Тема закрыта

Причина: 0

Чем убрать шершавость с щечек?

Вылезла аллергия..щеки шершавые...надо убрать...чем помазать??

Само пройдет, когда всякую фигню давать перестанете, аллергия это

Если очень шершавые и сухие, будьте очень осторожны с увлажнеием - могут начать мокнуть (тогда это надолго), последите за диетой

заварите лавровый лист и протирайте лицо - самый действенный способ :)

Simvolika
дело в кишечнике было

шершавость на щечках и кишечник связаны?

Meduza
конечно, это типа диатеза. Пищевая аллергия.

Блииин , значит и у нас диатез....
Итак уже ничего не ем, во всем себе отказываю, что ж делать то......

Simvolika
как только пролечили - вся кожа очистилась.

а к какому врачу обращались?

Simvolika
клебсиелла

где можно сдать? в обычной по-ке делают? сколько стоит?

Simvolika
аллергоцентр на Вилонова

пасиб

Simvolika
Simvolika

а мы вот клебсиеллу эту лечили- и нифига не пролечили:( так и сыпимся на все подряд...как вот от нее избавиться?

Лелюшка как вот от нее избавиться?

У нас была и клебсиелла и стафилакок. Чем только не

Лелюшка
лечили- и нифига не пролечили

Мучались с высыпаниями не только на щечках, а еще и локально по всему телу до полутора лет. В связи с этим была аллергия на белок коровьева молока. Потом нам прописали Эуфлорин L и B мы пропили буквально недели две и вытеснили и клебсиеллу, и стафилакок. После этого даже молочное идет хорошо, сыну уже почти 6 лет.

мы клeбсиeллу лeчим эрсeфурилом, крeоном, сeйчaс клeбсeлёзный бaктeриофaг пьeм, a потом aципол. a aлeргию нa щeкaх бeпaнтeном мaзaлa.

Щечки все равно смазывать надо паралельно с лечением кишечника, потому как это в любом случае микротрещинки и кожа в полной мере не выполняет своей защитной функции - всякая зараза может попасть. у самих такая же проблема, причем до сих пор (нам уже 2 с половиной). Топи крем хорошо помогает или дардия липокрем для лица, оба подходят для грудничков, но на мой взгляд топи все таки лучше

Я
надо убрать...чем помазать?

вам надо не проявление аллергии убирать, а ее причину. это если хорошо подумать. а если не думать - то мажьтесь чем угодно.

у Тоси моей (4 мес) были красные щеки и сухая кожа и шершавая... шелушилась постоянно , я уж не знала чем помочь ребенку...сдали анализ на дисбакткериоз на щербакова 8 и выявили какой то стафтлокок. потом кожа стала шелушиться по всему телу - на ножках, животике, попке, ручках.. пошли к дерматологу в нашу поликлинику (на Шварца 14), нам прописали Фенистил капли - 5 кап 3 р\день и крем Акридерм - 2 р\день. Через 2 дня все прошло...ттт.....ну плюс мы пролечтваем дисбак по курсу.....

нам очень хорошо помог "Радевит" - крем с вит. Д и Е
щечки прошли за неделю и ничего не высыпает больше

я виатоном для малышей мажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы