит. Сосок вроде с ореолой берет. Что делать то?

точно правильный захват? после бутылочки он легко может сбиться, тем более вы еще маленькие. посмотрите на этом сайте статьи про правильный захват breastfeeding.org.ua/
еще может быть у него сопельки адаптационные появились? у меня заглатывала много воздуха, как раз когда они появились. проблему решил аквалор - прочищала перед кормлением носик и тогда дочка сосала грудь без заглатывания воздуха

Meta
сопельки адаптационные лечить не нужно, и промывать тоже! Мы с ними 2 недели мучались промывали нос, отсасывали, капли капали, как только перестали что-либо делать-все прошло! Мне кажется у реб просто колики, и если в животе бурлит это не значит что воздуха много он захватывает, просто у него пучит животик. Вы лактобактерин не пили? У нас просто тоже живот урчал и стул был жидкий, пропили лактобактерин 1 мес и все прошло.

Маленькая королева
если в животе бурлит это не значит что воздуха много

да это я понимаю, только его вертикально поставишь - он прям как взрослый отрыгивает (так громко и сильно) - явно воздуха заглотил

спасибо за ссылки - я и не знала что "чавканья" не должно быть, придется переучиваться

У нас тоже так было первый месяц. Попробовала кормить только лёжа, мне казалось, что так у дочки аккуратней получалось - стало значительно лучше

nafanya
я и не знала что "чавканья" не должно быть, придется переучиваться

Переучивайтесь, и бутылку обязательно убирайте.
При правильном захвате ни чавканья, ни заглатывания воздуха быть не должно.

Клюква
При правильном захвате ни чавканья, ни заглатывания воздуха быть не должно.

Маленькая королева
лечить не нужно

да, специально ничем не нужно

Маленькая королева
и промывать тоже!

а промывать можно, ели мешает кормлению. собственно поэтому и промывали перед кормлением - просто аквалором брызгала, ниче не отсасывала, сами вытекали потом. прошли примерно в 2,5мес. начались в 3недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы