Острая кишечная инфекция у малыша в 9 месяцев

Может кто то сталкивался с таким. В четверг ставим прививку, ночью температура, в принципе было ожидаемо. Утром один раз стошнило малыша и держалась температура. Уехали в инфекционнку, там ставят острую кишечную инфекцию, про капали и отправили домой. Ещё день сбивали температуру и вот полегчало. Ничего ребёнка не беспокоит, температуры нет, ест хорошо, ничего не беспокоит. В понедельник с утра начинается рвота и не перестовая до самого вечера. Приехали в больницу, лежали под капельницами, только начинаем есть, опять рвота. Может у кого был похожий случай

Дополняю через два дня. Обнаружили корону, и ротовирус. Малыша поносит каждый час, перевели в ковидник, тут нет педиатра.
Никто нас не наблюдает, по анализам тоже никто ничего не может поставить. Малышу становиться легче после капельниц, через часа 4 состояние ухудшается

Анна2702: только начинаем есть, опять рвота

У вас тоже?
Врач, что говорит?

Ротавирус может? Надо антибиотик подключать. Мы в 1.4 лежали с ротавирусом. Давали смекту/Регидрон по 5 мл каждые 15 мин. В больнице должны быть и противорвотное. И антибиотик кололи. Прошло за три дня. Ещё пили Энтерофурил. Если часто рвет просите проиворвотное и следите, чтобы пил понемногу но часто. Если сразу много от этого рвет. Нам ещё очень помог отвар белого изюма. Разваривали долго изюм и давали пить понемногу.

У меня дочь в 10 месяцев блевать часто начала и поносить. Сбегала к педиатру. Пили Креон, Регидрон, фасфольгель. Через несколько дней Энтерофурил подключили.

Энтеродез- то, что быстро уберет интоксикацию

Сейчас стандартно дней 5-7 стационарное лечение. Первые дни капельницы по состоянию, смекта регидрон, антибиотики- по анализам. Главное обезвоживание не допускать. Все ок будет, оставайтесь под наблюдением лучше

было. 11 дней в инфекционке 10 из них рвота..
потом прошло аб помогли

Первый то раз кишечную инфекцию анализами подтвердили или все-таки на прививку реакция? Жидкий стул бывает и от прививки, а рвота от температуры (если все это однократно). Скорее всего в инфекционке и подцепили ротовирус или что-то подобное. Моему в 1.4 ничего не помогло от ротовируса пока антибиотик не стали давать :( выздоравливает пусть малыш.

У нас было в этом же возрасте. Лежали в инфекционке, тяжко было. Температура до 41 почти была Поили по чайной ложке часто, чтоб не рвало, если дробно и мало давать, то не рвало и капельницы не нужные были. В остальном лечились всем чтл в стацилнаре давали. Антибиотики тоже были.
Вообще как страшеый сон это было все, ребенок тллько ходить начал, все надо ему везде, а в палате 3 мамы с детьми, ребенку полазить негде, то и дело все попы детям моют, ванеу за собой, туалет...грудь запретили, я сцеживаюсь постоянно, соску не берет, не успокоишь никак...поишь постоянно, то укллы, то вырвет его...ночью каждвй час температуру меришь, не спишь ни фига....атас в общем...

Мама, рвота прошла через день, начался понос, не знаю что уже делать. Так хочется чтоб хоть не много полегчало

СеверныйВетер,
Я даже не думала что у многих такие проблемы, очень тяжело. Хочется чтоб ребёнок уже вылечился, но никак на поправку не идет

Анна2702,

У детей почти так же было, у одной понос, у другой рвота (( На 3, 4 день стало полегче. Поите, от поноса Смекта, энторол. Я ещё колу пить с ложки давала и мотилиум, это если рвота есть.

Анна2702,
Ага, я главное где подцепили-то? Все дома сидели да во дворе гуляли за ручку и в коляске...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы