Срыгивания, что делать...

Здравствуйте! Ситуация такая, моему малышу 5,5 месяцев. С января этого года малыш был младше и у нас начался рефлюкс. Лечение выписали такое: Мотилиум, антирефлюксная смесь, диета мне, так как подозревали аллергию на коровий белок. Сдавали аллергены у малыша, были отрицательные все. Сразу я не села на диету, рефлюкс немного стал лучше после лечения. Села я на диету с 1 февраля, так как рефлюкс снова начался, точнее срыгивания. Я знаю, что малышам свойственно срыгивать... Но у нас рефлюкс-это была рвота прям, все что не съест, все выливалось тут же обратно и плюс постоянные позывы к рвоте и отрыжка....вот с моей диетой вроде стало получше, села я на неё потому что начался снова то ли рефлюкс, то ли срыгивания... Даже если нет рвоты, у малыша постоянно течёт струйка из ротика, малыш меньше писает.... Вот села я на диету, вроде бы стало получше у насч срыгивания прекратились. Далее, заболел малыш короной и снова рефлюкс тут как тут...... Снова лечение Мотилиум и антирефлюксная смесь. Помогло. Но недадолго.... Я не знаю что делать уже, сейчас опять малыш начал то ли срыгивать, то ли рвать.... Изначально я сидела на жёсткой диете, только безмолочные каши, хлебцы, индейка, хлеб, в общем все по минимуму. Сейчас конечно я расширила рацион и думаю: может от этого проблемы с рефлюксом? Кушаю: индейку, огурцы, помидоры, много печенья(написано что можно в пост), бананы, киви, хлеб, паштет из индейки.... Позволили пару раз себе булочки.... И вот не пойму, есть ли связь между моей едой и реакцией малыша с рефлюксом? Замечала, что как поем борщ, так малыш стабильно рвёт... Уж не знаю, совпадение ли? Как понять, если ли действительно аллергия на коровий белок? Дают 2 недели диеты с помощью этого и определяют есть эта аллергия или нет... У нас уже прошло почти 2 месяца и я до сих пор не могу понять есть она у нас или нет.... Сейчас снова малыш то ли срыгивает, то ли рвёт, водичка вытекает...добавлю фото, посмотрите пожалуйста.... Что мне делать? Может снова сесть на жёсткую диету и ничего не есть кроме индейки? И такие пятна на постеле каждые 30 минут наверное

Это чё за копипаста

Лия15: Что мне делать?

успокоиться и наслаждаться материнством.

Автор жоский флудильщик, такой кусьмян другого форума копирнула модераторы бы хоть её проверили.

Забыть про диеты и разнообразить свой рацион

Лечить малыша. У меня выросла дочка, срыгивания фонтаном много такого было в младенчестве.

Сложно, муторно, долго лечили. Худенькая всегда была и сейчас.

Вам во всех ваших многочисленных темах уже советовали специалиста.
Пожалуйста, прислушайтесь. Я вам очень сочувствую, сложно себе представить жизнь в таком тревожном состоянии. Но вам нужна помощь, очевидно, что сами вы не справитесь.Заручитесь поддержкой мужа и обратитесь к психиатру, это всё может печально закончиться.

black.cat: Лечить малыша. У

Не малыша лечить надо....

Shashka: обратитесь к психиатру, это всё может печально закончиться.

У мужа ковид прошёл, шишки заросли. омикрон закончился, пигментация ускакала, прививка превенар тоже ушла в лето, груди уже обе берёт, питание тоже наладилось, с косметикой от NL internetional разобрались так же как и с грыжей, вшей вылечили, ушибы заросли, молочницу тоже пролечили и цистит туда же , сумки в род дом легче не стали, в ванне грибок тема открыта, фисташки, сахар, анализы... и тд и тп...>Лия15: Я стала такой паникершей ,

Не , не стали

Почему вы перестали давать ребёнку лечебную смесь? У него не прошёл рефлюкс. Держите столбиком дольше. И питайтесь уже нормально.
Вы конечно капец какая паникерша, все проблемы ваши в вашей голове.

Так девочки, весна ж. Обострения. Раз в неделю стабильно тема.
Автор таблетку по графику не приняла и понеслаааась.

Советы вам не нужны, автор, и не слышите вы никого.
Ложитесь спать)

Дама с поленом: Это чё за копипаста

Там пуля в голове конкретная.

Дама с поленом: такой кусьмян другого форума копирнула

Это она же. Смотри

Hot,
М-да, надеюсь вы понимаете, что половина из перечисленного СОВЕРШЕННО НЕ МОИ ТЕМЫ!

Калина Малинова®: пуля

Снаряд, я б сказала.

Дама с поленом: Снаряд

Разорвался.

Автор, я из всего не поняла два момента: если малыш на антирефлюксной смеси, то как он зависит от вашего питания? Если вы, как только полегчает, снова отменяете эту смесь и переводите на грудь, то нормальная ли вы?
Забудьте о груди и переводите полностью на смесь. Если не хотите, то никаких борщей, помидор и киви. Много печенья - вообще ахтунг. Если можно в пост, то оно печеньем быть перестало?

Znayka,
Так, подскажите, чего вы там не поняли то? Я написала вроде все понятно. Антирефлюксную смесь, будет вам ИЗВЕСТНО, НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ продолжительное время! Вы зачем пишите мне с наездом, если не знаете об этом? Гастроэнтеролог назначала её на время лечения только! А потом переходить на другую смесь, что я и делаю! Во вторых, киви, помидоры и огурцы есть можно! Овощи и фрукты не противопоказаны, это тоже написано везде. Я же не ем цитрусы и конфеты тоннами! С чего я должна бросать грудь, не поняла? Я пишу о том, что не могу понять, есть ли аллергия на коровий белок и связано ли вообще моё питание с молоком.... Потому что сколько врачей, столько и мнений! Кто то говорит что не связано, кто то говорит связано. Печенье ем давно, на печенье именно не заметила реакции никакой.

Лия15: переходить на другую смесь, что я и делаю

Зачем тогда корректировать питание, если ребёнок на смеси? А если на груди, то почему не переведёте на смесь, чтобы не было сложностей с диетой? Если вы едите все подряд, то как поняли, что на печенье нет реакции?
Ну и главный абвопрос: если вы такая вся из ума пошитая, то к чему тема? Всё правильно делаете, молодец давайте и дальше так же, не?
Если вы считаете, что все можно так и ешьте, какие вопросы? Зачем вообще врачи вам?

Znayka,
Вопросы к тем, кто сталкивался реально с этим, а не со стороны умничает лишь бы что! И то что я перечислила из еды, это ВСЕ ПОДРЯД??? Чем же мне питаться, сухарями? Или чем? А потом молоко пропадёт, вы за это отвечать будете? В общем, ладно, я хочу разговаривать с теми, кто знает хоть что то об этом, а не абы что пишет, лишь бы наехать... Почитайте питание хоть при аллергии на коровий белок. Исключить МОЛОЧКУ! Овощи причём тут? Фрукты? Они молоко содержат? Если поясните мне, буду хоть знать что к чему.... Для меня есть все подряд это: шоколад, пиццу, газ напитки, фаст фуд, говядину, солёное.... Я перечислила что ем я! Это настолько вредно по вашему?

После еды столбиком держите до отрыгивания воздуха?
На животе после еды не лежит?

На животик нужно ДО еды выкладывать.
Сколько раз в сутки ребенка рвёт (срвыгивает фонтаном)?

I-Belka,
Да, держу, на животике конечно не лежит после еды, вы что?

Cherry**V**,
А разве я сказала что я выкладываю после еды на животик?, никогда так не делала и не собираюсь, я же не совсем из ума выжила после еды на животик класть..... Вот допустим покушает сисю, тут же пятно под малышом, или же спустя минут 15. Потом ещё спустя минут 15 и вот так в течении дня...

Лия15,
Как ребёнок берёт грудь? При сосании не слышно чмоканий? Возможно попадает воздух, ребёнок его глотает вместе с молоком и потом воздух выходит вместе с молоком. Либо промежутки между кармлениями долгие и ребёнок от голода переедаёт и "лишнее"потом срыгивает, попробуйте сократить время между кормлениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы